Огурцы в собственном соку - в каше из тертых огурцов (из интернета)

Изображение

Заготовки Огурцы в огуречной каше

Огурцы в собственном соку — в каше из тертых огурцов

Очень вкусный сквашенных огурцов, использование переросших огурцов в мирных целях.По этому рецепту закрываю всегда и ещё не было случая что бы огурцы не удались. Кашицу из огурцов использую для солянок и рассольников.
1.) «Каша» — натереть на крупной тёрке 7-8 толстых или перезрелых огурцов, добавить без верха -100 граммовый стакан соли — всё перемешать, немножко дать постоять что бы образовался сок в каше.
2.) Огурцы, средние, большие, маленькие, кому какие нравятся моете, обрезаете с двух сторон, можно не обрезать.
3.) " Кашу" из огурцов разделить на 3 части.
4.) На дно трёхлитровой банки положить одну часть «каши», порезанный крупно укроп, листья хрена, 2 зубка порезанного чеснока, перец горошек.
Изображение
5.)Огурцы укладываете или ставите в банку, на слой огурцов, второй слой «каши», затем снова огурцы, немного укропа с хреном и сверху третью часть «каши». Выливаете в банку с огурцами, оставшуюся юшку (если не хватило жидкости дотрите ещё огурцов и чуть — чуть присолите, чтобы сок пустило и добавьте жидкость в банку.)
Изображение
6.)Закрыть капроновой крышкой, оставить в комнате примерно на 3 дня, до начала молочно -кислого брожения, затем опустить в погреб до зимы. В погребе они потихоньку продолжают бродить, готовятся к зиме, огурцы получаются как квашеные пока огурцы бродят лишняя жидкость вытекает. Все пустоты между огурцами должны быть заполнены тёртой массой.
2 способ
Сверху на подготовленные огурцы, уложить фарфоровое блюдце и гнёт — огурцы должны быть полностью покрыты соком. Оставить при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения.После этого перенести ёмкость с огурцами в холодильник или подвал с температурой 1~3°С до полного созревания.
Созревание происходит на 10~15 день.
Если во время брожения уровень жидкости в огурцах понизился, долить до краёв рассолом (соотношение: на 1 л воды 65~75г соли).
Получаются очень полезные квашенные огурцы, можно кушать язвенникам, маленьким детям всё натуральное.Так же можно пить рассол от этих огурцов для очищения организма.
Изображение
Я вам предложу ещё один рецепт — помыть огурцы, обрезать или не обрезать решаете вы, с двух сторон, в трёх литровую банку на дно положить порезанные крупно укроп, хрен и чеснок, затем сложить огурцы, из под крана налить в банку с огурцами воды/ это для того чтоб вы знали сколько надо воды/ затем воду вылить в кастрюлю, добавить без верха 100 граммовый стакан соли — всё перемешать, и снова вылить в банку с огурцами — оставьте в квартире постоят 3 дня, через 3 дня выливаете воду из банки в кастрюлю, огурцы промываете, всё остальное выбрасываете, сложите в чистую стерилизованную банку хрен, укроп чеснок, вымытые огурцы, кипятите тот рассол что вы вылили в кастрюлю, покипит 5 мин затем залить горячим рассолом огурцы, закатать железной крышкой, перевернуть, укутать — на следующий день можно ставить в кладовку, получаются точно такие как в погребе — натуральные без уксуса.


Огурцы сквашенные на хлебе
Изображение
Огурцы обмыть, срезать кончики и мочить 2—3 ч в холодной воде. Для того чтобы огурцы скорее были готовы, их накалывают булавкой. Огурцы плотно уложить в банку, проложить веточками укропа, виноградными или вишневыми листьями, горошинами перца и горчичными зернами.Уложить кусочки белого не дрожжевого хлеба (на закваске) Залить теплым раствором воды с сахаром и солью. Банку покрыть полотняной тряпочкой, перевязать и поставить в помещение со средней температурой 20°С. Как только огурцы начнут закисать, т. е. когда заливка станет мутной, перенести их в более холодное помещение. Квашение длится 1—2 недели. В ходе квашения нужно добавлять заливку и снимать образующуюся на поверхности пленку. Чтобы сохранить огурцы на более продолжительное время, их перекладывают, сполоснув предварительно водой, в чистую посуду и заливают заливкой: на 1 л воды 10 г соли. Стерилизовать 30 минут при 80°С.
Огурцы малосольные «на белом хлебе»
Огурцы — 2 кг,
хлеб белый — 200 г,
вода — 1,5 л,
соль — 75 г.
Огурцы вымыть, уложить плотно в банку, размещая их по возможности вертикально. Перед этим на дно тары положить белый хлеб, разрезанный на куски. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они были полностью погружены в раствор. Положить гнет. Через 2—3 дня их можно есть. Огурцы этой засолки необыкновенно вкусны и ароматны.


