Как выйти из тупика безработицы

Как выйти из тупика безработицы.

Некоторые женщины говорят, что по специальности работы нет или ну кто меня возьмет если мне уже 50 лет и так далее, и сидят дома и постоянно жалуются. И чем дольше они сидят дома, тем меньше шансов найти работу, потому что добавляется со временем комплекс неполноценности.

Почему, имея навыки вязания, шитья или другого вида рукоделия, женщины жалуются на отсутствие работы? А вязание — это что, не работа?

Страх! Всему причиной страх, который блокирует область мозга, отвечающую за расширения сознания, и женщина не может даже подумать, или применить к себе, что то, в чем она асс, может быть прибыльным делом.

Психологи говорят, чтобы победить страх — нужно делать то, что боишься делать, и очень много это делать и тогда страх отступит. Но страх на то и страх, чтобы не давать вам никакой возможности что-либо изменить, страх будет вас удерживать от любых действий, и так искусно прятаться, что вы не всегда сможете его распознать. Тут без поддержки извне не обойтись. Нужен тот, кто скажет слово в поддержку и будет с вами заодно.

Итак, чтобы открыть свое дело, например, вязание на заказ (на продажу в магазин) палантинов, шапок или верхней одежды, нужно найти единомышленников. Для этого существует этот замечательный форум, где можно попросить помощи, где такие же рукодельницы как вы, оценят, дадут совет, где можно разместить вещь на продажу.

Кроме интернета есть и другие способы продавать ваши изделия и тогда ваше хобби станет профессией. Обязательно нужно участвовать в выставках. Так что, кроме того, что вам нужно связать, нужно узнать какие шарфы пользуются спросом, сколько подобное стоит, какие и когда бывают выставки в вашем городе, пройтись по магазинам с целью найти места реализации.

Итак с чего начать:

1. Делаем список того что вы умеете делать и делаете это очень хорошо и с удовольствием.

2.Ищем информацию о закупке сырья и местах реализации.

3.Изготовление коллекции вещей на продажу и выставку.

4.Рекламируем вещи и себя везде где только возможно.

5.Оформляемся в налоговой инспекции ( после того как все предыдущее сделано) и тогда у вас будут развязаны руки по части продаж в магазинах, так как придется заключать договора, а там требуется номер регистрации в налоговой.

В заключении хочу сказать, что главное, для того чтобы появилась идея, которая вас будет будоражить, из-за которой не уснуть и будет гореть в глазах огонь — это решимость. Мне нравятся мои подруги, они так мило со мной во всем этом соглашаются, но ровным счетом ничего не делают, хотя имеют очень большой потенциал. Не хватает решимости, страх, комплексы делают свою работу исправно. Что дает решимость? Продвижение в духе! Воспитание воли в себе! Борьба с ленью на первых порах. Все это очень трудно!

Желаю вам, дорогие мои, много работы над собой и будет вам по трудам вашим!!!



