Новая Шотландия - часть 2

Теперь вам опишу территорию вокруг домика и что впечатлило еще больше.

Вот мы отправляемся на участок — то, что вы видите вдали — это все участок Ларисы и Милтона. Сейчас пойдем вместе с нами в гору и я буду комментировать по ходу.

Это свалка машин, я специально засняла её, чтобы вы посмотрели, какие машины у нас тут выбрасываются на свалку.

Это огромная свалка машин, находится на их территории, Почему я вам показываю это? Просто люди привозят отовсюду машины, которые на их взгляд уже не нужны и Милтон их разбирает по частям для дальнейшей утилизации — металл отдельно, аккумуляторы отдельно, ну и т.д. Потом все это сдается в соответствующие утилизирующие предприятия

А это мастерская хозяина, мой муж демонстрирует её

Кстати, там где то даже есть трактор Беларусь, как он сюда попал — вот загадка.

Теперь проходим мимо этой автосвалки и идем дальше в гору

Вот это озеро сделал сам хозяин, вода в нем из источников с горы, сначала они думали там рыбу разводить, а потом передумали, так как это очень хлопотно. Нужно постоянно очищать воду. кормить рыбу — короче — головная боль. Сейчас там просто озеро с чистой горной водой в котором можно купаться, что мы с успехом и делали.

А это «фиг-вам» — помните, как в мультике про кота Матроскина, внутри — полы деревянные, печка,. диван старинный, очень жалеем, что не засняли внутри.

Э

Это беседка от комаров — там даже днем полно комаров и мух очень кусучих, они их называют конская муха, по виду и по размеру похожа на обычную, но желтая какая-то и очень кусается больно. Вот мы там сидели — загорали после купания в озере.

Теперь пойдем дальше — опять в гору, к домику, который выстроил хозяин из подручных материалов В свое время он построил домик для бизнеса, Лариса, когда приехала с Украины, открыла бизнес, типа кафе. Но он не пошел, так как это только летом, и приходилось работать и день и ночь- и все в одни руки. Да еще и местная публика — они кроме своих хот-догов ничего нового не едят.

Вот этот домик для кафе — там кстати все оборудование — печка, холодильник и все прочее, пришлось продать его.

Так вот — из тех материалов, которые остались, Милтон смастерил домик под горой

Сейчас поднимемся к нему, покажу дорогу туда — красота да и только.

Вот все в гору и в гору идем и наконец-то домик, мой муж стоит со стороны входа в домик, это так сказать — общий вид его.

Ну а теперь милости прошу вовнутрь —

Милтон даже изобрел самогонный аппарат, после того как увидел его у родственников в Украине, но правда ни разу его не использовал, но изобрел таки. Браво ему!!!

Ну а это еще немного снимков внутри домика.

И даже туалет есть действующий — казалось бы — ну зачем он в лесу — нет, все удобства в доме — газ, вода, туалет

А это вид из окна на залив Фанди, внизу там где-то их дом, его не видно отсюда. Только озеро с «виг-вам»ом

А это бульдозер на котором Милтон разбирает всю эту территорию в камнях, все это делает сам лично, так сказать хобби на пенсии.

Ну а теперь опускаемся вниз и потом поедем на экскурсию, об этом напишу чуть позднее. Пора на работу бежать.