И очень простой и всегда удачный рецепт малосольных огурцов :
Огурцы в пакете Огурцы моете, обрезаете с двух сторон, каждый носик огурца макаете в соль, её родимой не жалейте, затем складываете в полиэтиленовый пакет и засыпаете мелко нарубленной зеленью, любой, чего душа пожелает: укроп, петрушка, зелёный лучок; пакет завязываете и интенсивно встряхиваете… и в холодильник Всё! Через 2,5-3 часа можно наслаждаться))) проверено)))
Ещё один кухонный секрет: Бывает, что откроешь банку с огурцами, а они пересолены либо кисловатые. Одним словом, не по вкусу. Как быть? В этом случае я поступаю так.Не высыпая огурцы из банки, промываю их холодной колодезной водой, потом развожу в холодной же воде 3 столовые ложки сахара (из расчета на 1 л воды) и раствором этим заливаю огурцы. Через несколько суток огурцы не узнать, так вкусны станут.
Вариант 2 имеет право жить
Необходимо два вида огурцов: одни мелкие — для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) — для пюре.
Крупные огурцы пропустить через мясорубку в отдельную посуду.
Огурцы должны быть вымытыми, но сухими (иначе закиснут). На дно сухой 3х-литровой банки положить часть листа хрена, листья черной смородины, укроп (можно использовать и зонтики укропа с семенами), листья вишни и два-три зубчика чеснока (лучше порезать). Зелень должна покрывать дно банки. На зелень положить одну столовую ложку соли (не йодированной!) чуть-чуть с горкой.
Затем уложить пюре, и в него поместить мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и огурцы заполняли полбанки. Затем в один слой положить ту же зелень, что перечислена, а сверху опять столовую ложку соли. Затем снова пюре и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью. Затем сверху снова — зелень (укроп, чеснок, листья смородины, вишни). Лист хрена должен лежать сверху — он не дает зарождаться плесени. Сверху зелени положить третью (и последнюю) столовую ложку соли. Банка закрыть пластмассовой крышкой. Лучше сделать банку немного неполной, чтобы было место для брожения.
К весне огурцы могут немного закиснуть, но их можно реанимировать, поместив в свежий раствор (3 столовые ложки сахара на 1 литр воды). Огурцы получаются душистые, нежные. Пюре можно использовать в салаты или на рассольник. Огурцы соленые в огурцах (это из интернета)
Хороший способ использовать огурцы-переростки. Мы предлагаем приготовить из них маринад для засолки нормальных, молодых огурчиков.

Изображение
Ингредиенты на 3 л банку:
2 кг небольших молодых огурцов
1 кг перезрелых огурцов
4-5 листа вишни
2-3 листа хрена
3 корешка хрена
несколько листочков бархатцев
3 см стручка горького перца
3-4 дольки чеснока
зонтик укропа
1 ст. л. с горкой соли
Приготовление:
Молодые огурцы тщательно вымыть, уложить в чистую банку вертикально. Старые огурцы натереть на терке, смешать с солью и забить ими пустоты в банке. Накрыть капроновой крышкой и оставить в холодном месте для брожения. Через 2-3 дня огурцы готовы. По истечении срока брожения их можно также закатать.