+5
4

39 комментариев

Denisenko (Ирина)
07.08.2014 17:15
0
нужные, правильные и самое главное вовремя сказанные слова! девчонки, выходите из подполья, занимайтесь тем, что вы любите!, будьте сами себе начальником! проводите время со своей семьей, зарабатывая при этом деньги! делайте работу тогда когда вам это хочется! нужно сходить к ребенку в школу? без проблем — не надо отпрашиваться! нет больше пробок или часовой дороги на работу и обратно! ну что еще надо, чтобы вас уговорить? Дерзайте! все в ваших руках!!! спасибо за хорошую статью!
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
07.08.2014 18:07
0
Ирина, спасибо!
vilniete007 (Марина)
07.08.2014 17:16
0
Ой, мамочки! Разберу на цитаты, напишу большими буквами, развешу по квартире и буду бороться со страхом и ленью! Причем больше со страхом…
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
07.08.2014 18:08
0
Победы вам!!!
syrlara (Лариса)
07.08.2014 17:32
0
Таня, спасибо огромное за советы. Вы правы, СТРАХ перед неизвестностью, как пойдет, насколько это возможно, справлюсь ли я и насколько это будет доход приносить. У нас еще и страх все изменить в своей жизни. Вот если бы я была на пенсии то не задумываясь открыла бы что-то свое. Пусть даже клуб единомышленников, где можно собраться, поговорить, обсудить, научиться чему-то у других. У меня в голове уже давно такой план есть, а вот только боязнь остаться без средств не дает этому плану осуществиться. У нас пенсия аж в 65 лет,, но это конечно же не отговорка, спасибо, что еще раз утвердили меня в мыслях, что нужно что-то делать в этой жизни, что тебе нравится и при этом еще и деньги зарабатывать. Ведь наша жизнь, увы настолько коротка, что нет времени на раздумья.
Denisenko (Ирина)
07.08.2014 17:52
0
а я в 67 лет на пенсию пойду
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
07.08.2014 18:09
0
65 лет — это круто, наверное у вас ну очень комфортная жизнь и сытая, что не отпускают вас…
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
07.08.2014 18:10
0
Ну это еще круче!
Denisenko (Ирина)
07.08.2014 18:13
0
в 2012 году канада издала закон, что те, кто родился после 1962 года идут на пенсию в 67 лет — и мыжчины и женщины!!!
luba62 (Люба)
07.08.2014 17:37
0
Замечательная статья!
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
07.08.2014 18:10
0
Благодарю!
Marga (Марина)
07.08.2014 18:14
0
Замечательная статья! От себя могу добавить лишь то, что последний 5 пункт этого алгоритма нужно выполнять тогда и только тогда, когда у вас уже налажен весь процесс и есть постоянные (желательно не один) рынки сбыта и ваша деятельность уже приносит постоянный, стабильный доход, позволяющий платить налоги.
Нужно учитывать, что в этом случае вам придется быть не только исполнителем (производить ваш уникальный товар ручной работы) но и бухгалтером, маркетологом, снабженцем и начальником своего мини предприятия. То есть ваша задача будет не только связать свитер, но и где повыгодней взять на него пряжу, причем нормального качества, и как его продать и заказы на следующие изделия получить. А на все это уходит очень много времени. А налоги ИП сейчас такие, что «мало не покажется»…
Причем, если доходы будут разовые (не постоянные, а от времени к времени), то вас никто не обязывает открывать ИП и платить с этих доходов налоги.
Вот и думайте, дорогие рукодельницы, как поется в всем известной песне: "… иметь или не иметь..."
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
07.08.2014 18:18
0
Вы абсолютно правы, если смотреть глобально на этот вопрос. Если рассмотреть этот вопрос в местном ракурсе, то регистрация ремесленника в налоговой стоит 10 долларов (у нас в Беларуси) на год, без отчетности. Я вот уже три года ремесленник и мне это все нравится.
Marga (Марина)
07.08.2014 20:11
0
Я не говорю о регистрации, это единовременные выплаты. Я говорила о налогах в России. Только в пенсионный фонд в этом году с каждого работника ИП должно было выплатить за год 32 тыс руб. А еще существует налог с доходов…
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
07.08.2014 20:18
0
Ой, да, да, я совсем забыла про пенсионный фонд. Я то на пенсии, и совсем забыла что и.п.ешники много платят туда. Здесь у нас тоже большие деньги надо платить.
tgkh5501 (Татьяна)
07.08.2014 19:15
0
Статья правильная.
К сожалению страхи и мысли о том, трудно найти работу, посещают не только пенсионеров, но и женщин предпенсионного возраста. Иногда кажется, что это не только страхи, но и не желание что-то менять в своей жизни. Жаловаться всегда проще.
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
