Минтай жареный в пергаменте со специями, травами и овощами.

Здравствуйте, мои хорошие. Приехав в Калугу, я взялась за кухню. У мамы в кухонном шкафу нашла очень интересную штуку, которой раньше не видела. Пергамент со специями для жарки куриного филе. Разумеется сразу приготовила. Курочка, а вернее куриное филе получилось просто изумительное, сочное, ароматное, съели моментально, даже сфотографировать не успела. Вот только осталась упаковка от пергамента. Вот она.

Куриное филе надо отбить, завернуть в пергамент и жарить на сухой сковороде по 5 мин. с каждой стороны. Получается мня-мняшечка, но одна такая упаковка с 4-я листочками пергамента стоит 40 рублей, на мой взгляд — дорого. Вот и решила я попробовать таким образом приготовить рыбу. Купила пергамент, смесь трав и сухих овощей, смесь перцев, приправу для гриля, паприка, чесночный перец и Мивина у меня были. Понадобится немножечко растительного масла для смазывания пергамента, чтоб приправы к нему приклеились.

Мивина вместо соли, но можно использовать душистую соль, или морскую, кто что любит. Важно не пересолить приправу. А кто на бессолевой диете, уверяю, и без соли рыба получится замечательно, поскольку она так наполняется ароматами, с ума сойти. Я взяла 2 ст. л. Смеси овощей и трав, п 1ч.л. паприки, немного Мивины, смеси перцев, приправы для гриля и чесночного перца. ( хотелось чесночный порошок, но его не оказалось в магазине, а приправы нужны были сухие, поэтому обычный чеснок не подошел, пришлось использовать чесночный перец. Ноя перци всякие люблю, и лимонный тоже, но его здесь нет). Вот так

Смешала и получилась вот такая красота приправная)))

Поскольку мама и брат уехали в деревню, а мы с Кириллом остались свои дела доделывать, то и готовила я на двоих, 2 рыбки. Отрезала 2 куска пергамента, слегка смазала маслом и посыпала смесью приправ. Чем мне этот способ нравится, каждый может составить свой рецепт приправы, кому какой нравится, с травами и овощами, или с пряностями, или с чесноком и сухими томатами, тут уж — гуляй фантазия!

Уложила рыбу, завернула и обрезала лишние концы пергамента.

Положила рыбу в пергаменте на сухую сковородку и жарила на медленном огне по 7 минут с каждой стороны на маленьком огне под крышкой ( тут смотря какая рыба, время регулируем сами). Я думаю, что в микроволновке получилось бы еще лучше, но я не использую микроволновку, побаиваюсь ее. Идеальной для этого рецепта была бы тефлоновая сковорода, но я жарила на обычной.

Рыба получилась очень вкусная, ароматная и сочная. Мне нравится, что нет панировки, что рыба не пропиталась маслом, не высохла и не пригорела, но так пропиталась ароматами трав, овощей и специй, что я теперь буду так готовить рыбу, буду подбирать новые смеси специй, при этом вкус рыбы будет меняться, а это так здорово, все время новый вкус! И куриное филе теперь буду готовить со своим пергаментом и своими специями. Спасибо Магги за отличную идею! Приятного аппетита!

