Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сладкий болгарский перец фаршированный

Dragon Fly
Dragon Fly
2016-08-18 13:06:41
Рейтинг: 4966
Комментариев: 2302
Топиков: 180
На сайте с: 03.09.2015
Подписаться

Купила я замечательный большой (мясистый) сладкий перец, как же удержаться и не сделать вкусняшку (моим очень нравится фаршированный ), так ничего нового просто фотосовет молодым хозяйкам. Я делаю по своему упуская некоторые операции, которые считаю только занимающими время хозяйки )

Сладкий болгарский перец фаршированный
Сладкий болгарский перец фаршированныйпочистила
Сладкий болгарский перец фаршированныйя взяла свинину (фарш делаю только сама,качество мяса контролирую),лук и морковку-перемолола (раньше лук нарезала,морковку на крупной тёрке и жарила,теперь я этого не делаю,так быстрее и получается вкусно).
Сладкий болгарский перец фаршированныйвот готовый фарш
Сладкий болгарский перец фаршированныйпромыла рис и добавила в фарш,перемешала (не вижу смысла рис отваривать отдельно,а потом добавлять в фарш -он прекрасно сварится вместе с мясом),соль,молотый чёрный перец.
Сладкий болгарский перец фаршированныйНАПОЛНИЛА ФАРШЕМ
Сладкий болгарский перец фаршированныйвыложила в кастрюлю ,залила водой (лучше горячей-быстрее закипит и мясной белок быстрее свернётся)
Сладкий болгарский перец фаршированныйу меня осталось немного фарша,сделала небольшие колобки
Сладкий болгарский перец фаршированныйдобавила колобки в закипающий бульон
Сладкий болгарский перец фаршированныйконечно после закипания удалить шум
Сладкий болгарский перец фаршированныйвот всё чисто и красиво
Сладкий болгарский перец фаршированныйминут через 20 добавить томат или помидор (сейчас много не добавляю-пожеланию)
Сладкий болгарский перец фаршированныйвот и готовое блюдо,приглашаю на дегустацию !!! ещё очень вкусный бульон- мне нравится есть из глубокой тарелки,когда много бульона.
Мне нравится22
21
Добавить в закладки
923
21 комментарий
irina-62 (Ирина)
2016-08-18 15:10:07
0
Так аппетитно просто ммммм. Рис всегда варила теперь попробую так.Благодарю за подсказку!
Dragon Fly
Dragon Fly
4966
2016-08-18 16:21:09
0
Я раньше тоже варила.Теперь перестала, если мясо сварилось так рис тем более, влаги ему хватит напитаться и не водой, а бульоном.Удачи!
LaRa-apr (Лариса)
2016-08-18 16:22:08
0
Тоже всегда задавалась вопросом — варить или не варить рис. Теперь уж точно не буду!
Хотя я люблю добавлять перловку…
А вот морковку не добавляла в фарш, только в соус с томатами
Dragon Fly
Dragon Fly
4966
2016-08-18 16:27:42
0
Я сейчас намного упростила приготовление перца, но вкус не стал хуже. Морковка даёт приятную лёгкую сладость, не надо отдельно натирать морковку (это можно сделать за один прием мясо, лук, морковь ) и готовить соус.Удачи!
Комментарий удален
Lela (Лела)
2016-08-19 07:52:56
0
Обязательно попробую использовать рис без предварительной тепловой обработки. Спасибо за совет! А вот воду, после переезда в Болгарию, я заменила домашним томатным соком, мы же его тут литрами варим. Дочь тоже попробовала так сварить, но из пакетированного и ей тоже понравилось.
Dragon Fly
Dragon Fly
4966
2016-08-19 09:33:08
0
Раньше я тоже много томата лила, теперь поджелудочная шалит, поэтому чуть-чуть. В рецепте писала томат по желанию.Вот раньше помню в баночках лечо болгарского производства- это же просто вкуснотища. Удача!
GALCHA (Галина)
2016-08-19 08:37:34
+1