07.08.2014 20:08
0
Вы правы. Спасибо за поддержку!
Iriska78 (Ирина)
08.08.2014 08:16
0
Спасибо за статью! Меня вот например часто спрашивают, не вяжу ли я одежду на заказ. Девочки, я бы вязала с удовольствием, людей даже не пугает то, что вяжу я не очень быстро (может купить вязальную машину?). Но я даже не представляю, сколько это может стоить. Как рассчитать стоимость вязания? Здесь, на форуме, был представлен пример расчета вышивки. Как по мне — нереально дорого. Вот как рассчитать стоимость работы вязаной вещи? Может кто подскажет?
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
08.08.2014 09:54
0
Дорогая Иришка, стоимость изделия можно рассчитать, но, нужно посмотреть на выставке, в магазине, на сайте Ярмарка Мастеров что сколько из такой же пряжи будет стоить, ручная работа или машинная. В стоимость входит: стоимость пряжи и стоимость вашего времени, но все это должно быть как-то рядом с тем что продается уже. Для меня большая проблема поставить цену, потому что дешево ставить — такие же изделия стоят в разы больше, ставить хорошую цену — не купят. Меня критикуют на Ярмарке Мастеров, что мои фриволите дешево стоят, пришлось поднять немного цену, видите конкуренты диктуют.
По поводу машины вязальной, они такие разные от 100 у.е. до… Конечно на машине полотно аккуратнее связано, сразу видно, что машинная вязка, но самое интересное в вещи не полотно (его кстати можно купить, как я это сделала для своего пончо, посмотрите в моем профиле), а отделка изделия и крой. Так что у меня машина стоит, а я ей не пользуюсь, ну если когда никогда носки связать…
Denisenko (Ирина)
08.08.2014 16:01
0
скажите пож-та, а как с пересылко? вот например я — я живу в канаде и если я что-то выставлю?
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
08.08.2014 16:07
0
Это нужно конкретно узнавать на почте, что возьмут, а что нет. Я например не могу отправить свои украшения ни в Канаду, ни в Штаты, ни в Европу. Пока еще в Прибалтику можно, но кто знает. Так что мой рынок: Беларусь, Россия, Украина. Да, собственно мне хватает. Верхнюю одежду кажется можно всюду отправлять. Покупатели платят за доставку, как в любом интернет-магазине.
Denisenko (Ирина)
08.08.2014 16:34
0
тогда совсем не поняла — а причем тут почта, если я ничего запрещенного как такового не посылаю почему это почта решает можно или нет? например, ваша продукция -вы же можете ее мне просто послать, а почему нельза как на продажу ее послать мне в канаду?
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
08.08.2014 16:43
0
Да, вот так, есть реестр запрещённых товаров, то есть если наша почта возьмет, то у вас могут задержать и будете платить дополнительно или обратно отправят за мой счет. У меня сорвалась продажа таким образом, хорошо, что мы договорились по оплате, и не пришлось отправлять обратно деньги.
Denisenko (Ирина)
08.08.2014 16:45
0
а это зависит от того, что ты напишешь в описании посылки?
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
08.08.2014 16:50
0
на почте принимают в развернутом виде и описание. я пыталась свои изделия называть подарком, дешёвой бижутерией, с пластмассовыми бусинами и прочее, мы с ними пытались как-то, но ничего не получилось, на все запрет.
Denisenko (Ирина)
08.08.2014 16:53
0
а у нас ничего не смотрят — приношу закрытую коробку и ве. как например Свете летний подарок отправляла — просто написала, что поделки в подарок посылаю и все, никаких вопросов. а что если я здесь спокойно отправлю в россии могут на таможне открыть? я — наивная?
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
08.08.2014 16:54
0
Ну может у нас такие припыленные почтари…
Denisenko (Ирина)
08.08.2014 16:46
0
а, кстати, вышивка… как ее продают? в смысле рамки и стекла, которые могут разбиться при пересылке? без оформления или все же с...?
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
08.08.2014 16:53
0
У меня бижутерия из хрусталя, по началу очень боялась что разобьют, но потом научилась упаковывать, чтобы ничто не трепыхалось, была толстая прослойка воздушная, роняла, садилась, кидала что-то на нее, и пока не удостоверилась, что ничто нипочём, не отправляла. Ну так и вышивка, наверное, это надо пробовать, спрашивать на почте и пр. Если стекло в рамке — упаковать можно так, что слон наступит и не разобьется.
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
08.08.2014 16:53
0
опять же какой формат этой вышивки и стекла, тут надо смотреть…
leniko (Елена)
08.08.2014 18:57
0
Подтвенрждаю слова Татьяны МИхайловны. НЕ знаю как Канада но США не принимает бижутерию! У нас на почте тоже смотрят что положено и говорят что не примет именно страна получателя :(
