Жареный болгарский перец

Вы это просто попробуйте! Приготовила 3 перчика на пробу — не заметили, как съели. В следующий раз взяла 7 штук. Все равно не хватило. Теперь готовлю сразу штук по 10 — 12 — не остается...

Ингредиенты:
  • Перец болгарский — 7 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Уксус — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Приготовление:

Готовить такой перчик очень-очень просто!
Нарезаем чеснок и помидоры. Затем надрезаем перец и «начиняем» его. Выкладываем перчик на сковороду с разогретым растительным маслом, солим и жарим со всех сторон. Жарим под крышкой! Готовый перчик выкладываем в блюдо, заправляем уксусом и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можно подавать! Весь процесс занимает минут 15. Как я это делаю, смотрите на видео (всего минутка!):






+46
69

39 комментариев

RIZIDA (Ризида Муратовна)
28.07.2016 08:49
+1
0
Классно, а я перец жарю для заготовки на зиму в баночки. то же в лет уходит.
tastyminute (Оксана) Автор
28.07.2016 09:58
0
Да, на зиму то, что нужно!
RIZIDA (Ризида Муратовна)
28.07.2016 12:08
+4
4
ОДНОВРЕМЕННО НА ПЛИТУ СТАВИМ СКОВОРОДУ С ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ И ЧАЙНИК С ВОДОЙ(КИПЯТИМ).
ПОДГОТОВЛЕНЫ ЧИСТЫЕ, СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНОЧКИ РЯДОМ НА СТОЛЕШНИЦЕ. в БАНКИ НА ДНО ЗУБЧИКИ ЧЕСНОКА, ДОЛЬКИ ОСТРОГО ПЕРЦА. БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НЕ ЧИСТИМ, ЦЕЛЫМ ОБЖАРИВАЕМ С ДВУХ СТОРОН И БЫСТРО СКЛАДЫВАЕМ В БАНКУ. 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ, 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ УКСУСА И ЗАЛИВАЕМ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ. ЗАКАТЫВАЕМ.УКУТЫВАЕМ. ОСТАВЛЯЕМ ОСТЫВАТЬ. ПО НАЧАЛУ В 0,5 ЛИТРОВЫЕ БАНКИ ЗАГОТАВЛИВАЛА — УХОДИТ В ЛЕТ, ПОТОМ ЗАКАТЫВАЛА В 0,7 И ЛИТРОВЫЕ. ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО, ОДИН НЕДОСТАТОК- МАСЛО БРЫЗГАЕТ, КОГДА ОБЖАРИВАЕМ.
tastyminute (Оксана) Автор
28.07.2016 15:48
0
Спасибо! Обязательно Ваш рецептик опробую на днях! :))
Ольга (Ольга Александровна)
29.07.2016 06:26
0
спасибо! попробую!
Lela (Лела)
29.07.2016 08:06
+3
4
Ризида Муратовна, позвольте я добавлю. Меня болгары научили запекать перец в духовке. Перец очистить от сердцевины, посолить внутри, запечь в духовке, снять шкурку, уложить в банку, добавить чеснок, сахар, винный уксус и растительного масла (на 400 мл банку всего по 1 чайной ложке). Кто любит поострее может добавить еще чили. Стерилизовать в духовке 5 минут с момента закипания. Никакой воды! перчик сам дает сок, только нужно поплотней его укладывать в банки. Очень вкусно получается.
Чтобы шкурка хорошо снималась, перец после жарки складывают в кастрюлю, закрывают крышкой и шкурка потом легко отходит сама.
RIZIDA (Ризида Муратовна)
29.07.2016 10:13
0
СПАСИБО, НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ
Irina Kirtoki (Ирина)
29.07.2016 12:48
0
А что значит — с момента запекания — с момента, как в духовку поставил? В холодную? При какой температуре? Очень интересный способ, хочется сделать!
Lela (Лела)
29.07.2016 16:19
+1
1
