Картофель в мундире, жареный перец, и жареные кабачки с румынским соусом Муждей.


Я опубликовала рецепты рыбных блюд с соломуром. А теперь хочу рассказать еще об одном  соусе остром и очень вкусном для тех, кто любти чеснок. Я чеснок очень люблю, редко себе позволяю его есть, но иногда отвожу душу. Растереть чеснок с солью, добавить растительное масло и немного бульона, или просто воды. Вот и получится румынский чесночный соус Муждей ( похож на   Соломур, только без лимона и перца, а с растительным маслом). Можно в этот соус добавить и тертые грецкие орехи, и зелень. Отварить картофель в мудлире, пожарить кабачки и болгарский перец. Берем на вилочку картошечку, мокаем  ее  родимую, в соус Муждей и едим, а вдогонку  жареный кабачок да перчик окунем в соус да в рот. Ух, чесночек — остренько, вкусненько и никакая зараза не прицепится, и зубки будут здоровыми, а для мужчин чеснок  — вообще продукт необходимый, он мужиков сильным делает, нам на радость.))) Естественно, у кого диета стол №5 — нельзя.                                                    
Картинки из интернета. <cut/>                                             
+1
10

10 комментариев

luba62 (Люба)
25.05.2014 18:17
0
Вааах! Минута полного восторга! А перцы вот акого плана — моя слабость. Ну, естественно, Марина, в «Избранное». Итак, за последние дни в копилочку премудростей кулинарных попадают необычные рыбные блюда!!! Ура!
Marisha888 (Марина) Автор
26.05.2014 11:13
0
Я рада
Denisenko (Ирина)
25.05.2014 20:39
0
ах, Мариночка! удивительно, но факт — просто, а вкусно!!! ничего лишнего! спасибо за вкуснятину!
Marisha888 (Марина) Автор
26.05.2014 11:13
0
Пожалуйста
26.05.2014 07:49
0
Марина, спасибо за рецепт! Сделаю сегодня же, благо, продукты простые! А какие аппетитные фото! Хочется есть прямо картинки!
Marisha888 (Марина) Автор
26.05.2014 11:14
0
Я думаю, что перцы и кабачки с картошкой будут вкуснее картинок))))
Gala1403 (Галина)
26.05.2014 09:38
0
Перец можно жарить с плодоножкой, тогда вкуснющий сок остается внутри.Беретесь за плодоножку, откусываете кончик перца, высасываете сок, а потом уж и в соус обмакнуть можно...
 
Marisha888 (Марина) Автор
26.05.2014 11:15
0
Да, перец с плодоножкой и семечками вкуснее и ароматнее, но с семечками потом возиться не всегда хочется. Для себя мы жарим перец с плодоножками, а когда гостей ждем, чистим, и даже кожицу снимаю.
marina777 (Марина)
26.05.2014 10:32
0
Спасибо, очень вкусно конечно иглавное — просто! Перец я тоже жарю с плодоножкой — тогда весь сок внутри остается.
Marisha888 (Марина) Автор
26.05.2014 11:16
0
На доброе здоровье.