Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Фалафель (жареный нут)

Юля Добровольская (Юля)
Юля Добровольская (Юля)
2020-03-28 10:51:28
Рейтинг: 977
Комментариев: 26
Топиков: 61
На сайте с: 29.02.2020
Подписаться

Уличная еда в арабских странах. Вкусное и сытное блюдо из нута. Подходит для веганов. Подается традиционно в пите или лаваше с кунжутным соусом, с помидорами и огурчиками. Вкусно сочетается с соленьями. Можно полить вместо кунжутного соуса соусом тартар или кетчупом. Или даже сметана с майонезом и чесночком. 

  • нут 300 г
  • луковица 1 шт
  • чеснок 5 зубочков
  • зелень кинзы 80-100 г
  • соль
  • специи:
  • кинза 0.5 ч л
  • черный перец 0.5 ч.л
  • зира 1 ч.л
  • кунжутные семечки 2 ст.л
  • разрыхлитель 10 г
  • масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нут замочить минимум на 12 часов. Перемолоть в комбайне с луком и чесноком, с зеленью. Или пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить разрыхлитель и специи. Перемешать. Добавить по желанию кунжут. Сформировать шарики размером в грецкий орех. Обжарить в масле до румяного цвета. Подавать с овощами, в пите или лаваше. Традиционно поливается кунжутным соусом, но можно полить кетчупом или соусом тартар. Вкусно сочетается с соленьями.

Мне нравится15
Добавить в закладки
1498
Нет комментариев