+5
29

46 комментариев

Marisha888 (Марина) Автор
23.06.2014 23:47
0
Что-то с редактированием у меня ничего не получается, картинки становятся не туда, куда надо, а удалить не могу.
24.06.2014 08:02
0
Какая замечательная придумка! Вот это Вы креативщица! Очень интересно! Надо попробовать, спасибо за идею!
Marisha888 (Марина) Автор
24.06.2014 09:34
0
Это придумка Магги, а я только сделала ее на свой лад)))
syrlara (Лариса)
24.06.2014 08:11
0
Марина, спасибо за идею приготовления. А интересно — бумага для выпечки — это одно и то же? у нас продается такая в рулончиках. Можно под пирожки или печенье использовать. Нужно попробовать.
Marisha888 (Марина) Автор
24.06.2014 09:35
0
Да, это пекарская бумага, которую используем для выпечки. Попробуйте, не пожалеете.
syrlara (Лариса)
24.06.2014 18:14
0
спасибо, Марина, теперь буду везде её пробовать использовать.
Denisenko (Ирина)
24.06.2014 22:45
0
пергамнет тоже есть, в канадиен тайре покупала, да и в долараме есть
syrlara (Лариса)
24.06.2014 23:25
0
Он там до какой-то определенной температуры, а при 350 в духовке гореть начинает, хотя не горит, а дымит сильно, может я не ту бумагу беру, но минтай на сковородке — такое нужно попробовать.
lazy (Татьяна)
25.06.2014 00:06
0
Ага, я тоже один раз огонь разожгла в духовке, благодаря этой пекарской бумаге. Но попробую на сковородке
Marisha888 (Марина) Автор
25.06.2014 10:02
0
На маленьком огне и под крышкой, сок остается в рыбе и пергамент не горит, а в духовке я пеку максимально на 180-200, пергамент при такой температуре не горит.
Marisha888 (Марина) Автор
25.06.2014 10:02
0
Лариса, на медленном огне и под крышкой.
syrlara (Лариса)
25.06.2014 15:50
0
спасибо
galina5 (Галина)
24.06.2014 08:43
0
Мариночка, вот спасибо!:) Даже слюнки потекли:) Муж обожает рыбу. Вот и постараюсь ему приготовить.
Marisha888 (Марина) Автор
24.06.2014 09:35
0
Вот и я рыбу люблю, на доброе здоровье.
ludochka (Людмила)
24.06.2014 11:33
0
Марина, Вы так вовремя.Вчера муж принёс минтай, говорит-захотелось.Сделаю по Вашему рецепту.Спасибо большое.
Marisha888 (Марина) Автор
24.06.2014 17:55
0
Пожалуйста))
mamochka81 (Ксения Корнева)
24.06.2014 13:45
0
Я давно пользуюсь такой приправкой на пергаменте… Но вот с рыбкой не пробовала. Большое спасибо, Мариночка за идею!
Marisha888 (Марина) Автор
24.06.2014 17:55
0
На доброе здоровье.
Tiana-55 (Татьяна)
24.06.2014 13:53
0
Вкуснятинка какая! Очень люблю рыбу. А я рыбу запекаю в фольге со специями и дольками лимона.
Marisha888 (Марина) Автор
24.06.2014 17:59
1
С лимоном я тоже люблю, в фольге мне нравится рыба на квашеной капусте. Делается из фольги такая лодочка, на дно капустка с морковкой, можно грибочков добавить, а сверху рыбка намазать майонезом, затереть сыром и в духовку. Мня-а-а-а-а…
Denisenko (Ирина)
24.06.2014 22:46
0
и я!
lazy (Татьяна)
25.06.2014 00:12
0
Все, Мариша, добила- следующая неделя будет «рыбная» с твоими рецептами. Специально поищу квашенную капусту. А вот пергамента у меня куча — перестала пользоваться после «пожара» в элетродуховке- зрелище еще то было…
Спасибо Мариш, за рецепт- заныкала как всегда
Marisha888 (Марина) Автор
25.06.2014 09:51
0
На доброе здоровье, Танечка.)))
Marisha888 (Марина) Автор
25.06.2014 09:58
0
luba62 (Люба)
24.06.2014 14:31
0
ОООООООООООО!!! Спасибо Магги! Ну Маги, так, 1/100 рецепта… А вот мы тебе скажем спасибо.
