Сладкий болгарский перец фаршированный

Купила я замечательный большой (мясистый) сладкий перец, как же удержаться и не сделать вкусняшку (моим очень нравится фаршированный ), так ничего нового просто фотосовет молодым хозяйкам. Я делаю по своему упуская некоторые операции, которые считаю только занимающими время хозяйки )



почистила
почистила

я взяла свинину (фарш делаю только сама,качество мяса контролирую),лук и морковку-перемолола (раньше лук нарезала,морковку на крупной тёрке и жарила,теперь я этого не делаю,так быстрее и получается вкусно).
я взяла свинину (фарш делаю только сама,качество мяса контролирую),лук и морковку-перемолола (раньше лук нарезала,морковку на крупной тёрке и жарила,теперь я этого не делаю,так быстрее и получается вкусно).

вот готовый фарш
вот готовый фарш

промыла рис и добавила в фарш,перемешала (не вижу смысла рис отваривать отдельно,а потом добавлять в фарш -он прекрасно сварится вместе с мясом),соль,молотый чёрный перец.
промыла рис и добавила в фарш,перемешала (не вижу смысла рис отваривать отдельно,а потом добавлять в фарш -он прекрасно сварится вместе с мясом),соль,молотый чёрный перец.

НАПОЛНИЛА ФАРШЕМ
НАПОЛНИЛА ФАРШЕМ

выложила в кастрюлю ,залила водой (лучше горячей-быстрее закипит и мясной белок быстрее свернётся)
выложила в кастрюлю ,залила водой (лучше горячей-быстрее закипит и мясной белок быстрее свернётся)

у меня осталось немного фарша,сделала небольшие колобки
у меня осталось немного фарша,сделала небольшие колобки

добавила колобки в закипающий бульон
добавила колобки в закипающий бульон

конечно после закипания удалить шум
конечно после закипания удалить шум

вот всё чисто и красиво
вот всё чисто и красиво

минут через 20 добавить томат или помидор (сейчас много не добавляю-пожеланию)
минут через 20 добавить томат или помидор (сейчас много не добавляю-пожеланию)

вот и готовое блюдо,приглашаю на дегустацию !!! ещё очень вкусный бульон- мне  нравится есть из глубокой тарелки,когда много бульона.
вот и готовое блюдо,приглашаю на дегустацию !!! ещё очень вкусный бульон- мне нравится есть из глубокой тарелки,когда много бульона.