+2
0

22 комментария

Denisenko (Ирина)
13.08.2014 20:58
0
molodec Milton!!!
syrlara (Лариса) Автор
14.08.2014 08:18
0
Да уж — рукодельник. Все сам мастерит, вот Лариса поехала с нами обратно в Монреаль, а пока она отсутствовала 10 дней — он в её отсутствие окна поменял в доме и еще и крышу сменил на железную. Представляешь себе ритм в котором работал, а то будет доставать своими советами жена и критиковать, а так как сделал — так сделал, переделывать не будет.
Marisha888 (Марина)
14.08.2014 08:36
0
Молодец! Вот у всех мужья были такими как Милтон, рукастыми. Спасибо за прогулку, очень интересно, все так красиво вокруг, а свалка машин просто потрясла, машины с виду кажутся еще хорошими, а их на свалку.
Denisenko (Ирина)
14.08.2014 16:42
0
да уж!
Natasha54 (Наташа)
13.08.2014 21:17
0
Спасибо!
natal-han (Наталья)
13.08.2014 21:31
0
спасибо за экскурсию
все было интересно
13.08.2014 21:55
0
Ох и красота! Спасибо!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
13.08.2014 22:27
0
Обалдела от свалки машин! Мы такие в салонах автомобильных наблюдаем, а они на свалку!.. Так они не на ходу что ли? А вообще, красота кругом необыкновенная!
syrlara (Лариса) Автор
14.08.2014 08:14
0
Да уж, Наташа, я тоже удивлялась очень — на вид очень даже ничего себе выглядят — ни ржавчины нет, ни битых. Просто у нас тут ремонт дорого стоит. Легче выбросить и купить другую. Мы когда приехали в Канаду, нам незнакомый поляк подарил машину Шевроле-Беретта называлась. Мы её отремонтировали у русских специалистов(аж за 800 долларов). Мы тогда не понимали, что это ну очень дорого. Что-то там с шаровой было не в порядке. А вторую свою мы просто выбросили, так как что-то было с двигателем. Как едешь по хайвею — резкая остановка и она глохла. Когда повезли к мастеру — он нам прямо сказал, что поломка пустяковая, сама деталь стоит копейки, но чтобы добраться до неё — нужно всю машину разобрать. А платят мастеру немало в час. Если он потратит на работу 2 дня, к примеру, то умножить на почасовую оплату, то лучше её вообще выбросить, что мы и сделали. Выбросили машину и в приличном состоянии и на ходу. По городу на ней можно было ездить и ездить.Ну вот такое здесь отношение к транспорту. Как только начинаются проблемы, люди или продают или выбрасывают и предпочитают взять что-то более новое, на котором можно ездить лет 5 без проблем.
Я старалась вам тоже показать эту свалку машин. При чем многие звонят и спрашивают, а нет ли там у вас такой -то делали на такую-то машину? У меня дочка в этом году папала в аварию, её сбила на полном ходу скорая помощь, которая летела на красный свет и не остановилась, как они это обычно делают, притормаживают и уж потом проезжают. Так вот удар пришелся на заднюю дверь, сработали все три подушки, слава Богу с дочкой все обошлось, а машина 3-х летняя хонда пошла в утиль, хотя весь перед целый. Но сказали чтобы отремонтировать подушки 3 — каждая будет стоить по 2 тыс.долларов. Короче — ремонтировать не выгодно., лучше купить новую.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
14.08.2014 15:46
0
Да! Нам такое не понять! Мы ведь будем возиться с машиной, пока она сама от времени не развалится.Несколько лет назад муж попал в аварию.Сам-то ничего, слава Богу, но бампер и левое крыло с фарой вдребезги.Так как мы эти детали искали, можно роман написать! Машину ему пригнали из США и сделана она для США-американка значит.А к такой машинке запчасти набегаешься искать! Ладно другая машинка еще бегала… Больше года ждали пока на разборку привезли нужные детали, ну и денежек, конечно, потратили не мало.Ну ничего, бегает наша BMV, иногда хворает!
13.08.2014 22:34
0
Стесняюсь спросить, сколько же лет пенсионеру? Насколько я знаю, в Канаде на пенсию идут поздно. У нас пару знакомых семей туда уехали из Германии. Я просто была шокирована такой смелостью. Для меня лично одной эмиграции достаточно, повторить бы не решилась.
syrlara (Лариса) Автор
14.08.2014 07:45
0
Когда они сошлись — ей было 42, а ему 53, а сейчас ему 67 лет. В общем на пенсию идут в 65 лет. но местные могут и раньше, так как начинают копить пенсию уже с самых ранних лет. И е 60-ти годам уже могут позволить себе не работать, а жить на проценты с собранной за всю жизнь суммы. А работать начинают чуть ли не с 13 лет. А он рыбак, всю жизнь лобстеров ловил, а эти все строительные дела — как хобби, хотя на все машины у него есть права — ну трактор, экскаватор и т.д.
avLana436 (Светлана)
14.08.2014 00:45
0
Поездка замечательная, природа просто сказочная, а уж как захотелосьв том «фигваме» посидеть, да на озеро полюбоваться… Лариса, скажи по секрету, а лобстеры вкусные? я их еще не разу не пробовала.
syrlara (Лариса) Автор
14.08.2014 07:50
0
Да я вкуса особенного не ощутила — по мне они очень похожи на крабовые палочки, только вот возни много пока все это переломаешь, есть там как в раках — особенно нечего. Не понимаю, как можно за них такие деньги платить — там ведь мяса совсем не много. У дочки моей байфренд так он готовит — разрезает пополам этого лобстера, вынимает все ненужное, кладет по кусочку чесночного масла и запекает в духовке. Вкусно получается и ковыряться особенно нечего — бери и ешь.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
14.08.2014 15:49
0
Согласна! Попробовала лобстера в Таиланде и не впечатлилась совсем! Дольше ковыряешься, чем ешь.Может я какая-то не правильная?
Инна (Инна)
14.08.2014 04:18
0
А вот тот маленький домик под горой напомнил мне нашу дачу в садоводстве недалеко от Питера. Там целый поселок таких домиков был — лепили из того что было.
Природа в Канаде очень красивая, и лес замечательный. Спасибо за экскурсию.
syrlara (Лариса) Автор
14.08.2014 07:54
0
Я все время удивляюсь отношению к природе канадцев. Никаких костров и сжигания мусора. Даже в деревне мусор весь вывозится раз в неделю. Возле домов — ничего лишнего, не так как у нас — авось пригодится, складируется все годами, а тут у моей соседки заходишь во двор — пустота — небольшой огородик и зеленый газон. Ни тебе деревца, а главное — хлама никакого нет. Ничего не собирается и не копится. Все идет в мусорку.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
14.08.2014 15:50
0
Нам бы, россиянам так научиться не мусорить и не накапливать! Эх, менталитет надо менять…
Инна (Инна)
14.08.2014 23:46
0
А у нас и дворов то как таковых нет. Вокруг дома травка, которую надо косить раз в неделю. Заборов нет, все открыто. Ни одного укромного уголка для хранения хлама)
luba62 (Люба)
14.08.2014 11:08
0
И снова интересно. До чего же я люблю людей, умеющий многое делать своими руками. Самогонный аппарат я впервые видела в действии в этом году в январе. Раньше не приходилось… Это сполошная физика…
А вот тему — ничего лишнего поддерживаю. была как-то по работе в Германии, на самом -самом западе. Тоже никаких заборов, чисто… Насмотрелась. Приехала и сказала: «Во всей стране такой порядок не наведу, попробую хоть на даче....»
Хорошая у вас получилась поездка!
syrlara (Лариса) Автор
14.08.2014 15:51
0
Да уж, я постараюсь еще выложить фото, что понравилось самой — вам я думаю тоже понравится. Вот только со временем, как обычно проблема.
Черген (Елена)
14.08.2014 14:17
0
Уууууух… как всё красиво, спасибо, было интересно