Заготовки на зиму.

Доброе утро мои дорогие! Последний месяц очень активно занялась закатками, благо урожай в этом году очень хороший. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов консервов (может кому пригодится).

|
    Икра из баклажан. Дочка не очень любит синенькие, но когда попробовала икру даже не поняла из чего она. Не острая, подходит к любым блюдам.

     1,5 кг очищенных баклажан, 10 шт. сладкого перца, 10 шт. помидор, 3 головки чеснока, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 200 гр. подсолнечного масла, 70 гр 9% уксуса. Овощи перекрутить на мясорубке. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло и проварить на маленьком огне 50 мин. Затем добавить уксус и доварить еще 10 мин. Закатать, укутать. Выход - 6 0,5л баночек.
| Икра из баклажан. Дочка не очень любит синенькие, но когда попробовала икру даже не поняла из чего она. Не острая, подходит к любым блюдам. 1,5 кг очищенных баклажан, 10 шт. сладкого перца, 10 шт. помидор, 3 головки чеснока, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 200 гр. подсолнечного масла, 70 гр 9% уксуса. Овощи перекрутить на мясорубке. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло и проварить на маленьком огне 50 мин. Затем добавить уксус и доварить еще 10 мин. Закатать, укутать. Выход - 6 0,5л баночек.

. Рассол - 1,5 л воды, 8 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли, 10,5 ст.л. уксуса 9%. Кабачки - 2 кг, укроп, петрушка, лавровый лист, чеснок 6 зубочков, 6 шт. гвоздики, 12 шт. перца горошка.  В банки закладываем порезанные кабачки, зелень, специи. Заливаем кипятком. Отстаиваем 10 мин. Заливку слить, закипятить и опять залить кабачки на 10 мин. Заливку слить, добавить сахар, соль, уксус, закипятить. Залить кабачки, закатать, укутать. Выход - 3 1л банки.
. Рассол - 1,5 л воды, 8 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли, 10,5 ст.л. уксуса 9%. Кабачки - 2 кг, укроп, петрушка, лавровый лист, чеснок 6 зубочков, 6 шт. гвоздики, 12 шт. перца горошка. В банки закладываем порезанные кабачки, зелень, специи. Заливаем кипятком. Отстаиваем 10 мин. Заливку слить, закипятить и опять залить кабачки на 10 мин. Заливку слить, добавить сахар, соль, уксус, закипятить. Залить кабачки, закатать, укутать. Выход - 3 1л банки.

Перец маринованный дольками.
3 кг перца, 1 л воды, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. уксуса, 1 ст. подсолнечного масла, 2 ст.л. соли.   Сварить маринад, добавить порезанный на 4-6 частей перец. Проварить после закипания 5-7 мин. Заложить в банки вместе с маринадом, закатать, укутать. Выход - 6 0,5л баночек.
Перец маринованный дольками. 3 кг перца, 1 л воды, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. уксуса, 1 ст. подсолнечного масла, 2 ст.л. соли. Сварить маринад, добавить порезанный на 4-6 частей перец. Проварить после закипания 5-7 мин. Заложить в банки вместе с маринадом, закатать, укутать. Выход - 6 0,5л баночек.

Заправка для борща с фасолью.
5 кг помидор, 1 кг фасоли, 2 кг свеклы, 1,5 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, соль по вкусу (около 5 ст.л.), 400 гр подсолнечного масла, 250 гр 9% уксуса, зелень. Фасоль сварить практически до готовности. Помидоры перемолоть, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Перец порезать соломкой, лук - полукольцами. Варить овощи с фасолью 40-50 мин. после закипания. Потом добавить уксус, подсолнечное масло, соль и прокипятить еще 10 мин. Разложить по банкам, закатать, укутать.  Выход - 16 0,5л баночек.
Заправка для борща с фасолью. 5 кг помидор, 1 кг фасоли, 2 кг свеклы, 1,5 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, соль по вкусу (около 5 ст.л.), 400 гр подсолнечного масла, 250 гр 9% уксуса, зелень. Фасоль сварить практически до готовности. Помидоры перемолоть, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Перец порезать соломкой, лук - полукольцами. Варить овощи с фасолью 40-50 мин. после закипания. Потом добавить уксус, подсолнечное масло, соль и прокипятить еще 10 мин. Разложить по банкам, закатать, укутать. Выход - 16 0,5л баночек.

+14
25

4 комментария

Natta (Наталья)
13.09.2016 09:40
0
Заправку для борща никогда не пробовала даже делать, как раз ведро помидоров стоит… Спасибо за рецепт!
Наталия (Наталия) Автор
13.09.2016 09:50
0
Она будет немного кисловата, но для борща это то что нужно.
natalya-fantazia (Наталья)
15.09.2016 00:42
0
Спасибо за рецепты!
Наталия (Наталия) Автор
15.09.2016 09:51
0
Всегда рада поделиться! Вчера сделала еще одну заготовку — салат из баклажан с грибами. Сделаю фото — выставлю.