Любимые заготовки на зиму.
Доброго времени суток, дорогие форумчанки!!! Я надеюсь, никого не обидела . Очень долго думала делать этот топик или это сейчас уже будет никому интересно… Но пообщавшись с Ирой и Леной с нашего сайта, я поняла, что это может кому то и пригодиться.
Тогда начну, как я и говорила раньше — я не волшебник, я только учусь… Мы Все в этой жизни чему-то учимся, на своих ошибках, на ошибках других, а как без этого… Хочу поделиться своим одним из любимых рецептов моей семьи ( а за спиной сразу услышу мол сколько уже сдесь таких и т. п.) Но я продолжу, когда вконце 80 начало 90 весь союз нагнули к земле — виноградники, домик в деревне, и самое любимое… Помните- " Фазенда". Вот и у нас появилась такая фазенда 10 соток и ещё 10 соток на против (как говорил папа и мама одна Тане- тобиш сестре, и Лене — мне.) Вот тогда ещё больше заработал «консервный завод»( но и без этих двух дач хватало что закатывать). А потом пошли советы друг от друга — что и как закрыть, к чему больше подходит… Ну что мои милые собеседники, скажите я неправа… Вот стех пор есть проверенные рецепты. И пусть ты не знаешь, как он правильно называется. Но из года в год закрываешь, и куда оно делось за зиму… диву даешся. Ну вообще я к тому, что в моей семье есть название — Лечо ( лечо из перца, а так же лечо из баклажан). Приступим, сегодня я предлагаю приготовить сомной, Лечо из перца. Нам понадобится:
Перец сладкий — 50 штук ( желательно — «жёлтый, красный голубой»… Ой куда меня понесло… Жёлтый, красный и зелёный… Так будет красивей смотреться в банке и конечно на столе, когда будете открывать).
Лук репчатый — 1.500 кг. ( желательно мелкий, режим на 4 части ). Хозяйки меня поймут… почему именно мелкий ( крупный на зиму, а мелоч, куда с огорода деть...? Вот сюда ему самое место ).
С УВ. Елена.
Если кому интересно, напишу подробнее.
Конечно, у всех вкусы разные… и любой рецепт имеет место быть.
Всем вкусняшек-заготовок.
С УВ. Елена