Заготовки на зиму

Доброго времени суток всем!

Идет горячая пора- собрали урожай яблок-давно такого не было.

Угостили всех: родных, друзей, соседей.

Хороший урожай кабачков. и патисон.

Приятельница, увидя наше изобилие, подсказала очень интересный рецепт кабачковой икры. Интерес в том, что в нее добавляется майоней. На мой взгляд необычно, но этот рецепт я недавно увидела в одной книжке по зимним заготовкам.

3 кг очищенных от шкурки и семечек кабачков.

250 гр.томатной пасты.

250 гр.майонеза.

1 ст.ложка соли.

0,5 стакана сах.песка.

100 гр. растит. масла.

2 ст.ложки 9% уксуса.

10 зубчиков среднего размера чеснока.

Кабачки провернуть в мясорубке, добавить томат.пасту, майонез, соль и сахар и варить на небольшом огне 1,5 часа. Почаще помешивайте. Затем добавьте растит.масло и уксус. Выдавите чеснокодавилкой весь чеснок и проварите на среднем огне еще 15 минут непрерывно помешивая, т.к масса уже густая и может подгореть.

Разложить в промытые банки 0,5-0,8 л. и стерилизовать 25-30 минут.

ВКУСНЯШКА НЕОБЫКНОВЕННАЯ !

Еще я готовлю на зиму щавель-стерилизую немного протушеный. Делаю заправку для свекольника из мангольда. Режу его, добавляю репчатый лук, тертую свеклу, томат.пасту и немного растит. масла. Наливаю немного воды. Тушу на среднем огне в алюминиевом тазу (он у на и для солений, и для варений) до готовности. Раскладываю по банкам и стерелизую.

Зимой очень вкусно и радостно.

Кабачковая икра, щавель и заправка для свекольника.
Кабачковая икра, щавель и заправка для свекольника.

+6
12

3 комментария

Undine (Людмила) (Людмила)
13.09.2016 06:46
0
Очень аппетитно, Ирочка! А про мангольд — можно хоть приблизительные пропорции и время приготовления? Я нынче посадила его впервые и всё лето кушали салат из его листьев! Вот прекрасный и очень полезный продукт! Радует то, что посадив всего-то три кустика, мы абсолютно наелись! Отрезая крайние листья, и обеспечивая нарост новых!))) Очень выгодное растение!)))
Ириша (ИРИНА) Автор
13.09.2016 10:37
+1
0
Людмила, рада бы поделиться точным рецептом, да не могу. Это чистая импровизация. Представьте, что вы варите борщ или свекольник и нужно сделать заправку из листвы. Пробуйте на вкус-вам должно нравиться.
Daiva (Дайва)
14.09.2016 11:09
0
Спасибо за интересный рецепт.