Марина, это же уникально. Вот так в бумаге на сухой сковороде… Тааак, что там у меня на вечер? иду домой через рыбный магазин… Ля, ля, ля…
Marisha888 (Марина) Автор
24.06.2014 18:00
0
Удачного эксперимента))))
lanchik (Светлана)
24.06.2014 14:57
0
Да такую курочку в пергаменте я часто делаю.А вот рыбу… Обязательно попробую.Я думаю можно взять любую рыбку.Спасибо большое за идею.
Marisha888 (Марина) Автор
24.06.2014 18:02
0
Рыбу можно взять любую, я тоже сначала смотрела на филе языка, потом на семгу, а потом решила не рисковать, вдруг ерунда получится, зачем покупать дорогую рыбу к непроверенному рецепту и взяла недорогую рыбу.
Denisenko (Ирина)
24.06.2014 22:47
0
слушаюсь, товарищ капитан! иду исполнять!
Marisha888 (Марина) Автор
25.06.2014 09:59
0
Denisenko (Ирина)
25.06.2014 16:30
0
это у тебя или у меня слюнки текут? Мариша, спасибо за песни, душевно попела с вами!!! заочно, но попела
Marisha888 (Марина) Автор
26.06.2014 00:46
0
Это я представила твое исполнение рецепта и чуть не захлебнулась))) Ох, Иришка, вот бы рядышком посидеть, поболтать, спеть, да вместе с Любашей. Эх!
Denisenko (Ирина)
26.06.2014 13:16
0
oй бы да эх бы! вот бы спели. знаешь вчера поняла что мне не нравится в нашем сайте — то, что мы подружились.а увидеться не можем.
Marisha888 (Марина) Автор
26.06.2014 14:52
0
Надо установить видео чат на сайт
luba62 (Люба)
26.06.2014 15:23
0
Вот это идея!!!
luba62 (Люба)
25.06.2014 23:34
0
Готовила вчера. В рыбном магазине были только куры… Шучу. Шла в рыбный — пришла с окорочками… Ох и получилось. Я в шоке… На сухой сковороде. Ни какого жира, контакта со сковородой. Завтра попробую рыбу. Очень рекомендую Маринин рецепт. На работе уже всем прожужжала рецепт!
Marisha888 (Марина) Автор
26.06.2014 00:47
0
Здорово! А окорочка отбивала?
luba62 (Люба)
26.06.2014 15:22
0
Не отбивала. И нормально. Откусываемое…
Marisha888 (Марина) Автор
26.06.2014 20:43
0
Бум знать, спасибо за подсказку. Когда я жарю окорочка, я их отбиваю, боюсь, что около косточки не прожарятся ( однажды такое случилось), а отбитые жарятся быстрее, зато возьни больше.
luba62 (Люба)
26.06.2014 20:49
0
Мариш, окорочка бройлеров… если домашняя, думаю 100% надо отбивать.
Marisha888 (Марина) Автор
26.06.2014 22:49
0
Да какие домашние?))) Если только на балконе курятник развести, хи-хи… Просто у нас такие большие окорочка бывают, мясистые.
luba62 (Люба)
26.06.2014 23:06
0
Ясно. Уточнения поняты…
Додельница :) (Татьяна)
04.12.2014 21:20
0
Мариночка, спасибо за рецептик! У нас в семье всякая рыба в почёте, а с Вашим рецептом, думаю, не промахнусь, т. ч. заныкала, будем пробовать!
Marisha888 (Марина) Автор
04.12.2014 21:33
0
На доброе здоровье!
vasila (Ирина)
30.05.2015 10:32
0
Мило)) почти год спустя)). Но вопросик накипел: пойдет ли для этого дела рукав д/жарки? Или ещё есть в доме калька простая, древняя, выкройки переводить? А то мои внучики на свои нужды сшуршали весь рулон кулинарного пергамента
Marisha888 (Марина) Автор
30.05.2015 10:37
0
В рукаве можно только запекать, а жарить надо только с специальной бумаге пекарской. Я не знаю состава кальки, чтоб там не оказалось чего-то вредного. Пекарская бумага во всех магазинах есть. ПРосто мне такой способ понравился тем, что не надо тратить электричество на выпечку, и рыба не пропитывается маслом, она получается как бы печеная.