Natasha54 (Наташа)
08.08.2014 21:40
0
Дорога Татьяна Михайловна!
Спасибо Вам за этот топик. Очень своевременно!
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
08.08.2014 21:57
0
Рада помочь! Не ожидала, что эта информация актуальна, сейчас столько возможностей, я уже думала, что женщины более свободны, чем были 4 года назад, ведь статью писала для своего сайта (я от него отказалась), тогда отзывов было меньше, ну может и сайт никто не видел…
ludochka (Людмила)
08.08.2014 22:58
0
Хороший топик.Нужный.Согласна, что страх и неуверенность в себе мешает реализовать свои возможности.И именно ремесленничество наиболее приемлемый вариант для пенсионеров, а вот для работающих и молодых, конечно хочется более серьёзного дела.Но здесь уже бремя налогов не всем удаётся осилить.И ещё очень сложно нарабатывать клиентуру и находить рынки сбыта.
а ещё лично для меня тормоз это плохая организация времени.Если начинаю заниматься усиленно любимым рукоделием, страдает хозяйство, огород, кухня, быт… А если не заниматься этим постоянно, то и не заработаешь много.
Хотелось бы узнать, сколько времени Вы уделяете своему рукоделию.Я всегда восхищаюсь Вашими работами и понимаю, что это трудоёмкий процесс.Не очень много женщин занимаются фриволите или коклюшками, это очень сложные виды плетения кружева.А сколько много у Вас украшений оригинальных! Как Вы организуете свой день? Если не секрет, конечно.Очень хочется больше успевать.За топик спасибо.
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
09.08.2014 00:54
0
Да, согласна! Ремесленничество это наименее затратная форма, я имею ввиду первоначальные вложения, а значит и результата сразу не будет. Тем сложнее продолжать, но выручают участие в выставках. На первой же выставке-ярмарке я почти все продала, и меня конечно это подвигло на дальнейшее творчество и появилась вторая коллекция, затем третья.
Сложнее всего с организацией себя, с дисциплиной. Поначалу каждую свободную минутку уделяла фриволите и домом занималась только когда уже «пищит», тогда я еще медленно плела, схем не было, приходилось по фотографиям мастеров этого дела рисовать схемы, видоизменять их, чтобы не повторять, на это очень много уходило времени, а сейчас я не скажу что схемы все мои, нет, схемы общедоступны с 1914 года, но добавить свою изюминку в эту схему — кайф.
По поводу организации дня: до обеда не больше 2-3 часов, после обеда работаю если есть заказ, или очень хочется. Сейчас я проволокой плету и учусь одновременно — пока нравится, был небольшой перерыв как в проволоки, так и фриволите, но как выяснилось — это перед следующей коллекцией, то есть следующий уровень.
Да, самое сложное самоорганизация! Это работа над собой, воспитание силы воли, а то говорят: сила есть, воля есть, а силы воли нет.
ludochka (Людмила)
09.08.2014 11:31
0
Это хорошо, что так удачно прошла первая выставка.Вы вдохновились и двинулись вперёд.Работы у Вас редкие и очень красивые.Думаю, что те, кто посещает выставки в этом разбираются.Кстати на выставках цены всегда выше, чем при выполнении индивидуального заказа.Поэтому, Вы правы, кто собирается заниматься ремесленничеством, выставки необходимы.А Вы узнаёте о проведении выставок через интернет, исполком или какие-то другие каналы? Ведь когда объявление в прессе уже есть, то это уже поздно.Надо заранее знать.
А последние Ваши сточки, точно про меня:)))Списываю на недостаток здоровья, но думаю, кто хочет, тому и это не помеха:)))
Татьяна, Михайловна, желаю Вам больших творческих успехов.
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
09.08.2014 14:41
0
За эти пять лет, что я занимаюсь ремесленничеством, у меня образовались некоторые сообщества, в которых я состою: сообщество рукодельниц при галерее художественной при выставочном зале (там проводят для нас выставки раз в год), сообщество «Шматголоссе» по-русски многоголосье это объединение национальных культур — тут почаще выставки и ярмарки; и сообщество при музее там есть сувенирная лавка для таких как мы. Вот оттуда я и узнаю про выставки, кроме того в столице Минске проходят всевозможные ярмарки ручной работы, так там оповещение идет по интернету, там я давно не была, не было возможности выехать на несколько дней и здоровье не позволяет тяжести таскать, а оборудование мое, хоть оно и не очень тяжелое, но тем не менее…
ludochka (Людмила)
09.08.2014 15:21
0
Спасибо большое, что рассказали.От души желаю Вам больших успехов и в личном плане и в творческом.
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
09.08.2014 19:03
0
Благодарю!!!