мои заготовки на зиму -салат

.Если кому еще понравится желаю удачи и приятного аппетита.я еще добавляю сюда 5-6 зуб.чеснока, МЕЛКО РЕЖУ ДО ГОТОВНОСТИ ЗА 5-10 МИН.И ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКОЙ АРОМАТ .Если кому еще понравится желаю удачи и приятного аппетита. хранится не плохо этот салат

+3
16

8 комментариев

Iriska78 (Ирина)
18.09.2014 11:46
0
Я тоже делала раньше такой салат, только с зелёными помидорами.
юля (Юля) Автор
18.09.2014 12:04
0
я делаю этот салат со спелыми помидорами вкуснее получается или с бурых.я раньше тоже делала салаты с зелен.помидорами, но мне такие салаты не очень нравятся, хотя есть и любители салатов и с зелен. помидоров.В общем сейчас делаю в основном салаты, которые не первый год проверенны мной и которые нравятся нашей семье.раньше очень много и часто экспериментировала с заготовками сейчас редко делаю эксперименты только если что-то очень понравится
18.09.2014 14:25
0
Всё, Юля, уговорила. Сделаю несколько баночек (много хранить негде, место для этого только во встроенном шкафчике под кухонным окном). Спасибо!
юля (Юля) Автор
18.09.2014 14:28
0
самое главное в прохладном месте и еще я всегда когда делаю любые салаты на всякий случай все свои закрученные баночки ставлю на 12 ч не меньше под одеяло в общем до полного остывания и потом убираю на хранение
18.09.2014 14:32
0
Я раньше много заготавливала, в магазинах-то особенного ничего не было. Хранили дома, в кладовой. Так что весь процесс знаком))
юля (Юля) Автор
18.09.2014 14:37
0
значит все получится опыт у вас есть
Tamariko (Тамара)
18.09.2014 15:17
0
Юлечка! я делала много разных заготовок из зеленых помидорок и не всегда удачных пока не нашла конкретный рецепт. Так жалко их было выбрасывать. столько сил было потрачено на их выращивание.И вот хороший рецепт, а вернее принцип их подготовки. Нужно пробланшировать зеленые помидорки в кипящей воде 2-3 минутки, можно даже резанные. И тогда из них можно делать любые варианты салатов или засаливать без консервации. Они становятся более мягкие, т.е не резиновые. Проверено в течении нескольких лет. Я делаю засолочные очень остренькие с чесночком и перчиком.
юля (Юля) Автор
18.09.2014 15:24
0
спасибо за совет если у меня останутся зеленые помидоры может и воспользуюсь вашим советом, как говорится возьму на вооружение и на заметку