КАБАЧКИ НА ЗИМУ

Острые кабачки

Продукты

На 7,5 литров:

Кабачки — 5 кг

Сок томатный — 3 л

Перец болгарский — 1 кг

Чеснок — 100 г

Сахар — 2 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Уксус — 150 мл

Соль — 4 ст. ложки

Очистить и измельчить кабачки.Очистить и мелко нарезать перец.Смешать томатный сок, сахар, растительное масло, уксус, соль, довести до кипения.Кабачки и перец поместить в кипящую смесь, довести до кипения и проварить 20 — 30 минут.Чеснок измельчить.К кабачкам добавить измельченный чеснок.Простерилизовать банки.Кипящую смесь разложить по стерилизованным банкам. Накрыть крышками.Стерилизовать 15 минут. Закатать.

Кабачки по-корейски

Кабачок — 1 кг

Морковь — 2-3 шт.

Перец сладкий красный — 2-3 шт.

Чеснок — 1 головка

Пряности для корейской моркови — 1-2 ч. ложки

Для маринада:

Сахар — 0,5 стакана

Уксус 6% — 0,5 стакана

Масло растительное — 0,5 стакана

Соль — 1 ст. ложка

Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.Очистить и вымыть морковь, натереть на терке для моркови по-корейски.Вымыть перец, удалить семена. Перец нарезать соломкой.Очистить чеснок. Натереть на мелкой терке или раздавить прессом.Овощи, чеснок и пряности перемешать. Поставить в холодильник на 5 часов.Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, сахар, соль. Добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Не нагревать.Овощи залить маринадом и перемешать.Салат разложить по стерилизованным банкам.Стерилизовать кабачки по-корейски в литровых банках 25-30 минут (в пол-литровых 15-20 минут), затем банки закатать.

и еще много много рецептов с кабачками здесь

liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post394362429/

+15
46

5 комментариев

25.07.2016 20:44
+1
0
Спасибо! очень пригодится.
ElenaMa (Елена) Автор
25.07.2016 20:45
0
по ссылке очень много рецептов
25.07.2016 20:47
0
Посмотрю, спасибо. Очень много кабачков.
Ильинична (Ольга)
25.07.2016 21:14
0
Леночка, спасиБо большое! Кабачки растут, надо пристраивать пока сочные.
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
26.07.2016 02:36
0
Спасибо, как раз надо заготавливать на зиму!