+21
10

21 комментарий

irina-62 (Ирина)
18.08.2016 15:10
0
Так аппетитно просто ммммм. Рис всегда варила теперь попробую так.Благодарю за подсказку!
Dragon Fly (Ирина) Автор
18.08.2016 16:21
0
Я раньше тоже варила.Теперь перестала, если мясо сварилось так рис тем более, влаги ему хватит напитаться и не водой, а бульоном.Удачи!
LaRa-apr (Лариса)
18.08.2016 16:22
0
Тоже всегда задавалась вопросом — варить или не варить рис. Теперь уж точно не буду!
Хотя я люблю добавлять перловку…
А вот морковку не добавляла в фарш, только в соус с томатами
Dragon Fly (Ирина) Автор
18.08.2016 16:27
0
Я сейчас намного упростила приготовление перца, но вкус не стал хуже. Морковка даёт приятную лёгкую сладость, не надо отдельно натирать морковку (это можно сделать за один прием мясо, лук, морковь ) и готовить соус.Удачи!
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
19.08.2016 17:34
+1
0
И я обожаю с перловкой! У риса больше шансов развариться. Но, о вкусах не спорят. А еще я отдельно делаю соус, ну как сальсу к пасте, примерно, только еще туда отрезанные от перцев шапочки кидаю. А мама моя заливку делает из сметаны с натертыми в нее помидорами, очень нежно получается.
Lela (Лела)
19.08.2016 07:52
0
Обязательно попробую использовать рис без предварительной тепловой обработки. Спасибо за совет! А вот воду, после переезда в Болгарию, я заменила домашним томатным соком, мы же его тут литрами варим. Дочь тоже попробовала так сварить, но из пакетированного и ей тоже понравилось.
Dragon Fly (Ирина) Автор
19.08.2016 09:33
0
Раньше я тоже много томата лила, теперь поджелудочная шалит, поэтому чуть-чуть. В рецепте писала томат по желанию.Вот раньше помню в баночках лечо болгарского производства- это же просто вкуснотища. Удача!
GALCHA (Галина)
19.08.2016 08:37
+1
0
Рис тоже никогда не варю предварительно, а в фарш, кроме моркови и лука, добавляю пряные травы, мелко режу сладкий перец и помидорки… и все немного пассерую(так вкуснее получается) и воды так много не лью, делаю перцы в мультиварке…
Dragon Fly (Ирина) Автор
19.08.2016 09:35
+1
0
Не сомневаюсь, что очень вкусно! но я люблю ещё бульон от перца — это и первое и второе блюдо.Приятного аппетита!
Lela (Лела)
19.08.2016 12:52
0
Я тоже делаю в мульте если нужно немного, а на большое количество едоков в духовке и конечно же сока добавляю только наполовину высоты перцев. И все равно остается соус…
19.08.2016 10:30
+1
0
Чудесное блюдо! В Болгарии оно обязательно в меню каждой хозяйки. У нас каждый перчик закрывают кружочком помидора, так фарш не вываливается. А для того, чтобы рис пропитался соком, кончик перчика обрезают. И еще: можно не варить, а приготовить в духовке, тогда перчик запекается слегка и получается еще вкуснее. А когда варим в кастрюле, обязательно сверху кладем тарелкуи только тогда крышку, варим на медленном огне. Приятного аппетита!
21.10.2016 11:51
0
Вы когда перчик делаете в духовке, фольгой закрываете
Irina Kirtoki (Ирина)
19.08.2016 14:37
0
Точно рис успевает свариться? Надо попробовать. Тоже с бульоном любим. Но я, бывает, кроме помидорок ещё кладу разные овощи. Брокколи, цветную, даже баклажан. Вот с кабачком не понравилось. А ещё иногда делаем безмяса — овощные, с луком и морковкой, но тогда надо крупно тереть и пассеровать.
Dragon Fly (Ирина) Автор
19.08.2016 18:35
+1
0
какое разное и по своему вкусное блюдо-фаршированый перец!
Vanda (Валентина)
19.08.2016 20:17
0
Меня мама научила добавлять в перец и голубцы (и в фарш и в бульон) сахар. Очень вкусно получается!
Dragon Fly (Ирина) Автор
20.08.2016 16:59
0
Роль сахара в вашем случае, выполняет у меня морковка. КОГДА Я делаю голубцы, то в соус обязательно добавляю сахар.Да сахар улучшает вкус. Приятного аппетита!
zay2010lub1 (Любовь)
20.08.2016 06:18
0
Много раз видела рецепты с сырым рисом и как то лет за 30 самостоятельной жизни уже привыкла так, но я думаю что теперь точно рискну и попробую сделать с сырым рисом. Спасибо.
Dragon Fly (Ирина) Автор
20.08.2016 17:03
0
Обязательно попробуйте и не пожалеете, освободите себя от лишней работы (варить рис и потом ещё мыть кастрюльку от него )Всё прекрасно сварится и рис пропитается не водой, а мясным бульоном. Приятного аппетита!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
31.08.2016 15:24
0
Конец рабочего дня, почти. В животе бунт, червяк хочет кушать. А тут перчик начиненный такими всусняшками!!! Только я все же лук в большом количестве обжариваю, для запаха. А морковь кладу так. Здорово, что каждый делает под себя, экономя свое время. Я жалею время, убитое на глупые выделывания. За оправданную простоту. Вот только я не люблю рис предварительно проваривать, а не проваренный в некоторых местах сбивается в комок и остается сырым.
Dragon Fly (Ирина) Автор
31.08.2016 16:40
0
Спасибо. У меня ещё ни разу не было комков риса и всё прекрасно проваривается нужно всего лишь очень хорошо перемешать фарш ручками. Лук тоже раньше обжаривала теперь перестала (моим нравится, поэтому зачем себя лишним грузить ). Приятного аппетита!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
01.09.2016 08:04
0
В том то и беда, что перемешивю руками тчательно, но в некоторых местах рис остается сырой.