мои заготовки на зиму -СОК

ТОМАТНЫЙ СОК.Это самая простая заготовка на зиму.Промыть банки, простерилизовать.Перекрутить помидоры через соковыжималку потом поставить на огонь довести до кипения, по кипятить минуту снять с огня разлить по банкам и закрутить перевернуть банки и укрыть одеялом на 12 часов и убрать в прохладное место (в погреб, в подпол.)Стоит долго.Потом можно достать открыть и пить перед употреблением добавлять соль по вкусу.я например пью без соли.Вот фото-.эта банка осталась с прошлого года.я вообще заготавливаю сок 30-50 литров, пока не дошла до свежего сока.у МЕНЯ В СЕМЬЕ ЛЮБЯТ СОК, приятного аппетита.

Э

+1
6

15 комментариев

05.09.2014 18:52
2
Юличка, а я ещё добавляю в сок красный болгарский перец, кладу перец горошком, лаврушку и чеснок. И солю сразу. Причём не пропускаю помидоры через мясорубку, а делаю так, что бы семян не было: режу помидоры на части, как следует разминаю руками и ставлю на огонь. Даю покипеть 5-10 мин. Остужаю. Протираю через дуршлаг. И уже потом кипячу и разливаю по банкам.
юля (Юля) Автор
06.09.2014 15:28
0
это тоже хорошо.Это вы наверно так солите перец для фаршировки на зиму?
Gala1403 (Галина)
06.09.2014 07:00
1
Я пользуюсь электрической соковыжималкой — быстро и хорошо.Томатный сок с соком болгарского перца в соотношении 1:1 — очень вкусно и полезно, без соли.
Еще пользуюсь соковаркой — для других соков.Тоже замечательная вещь, экономит усилия.Кстати, делала на ней и томатный сок тоже, получается освежающий прозрачный сок без мякоти, рекомендую попробовать.Остатки мякоти ушли на томат-пюре.
Поскольку живу на юге, то ассортимент соков с соковаркой у меня очень большой — черешня, абрикос, персик, виноград, гранат, яблоки, сливы.Переработчица одна я (остальные только заготовители и потребители), поэтому соковарка меня спасала, закрывала до 500 банок 3-литровых, семья была 6 человек.
06.09.2014 11:42
0
О да! Соковарка — классная штука! Ещё в ней можно делать самогон)))
юля (Юля) Автор
06.09.2014 16:05
0
самогон мы не делаем)))))
Gala1403 (Галина)
07.09.2014 14:20
0
Ну, для самогона у меня отдельный агрегат, потому как объем большой, получается классная чача виноградная, жаль, пить некому.Делаю на ней вишневое вино, вот это пью с удовольствием.
юля (Юля) Автор
07.09.2014 14:23
0
у меня мой муж делает винные настойки тоже классная штука )))))
Gala1403 (Галина)
07.09.2014 14:30
0
С настойками возни побольше…
юля (Юля) Автор
07.09.2014 14:33
0
зато пьется приятно и прекрасно ))))) по праздникам
юля (Юля) Автор
06.09.2014 16:02
0
у нас тоже соковыжималка электрическая очень удобно там и овощи измельчаю если надо там 2 функции выжимать сок и измельчать овощи.так еще не пробовала спасибо за совет если перец останится то попробую.надо тоже довести до кипения и все? у меня тоже после того как пропущу на сок помидоры ни чего не выбрасывается я остатки от сока использую на салаты на зиму которые делаю.я тоже жила до 12 лет в УЗБЕКИСТАНЕ потом переехали в сибирь, так что тоже повидала всяких фруктов и не только.мамка тоже там в УЗБЕКИСТАНЕ ЗАКРУЧИВАЛА МНОГО БАНОК 500-600 БАНОК ИЗ ВСЕГО. А Я ЗАКРУЧИВАЮ ПО МЕНЬШЕ 200=300 банок все из чего придется
Gala1403 (Галина)
07.09.2014 14:23
0
Да, на юге только заготавливай-крутись, не ленись.Я вот сейчас ленюсь, потому как есть некому…
Gala1403 (Галина)
07.09.2014 14:28
0
Нет, я соки после соковыжималки кипячу 5-10 минут, разливаю, закручиваю и охлаждаю на воздухе.Стоят прекрасно в подвале.
юля (Юля) Автор
07.09.2014 14:29
0
если перец останится то попробую.надо тоже довести до кипения и все?
юля (Юля) Автор
07.09.2014 14:32
0
ясно спасибо постараюсь запомнить может пригодится
Комментарий удален