Извините, я допустила опечатку (уже исправила) с момента закипания внутри банки. Я ставлю сразу 12 банок в холодную духовку (чтобы не обжечься) и на максимум. А запекать перцы как обычно и кто как привык. Мои соседи это делают на огне на большом металлическом листе. Все готовят в больших объемах! Есть в Болгарии специальный чушкопек (перец на болгарском языке — чушка) электрический. И перцы есть плоские круглые сорта Камби, как раз по диаметру банки — это что то типа наших Гогошар. Соседи делают из обычных, но с толстой шкуркой. На рынке у нас много видов продают и все для разных целей. Не зря перчик называют болгарским — в каждом доме множество блюд из него готовят.
Irina Kirtoki (Ирина)
29.07.2016 17:32
0
Всё понятно, приму к сведению. Перцы уже на огороде растут. Есть и один сорт, круглый, как яблоко или помидор, толстостенный. Жаль его мало у меня. А почему перец болгарский, я лучше всех знаю. Мои прадеды были греки, а жили в Болгарии (эту фамилию я указала, девичья моя). Александр 3-й пригласил из нескольких стран на юг России специалистов по разным сельхозкультурам, потому что тогда ничего такого в России не выращивали. Приехали чехи и болгары. Они научили местных выращивать многие овощи (баклажаны, перец, помидоры) и виноград. И мои предки из Болгарии на Кубань приехали. А в одной книжке я прочла, что на Дону даже называли агрономов-овощеводов — «болгары». И перец поэтому болгарский. Спасибо за хороший рецепт!)))
tastyminute (Оксана) Автор
29.07.2016 22:04
0
Ой, сколько вкусного я на зиму заготовлю! :)) Спасибо!!!
княгиня-лебедь (Светлана)
28.07.2016 09:02
0
Ах, какая ж вкуснятинка!!!
tastyminute (Оксана) Автор
28.07.2016 09:57
0
Попробуйте — у нас всем нравится этот перчик :))
lora (Лидия)
28.07.2016 09:32
0
Перчик очень вкусный, уже приготовила. Съели за один присест! Спасибо за рецепт!!!
tastyminute (Оксана) Автор
28.07.2016 09:55
0
Да, вкусно очень! Мои мальчики что-либо без мяса есть отказываются, но этот перчик ещё как уплетают! :))
redkova.marina (Марина)
28.07.2016 09:36
0
Оксаночка, спасибо! Непременно попробую!!!
tastyminute (Оксана) Автор
28.07.2016 09:56
0
Очень вкусно и очень-очень ароматно! Уверена, что понравится))
nataliaa (Наталья)
28.07.2016 10:22
1
Обязательно попробую, а уксус обязательно?
tastyminute (Оксана) Автор
28.07.2016 15:49
0
Уксус я всегда немного добавляю. Но он совсем необязателен. Можно не добавлять.
irishka (Ирина)
28.07.2016 12:47
0
Спасибо, сегодня же и опробую)))
tastyminute (Оксана) Автор
28.07.2016 15:50
0
Буду рада, если понравится. :))
Персиваль (Светлана)
28.07.2016 13:38
0
Ой, как интересно: с помидором внутри. Делала нечто подобное без помидора, очень нравится (правда, брызгает, зараза, очень сильно). Теперь надо и с помидоркой попробовать. Спасибо и удачи!
tastyminute (Оксана) Автор
28.07.2016 15:51
0
Да, брызгает хоть с помидором, хоть без него, хоть вовсе без начинки. Но крышка спасает немного. Попробуйте. Вкусно очень!
zay2010lub1 (Любовь)
28.07.2016 14:16
0
Хм, интересненько, надо будет попробовать сделать так. Спасибо за рецептик.
tastyminute (Оксана) Автор
28.07.2016 15:52
0
Очень вкусно. И аромат потрясающий!..
Tata (Татьяна)
28.07.2016 14:16
0
Спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
29.07.2016 05:56
0
Ольга (Ольга Александровна)
29.07.2016 06:26
0
спасибо!
29.07.2016 20:38
0
