Перец, фаршированный овощами

Всем-всем доброго времени суток.У кого как, а у нас заготовка еще в разгаре.Сегодня делала с детства любимые фаршированные перчики.Возможно кто-то рискнет повозиться и приговить вкусняшку на зиму.Использую потом и как закуску и как самостоятельный гарнир.

Сначала занимаемся начинкой.На 2 кг очищенной моркови, берем 1 кг.очищенного лука,0,5 кг капусты.Все мелко трем, шинкуем и отдельно обжариваем на растительном масле.

Смешиваем, солим, перчим и в идеале оставляем на ночь, наклонив, чтобы стекло лишнее масло.Мне всю жизнь некогда, поэтому складываю всё в большой сетчатый дуршлаг и пока стекает и остывает занимаюсь перцами.Перцы моем, потрошим,опускаем на пару минут в посоленный кипяток.

Вынимаем, остужаем и начиняем овощами.В банки кладем несколько горошин черного перца, потом укладываем фаршированные перцы.После берем прокипяченный, остуженный, посоленный по вкусу томатный сок, заливаем в банки, прикрываем крышками, стерилизуем литровые с момента закипания 15 минут.Закатываем

19
24

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
14:10
0
Рецепт понравился, но вот со стерилизацией у меня всегда беда-хоть одна банка да лопнет… поэтому я люблю рецепты без стерилизациии но на всякий взяла на заметочку… спасибо!
мамтуся (Наташа) Автор
14:49
0
это у меня единственный рецепт со стерилизацией, сама жутко не люблю стеризовать.Лопаться они у меня не лопаются, но сам этот процесс вынимания горячего и мокрого… tired
05:36
0
Буду пробовать! Заинтриговали!
мамтуся (Наташа) Автор
06:12
0
Самая любимая заготовка smile