мои заготовки на зиму. перец

ПЕРЕЦ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ НА ЗИМУ ПОД НАЧИНКУ.Простерилизовать банки на дно банки положить перец молотый 5-6 шт, гвоздику 5-6 шт., поерд ушистый 5-6 шт.( если есть),.2-3 зубочка чеснока, зелени немного (петрушку, укроп).перец помыть, вынуть плодоножку, удалить все семена и снова помыть.на огонь поставить воду на рассол: на 1 литр воды-2 ст.л соли ,4 ст.л сахара можно с горкой и 4-6 шт.лавр. листа. Двести до кипения рассол спустить туда перец на 5-10 мин. вынуть перец и разложить в банка.опять рассол довести до кипения и разлить по банкам добавить уксус(на 3 л. б.-почти ст лож уксуса на 2л.б.-1 чайн л.). поставить воду в большую посуду налить воду для стерилизации (стерилизовать10-15 мин) закатать и поставить вверх дном в теплое место например под одеяло на 12 ч. и готово.поставить на хранение в прохлад. место



+1
12

26 комментариев

Обисапс (СПАСibo)
10.09.2014 13:09
0
всё Юль)))заработало)))
юля (Юля) Автор
10.09.2014 13:11
0
да не говори я пыталась так с делать просто было с тормазами
10.09.2014 13:29
0
Хорошая штука! Зимой открыла и моментально нафаршировала. Только маловато в 3-литровую банку помещается. Теперь приспособились верх срезать и вкладывать перцы один в другой, если так сделать, то и одной банки на вашу семью хватит. И вполне можно обойтись без стерилизации.
юля (Юля) Автор
10.09.2014 13:32
0
ну да так тоже можно и даже нужно я забыла да и перец у меня нарадился с очень толстыми стенками ну на нашу семью хватит
10.09.2014 20:58
0
Я имею в виду — только начали веселиться, и перец закончился)))По одному на человека — маловато, тем более, что у вас мужчины. А так — в банке штук 15-20 поместится.
юля (Юля) Автор
11.09.2014 11:51
0
но у меня мужики не часто едят а только в охотку так что хватит а вообще я раньше делала так же как вы посоветовали на самом деле я забыла я делала 2 года назад т.к. перца было в прошлом году мало и мне не пришлось делать а в этом году хватает делала по памяти а не по рецепту вот поэтому и забыла что перц надо складывать в друг дружку)))))
юля (Юля) Автор
11.09.2014 11:53
0
ну теперь как сделала так сделала обратно банки не откроешь и не переделаешь
Tamariko (Тамара)
10.09.2014 14:30
0
Я ДЕЛАЮ СРАЗУ ФАРШИРОВАННЫЙ. Открыла банку и на одну салатную тарелочку все готово. Фарширую смесью морковки и баклажан + репчатый лук и обрезки перца. Наполнитель — томатная заливка. Угадать начинку первый раз никто не может!
юля (Юля) Автор
10.09.2014 14:32
0
это на любителя я делала так но у нас не все едят хотя тоже вкусно
10.09.2014 19:46
0
Тамара, а вы эту начинку зажариваете? Хороший рецепт!
lanasvet21 (Светлана)
11.09.2014 10:58
0
Тамара! А рецепт не дадите? Когда угощали, очень понравилось, хотелось бы сделать!
Tamariko (Тамара)
11.09.2014 15:44
0
Пойду искать, где-то записано. давно делаю на глаз
Tamariko (Тамара)
11.09.2014 17:43
0
Наталья, ловите мой топик на эту тему. Только что отправила
Tamariko (Тамара)
11.09.2014 17:44
0
Света, ловите мой топик на эту тему. отправила
lanasvet21 (Светлана)
11.09.2014 21:22
0
11.09.2014 21:46
0
Спасибо, уже поймала!)))
юля (Юля) Автор
12.09.2014 11:33
0
рада поделится опытом
ludochka (Людмила)
10.09.2014 23:16
0
Вкусно.Я фарширую капустой с морковью.Тоже вкусно.Спасибо за рецепт, но если так, то всё таки тоже складываю один в другой, как матрёшки.
юля (Юля) Автор
11.09.2014 11:57
0
да я просто забыла что надо складывать в др. дружку.делала по памяти и поэтому забыла без рецепта
юля (Юля) Автор
11.09.2014 12:01
0
вы на сто працентов правы извеняюсь так получилось что вместилось меньше да у меня и получилось что сколько приготовила столько и вошло
ludochka (Людмила)
11.09.2014 14:04
0
Юля, да ничего страшного, что забыла.Главное, что вкусно.
юля (Юля) Автор
11.09.2014 16:15
0
спасибо
lanasvet21 (Светлана)
11.09.2014 10:58
0
Юля! Спасибо!
юля (Юля) Автор
11.09.2014 11:58
0
рада была помочь
юля (Юля) Автор
11.09.2014 12:03
0
почитайте коментарии там написано как вместить перца больше в банки
юля (Юля) Автор
11.09.2014 12:05
0
один год я сделала перец по этому рецепту и зимой перец одна банка не дошла до форшировки съели да же так в охотку