Спасибо, Оксана, за лёгкий рецептик! Попробую завтра, а паприка вместо перца подойдёт, только готовить дольше, наверное, не пробовали с паприкой?
tastyminute (Оксана) Автор
31.07.2016 19:20
0
Подойдет, конечно. Получается сочно! Можно помидор не добавлять. Но чесночок очень рекомендую!
Грушенька (Ирина)
29.07.2016 21:42
0
Ах, как вкусненько!
29.07.2016 22:15
+1
1
Да, рецепт на самом деле очень вкусный. Болгарский перец по-болгарски называется «чушка» и, соответственно, есть специальный прибор, который помогает их готовить — «чушкопек», т.е. прибор, в котором мы можем испечь «чушки». Очень полезный, и ни одна болгарская семья не обходится без него, когда начинает готовить продукты на зиму. Он сжигает равномерно кожицу, затем перец нужно почистить и теперь с ним можно делать все, что угодно — закатать плотно в банки с чесночком и зеленью или сразу приготовить…
Очень вкусно перец фаршировать смесью брынзы и яйца, затем запанировать и обжарить. А если предпочитаете более здоровый рецепт, есть модификация — можно сложить слоями перец и брынзу в противень, а затем залить смесью йогурта и яйца.
И так как вряд ли у кого-либо есть такой прибор, можно сделать так, как моя бабушка делала в деревне — развести не сильный огонь, сверху положить кусок жести и на ней печь перец. Правда, здесь нужен глаз, да глаз, потому что граница между хорошо опаленным и сожженным перцем весьма близка.
tastyminute (Оксана) Автор
31.07.2016 19:22
0
Брынза с яйцом!.. Не пробовала! Спасибо за идею! Это должно быть очень вкусно! :))
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
30.07.2016 17:31
0
Привет! А у нас в Хорватии летом перчик — первое дело! Только берут обычно перчик красного цвета, помясистей, здесь эта паприка называется паприка рог, этот перчик сладкий, сочный, но на болгарский не похож, он такой продолговатенький с острым конечком. Так вот, его пекут в духовке, целый, когда зарумятся, дают остыть и счищают верхнюю кожицу и семечки, что внутри, а потом солят, заливают оливковым маслом и уксусом по вкусу. Закусон, что надо! Конечно, целую зиму в холодильнике не простоит, но в таком маринадике в холодильнике недельку, если не съедите раньше, пережить сможет. Вот, попробуйте.
tastyminute (Оксана) Автор
31.07.2016 19:35
0
Ой, столько всего вкусненького мне здесь рассказали!!! Перчик у нас сейчас постоянно в меню! А теперь еще разнообразим! :)) Спасибо!
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
01.08.2016 17:18
0
А на здоровье!
yanushkevich (Светлана)
31.07.2016 10:37
+1
0
Обожаю перец. Здесь в Испании перец очень сочный, красный, толстостенный и действительно сладкий. Но чтобы меньше употреблять масла, я разрезаю его на пополам, подсаливаю, также как и вы кладу нарезанный чеснок и в духовку, затем достаю, снимаю кожицу, поливаю оливковым маслом,, бальзамическим уксусом и пересыпаю зеленью. Пока писала так захотелось тоже, в холодильнике несколько штук есть пойду сделаю тоже. Испанцы делают по другому. Наберите в поисковике ЭСКАЛИБАДА, я думаю вам понравится!!!


Какой он сладкий, люблю на завтрак с омлетом похрустеть, там так много сока…
tastyminute (Оксана) Автор
31.07.2016 19:37
0
Спасибо!!! Мы перчик очень любим, поэтому все рецепты обязательно попробую! :))
yanushkevich (Светлана)
01.08.2016 08:54
0
Приятного аппетита!!! Попробуйте!!!