Рис тоже никогда не варю предварительно, а в фарш, кроме моркови и лука, добавляю пряные травы, мелко режу сладкий перец и помидорки… и все немного пассерую(так вкуснее получается) и воды так много не лью, делаю перцы в мультиварке…
Dragon Fly
Dragon Fly
4966
2016-08-19 09:35:35
+1
Не сомневаюсь, что очень вкусно! но я люблю ещё бульон от перца — это и первое и второе блюдо.Приятного аппетита!
Lela (Лела)
2016-08-19 12:52:11
0
Я тоже делаю в мульте если нужно немного, а на большое количество едоков в духовке и конечно же сока добавляю только наполовину высоты перцев. И все равно остается соус…
kazass (Екатерина)
2016-08-19 10:30:13
+1
Чудесное блюдо! В Болгарии оно обязательно в меню каждой хозяйки. У нас каждый перчик закрывают кружочком помидора, так фарш не вываливается. А для того, чтобы рис пропитался соком, кончик перчика обрезают. И еще: можно не варить, а приготовить в духовке, тогда перчик запекается слегка и получается еще вкуснее. А когда варим в кастрюле, обязательно сверху кладем тарелкуи только тогда крышку, варим на медленном огне. Приятного аппетита!
Ольга
2016-10-21 11:51:18
0
Вы когда перчик делаете в духовке, фольгой закрываете
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2016-08-19 14:37:21
0
Точно рис успевает свариться? Надо попробовать. Тоже с бульоном любим. Но я, бывает, кроме помидорок ещё кладу разные овощи. Брокколи, цветную, даже баклажан. Вот с кабачком не понравилось. А ещё иногда делаем безмяса — овощные, с луком и морковкой, но тогда надо крупно тереть и пассеровать.
Dragon Fly
Dragon Fly
4966
2016-08-19 18:35:30
+1
какое разное и по своему вкусное блюдо-фаршированый перец!
Vanda (Валентина)
2016-08-19 20:17:13
0
Меня мама научила добавлять в перец и голубцы (и в фарш и в бульон) сахар. Очень вкусно получается!
Dragon Fly
Dragon Fly
4966
2016-08-20 16:59:18
0
Роль сахара в вашем случае, выполняет у меня морковка. КОГДА Я делаю голубцы, то в соус обязательно добавляю сахар.Да сахар улучшает вкус. Приятного аппетита!
zay2010lub1 (Любовь)
2016-08-20 06:18:47
0
Много раз видела рецепты с сырым рисом и как то лет за 30 самостоятельной жизни уже привыкла так, но я думаю что теперь точно рискну и попробую сделать с сырым рисом. Спасибо.
Dragon Fly
Dragon Fly
4966
2016-08-20 17:03:09
0
Обязательно попробуйте и не пожалеете, освободите себя от лишней работы (варить рис и потом ещё мыть кастрюльку от него )Всё прекрасно сварится и рис пропитается не водой, а мясным бульоном. Приятного аппетита!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-08-31 15:24:48
0
Конец рабочего дня, почти. В животе бунт, червяк хочет кушать. А тут перчик начиненный такими всусняшками!!! Только я все же лук в большом количестве обжариваю, для запаха. А морковь кладу так. Здорово, что каждый делает под себя, экономя свое время. Я жалею время, убитое на глупые выделывания. За оправданную простоту. Вот только я не люблю рис предварительно проваривать, а не проваренный в некоторых местах сбивается в комок и остается сырым.
Dragon Fly
Dragon Fly
4966
2016-08-31 16:40:27
0
Спасибо. У меня ещё ни разу не было комков риса и всё прекрасно проваривается нужно всего лишь очень хорошо перемешать фарш ручками. Лук тоже раньше обжаривала теперь перестала (моим нравится, поэтому зачем себя лишним грузить ). Приятного аппетита!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-09-01 08:04:14
0
В том то и беда, что перемешивю руками тчательно, но в некоторых местах рис остается сырой.