Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Перец фаршированный капустой с овощным томатным соусом

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2017-08-23 20:25:46
Рейтинг: 6281
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Во всю идет сезон болгарского сладкого перца. Желтый, красный, зеленый — яркий, ароматный. Хочется приготовить как можно больше блюд из него, пока не наступили холода и его сезон не закончился. У каждой хозяйки имеется свой заветный и самый-самый вкусный рецепт фаршированного перца.

Я предлагаю вашему вниманию свой, возможно кому-то он понравится и пригодится. Я перец консервирую целиком на зиму, чтобы и потом в любое время зимой или весной, когда цены на него кусаются, можно было его приготовить.

Особенно он кстати в пост, поэтому и видео я снимала с консервированным перцем, но точно так же его можно готовить и сейчас со свежим.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Перец болгарский (консервированный или замороженный) – 12-13 штук
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Томатная паста – 1ст. ложка
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Сухая зелень (укроп) – 3 ст. ложки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец – 4-5 горошин
  • Соль (для соуса) – 1 ст. ложка
  • Сахар (для соуса) – 2 ст. ложки
  • Черный перец молотый – по вкусу

Как я готовлю фаршированный перец можно посмотреть в видео-ролике ниже.


Шаги приготовления:

1. Готовим начинку. Для этого шинкуем капусту, режем лук, натираем на крупной терке морковь.

2. Тушим капусту на сковороде с добавлением растительного масла и томатной пасты.

3. Готовим соус для перца. Для этого обжариваем на сковороде лук и морковь, добавляем томатный сок или свежие резаные помидоры без шкурки, чеснок, соль, сахар, специи. Тушим соус примерно 15 минут.

4. Перец фаршируем тушеной капустой и выкладываем в кастрюлю или сотейник стоя( по кругу).

5. Заливаем перец соусом и тушим до готовности.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный капустой с овощным томатным соусом
Мне нравится13
2
Добавить в закладки
1055
2 комментария
Ирина (Ирина)
2017-08-24 10:03:04
0
Светлана, спасибо за интересный рецепт! А мне нравится фаршировать перец начинкой из лука, моркови, грибов (шампиньонов) и риса. Тоже вкусно получается.
Светлана Аниканова
2017-08-24 11:54:24
0
Согласна с Вами. Грибы с рисом тоже замечательная начинка к перцу.