Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

мои заготовки на зиму -салат

юля (Юля)
юля (Юля)
2014-09-18 11:00:18
Рейтинг: 935
Комментариев: 998
Топиков: 97
На сайте с: 16.08.2014
Подписаться

.Если кому еще понравится желаю удачи и приятного аппетита.я еще добавляю сюда 5-6 зуб.чеснока, МЕЛКО РЕЖУ ДО ГОТОВНОСТИ ЗА 5-10 МИН.И ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКОЙ АРОМАТ .Если кому еще понравится желаю удачи и приятного аппетита. хранится не плохо этот салат

Мне нравится3
8
Добавить в закладки
650
8 комментариев
Iriska78 (Ирина)
2014-09-18 11:46:49
0
Я тоже делала раньше такой салат, только с зелёными помидорами.
юля (Юля)
2014-09-18 12:04:19
0
я делаю этот салат со спелыми помидорами вкуснее получается или с бурых.я раньше тоже делала салаты с зелен.помидорами, но мне такие салаты не очень нравятся, хотя есть и любители салатов и с зелен. помидоров.В общем сейчас делаю в основном салаты, которые не первый год проверенны мной и которые нравятся нашей семье.раньше очень много и часто экспериментировала с заготовками сейчас редко делаю эксперименты только если что-то очень понравится
Лариса (Лариса)
2014-09-18 14:25:31
0
Всё, Юля, уговорила. Сделаю несколько баночек (много хранить негде, место для этого только во встроенном шкафчике под кухонным окном). Спасибо!
юля (Юля)
2014-09-18 14:28:29
0
самое главное в прохладном месте и еще я всегда когда делаю любые салаты на всякий случай все свои закрученные баночки ставлю на 12 ч не меньше под одеяло в общем до полного остывания и потом убираю на хранение
Лариса (Лариса)
2014-09-18 14:32:49
0
Я раньше много заготавливала, в магазинах-то особенного ничего не было. Хранили дома, в кладовой. Так что весь процесс знаком))
юля (Юля)
2014-09-18 14:37:52
0
значит все получится опыт у вас есть
Tamariko (Тамара)
2014-09-18 15:17:22
0
Юлечка! я делала много разных заготовок из зеленых помидорок и не всегда удачных пока не нашла конкретный рецепт. Так жалко их было выбрасывать. столько сил было потрачено на их выращивание.И вот хороший рецепт, а вернее принцип их подготовки. Нужно пробланшировать зеленые помидорки в кипящей воде 2-3 минутки, можно даже резанные. И тогда из них можно делать любые варианты салатов или засаливать без консервации. Они становятся более мягкие, т.е не резиновые. Проверено в течении нескольких лет. Я делаю засолочные очень остренькие с чесночком и перчиком.
юля (Юля)
2014-09-18 15:24:57
0
спасибо за совет если у меня останутся зеленые помидоры может и воспользуюсь вашим советом, как говорится возьму на вооружение и на заметку