blogs.kp40.ru/blog/155/entry-1267-zagotovki-ogurtcy-v-ogurechnoi-kashe/

+3
22

15 комментариев

Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
14.08.2014 16:04
0
Нийоля, где ж Вы были раньше-то!!!??? Я не знала куда деться от перезрелых огурцов! Такие вкусные рецепты! Захомячила, буду пробовать! Спасибо большое!
Jole (Нийоля) Автор
14.08.2014 16:13
0
пожалуйста! А я только корнишоны выращиваю. Но подумала, что может есть у кого и перезрелые огурцы. Вот опоздала…
luba62 (Люба)
14.08.2014 16:39
0
С огурцами в этом году у нас облом, забираю интересныые рецепты. Спасибо, что поделились.
pargalan (Галина) (Галина)
14.08.2014 16:49
0
Ой, а я как прочитала рецепт про собственный сок из огурцов- так на меня сразу истерический хохот напал. В далеком прошлом мы с мужем решили попробовать новый рецепт огурцов в собственном соке. Теперь этот эксперимент у нас — семейный анекдот. Попробовали 3 3-хлитровы банки. вечером закрыли, утром ушли на работу, а вечером не смогли зайти в квартиру. Они все взлетели, и стоял такой аромат, даже сейчас хочется зажать нос!!!
Вот приду домой и расскажу мужу, что у людей все получается как у людей, а у нас-взлетают.
Нина (Nina) (Нина)
15.08.2014 13:51
0
Галя, банки наполнять до плечиков, накрывать жестяной крышкой без резинки. Я так делаю, может и вам пригодится.
pargalan (Галина) (Галина)
15.08.2014 14:04
0
Нееееееееет Я уже не рискну в собственном соке огурцы делать.
Нина (Nina) (Нина)
15.08.2014 14:12
0
))))))Я так первый раз огурцы в молодости консервировала, все взлетели, так я после этого лет 10 или больше не закрывала огурцы, а потом как-то снова начала)))
pargalan (Галина) (Галина)
15.08.2014 14:24
0
Знаете, Нина, я вот тоже здесь, на сайте, общаюсь с вами со всеми и уже почти уверена в том, что нельзя говорить «никогда». Такие рецепты! Сами просятся их сделать. Так что может и я решусь. Но при этих словах опять вспомнила свои огурцы и расхохоталась… Уж так они мне помнятся.
pargalan (Галина) (Галина)
14.08.2014 16:50
0
Сегодня у меня по плану огурцы в горчице. Очень вкусный рецепт. Если кого заинтересует, поделюсь.
avLana436 (Светлана)
14.08.2014 21:30
0
Интересует, интересует, нас все рецепты интересуют…
А вот огурцы в собственное соку — очень интересно, спасибо.
iriska1 (ирина)
14.08.2014 22:42
0
очень интересно.поделитесь своим рецептиком.
Нина (Nina) (Нина)
15.08.2014 13:48
0
Замечательный пост! Я только вчера вечером засолила огурцы в огурцах. Отдельное спасибо за кухонный секрет исправления пересоленных огурцов. В прошлом году погорячилась и огурцы получились ну очень соленые! Буду пробовать сахаром исправлять. Еще хочу добавить, что некоторые рецепты годятся и для кабачков. Я этим летом малосолила кабачки в пакетах. Просто чистила их от кожуры и семян, а мякоть резала на кусочки, размер — какой вам нравится.
Denisenko (Ирина)
15.08.2014 19:24
0
ага, хитрые вы все! а что делать тем, кто не выращивает? я тут вчера после рецепта помидор поехала на ферму купила коробку помидор, разделила на 3 части. 1. сделал по вчерашнему рецепту; 2. сделала хреновину; 3. оставила на поесть!
ludochka (Людмила)
15.08.2014 23:11
0
Из своего личного опыта скажу, что огурцы в огурцах не понравились.Не было у них плохого запаха, но были они мягкие.Больше этим способом не делаю.А если есть переросшие огурцы, просто укладываю их в банки со специями(лист хрена, лавровый, смородиновый, вишнёвый листья, чеснок, зелёные семена укропа и корень хрена нарезанный, черный, душистый перец горошком и 100гр. соли)соль растворить.Ставлю сразу в погреб под капроновую крышку. Если есть много листьев хрена, заворачиваю каждый огурец в лист и укладываю в банку, заливаю водой выливаю, растворяю 3 столовые ложки соли и заливаю снова в банку.)Огурцы в хреновых листьях стоят до следующего урожая в погребе.Всегда твёрдые и хрустящие.Есть ещё рецепт маринованных перезрелых огурцов под названием «банановые дольки»Если кого-то интересует, напишу.А вот способ реанимировать огурцы-хороший.Проверено.А если Вы вместе с сахаром добавите томатный сок или разведённую водой томатную пасту, будет ещё вкуснее.
Спасибо, Нийоля за рецепты, буду в следующий раз пробовать то, что ещё не делала.
16.08.2014 11:33
0
Еще кое-что об огурцах. Я уже лет 15 пользуюсь лосьоном собственного изготовления. Рецепт очень прост: в литровую банку наливаем пол-литра водки. Остальное заполняем тертыми перезрелыми огурцами. Ставим в холодильник. Дней через 10 лосьон готов. Процеживаем через марлю в 4 слоя. Ну, и можно пользоваться. Этого лосьона мне хватает до следующих огурцов.