Перец в собственном соку

3,5 кг перца нарезанного дольками

1 стакан сахара

1 ст.ложка соли

2 ст.л уксуса 70 %

2 ст.ложки растительного масла

Все смешать.Разложить по банкам есмкостью 0,5 мл.Утрамбовать, стерилизовать 10 минут.Закатать.ВКУСНОТА! Каждый год делаю и мало

+18
52

15 комментариев

Natali (Наталья)
02.08.2016 19:22
0
Спасибо! Перчик люблю во всяком виде.Так еще не пробовала.
ElenaMa (Елена) Автор
02.08.2016 19:24
0
я сама люблю перец, когда меня угостили таким перчиком… нет слов, делали красный перец, дочь 0,5 банку за раз съедает, до чего он вкусный, в этом году буду разный делать
Оксана (Оксана ( можно на ты))
02.08.2016 19:25
0
И я такой не пробовала.Спасибо!
Марина (Марина)
02.08.2016 20:12
0
Лена, а воду добавлять не нужно? И сколько баночек получается?
ElenaMa (Елена) Автор
03.08.2016 04:34
0
нет, воды не нужно, перец сок даст, баночки не считала, зависит от того, как плотно вы его укладываете
02.08.2016 20:31
0
Елена, классный рецепт!
Наталья (Наталья)
02.08.2016 21:36
0
надо попробовать-такого еще не знала, спасибо
Анна (Анна)
02.08.2016 22:41
0
Вкусно!!!
Irina Kirtoki (Ирина)
03.08.2016 01:49
0
Немного молотых томатов и получается лечо.
ElenaMa (Елена) Автор
03.08.2016 04:36
0
не совсем так, этот перец вкуснее лечо
Sonrisa (Ирина)
03.08.2016 03:26
0
А водичка совсем не нужна? Я делала с томатный соком и горьким перцем, да ещё и с зеленью и чесноком. Без сахара. Без уксуса. Но тоже с маслицем.
ElenaMa (Елена) Автор
03.08.2016 04:35
0
нет, воды не нужно, перец сок даст, здесь уксус не чувствуется, стакан сахара его фактически убирает
ariadna (Алла)
03.08.2016 09:38
0
спасибо за рецепт. как раз сегодня надо переработать перец с дачи. как раз перец толстостенный, сочный. Буду пробовать!
Персиваль (Светлана)
03.08.2016 10:03
0
Заинтриговали. Надо попробовать. Не особо жалую уксус, но здесь не так много на количество основного продукта. Спасибо и удачи!
Daiva (Дайва)
03.08.2016 15:54
0
Спасибо. Если разживусь перцами, сделаю.