Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рулетики из баклажанов! Таких вкусных баклажанов, вы точно не пробовали.

tigrina16 (Инна)
tigrina16 (Инна)
2019-07-21 16:31:48
Рейтинг: 3946
Комментариев: 61
Топиков: 216
На сайте с: 03.05.2018
Подписаться

Приветствую всех. Сегодня я готовлю закуску из баклажанов с творогом. Готовиться быстро и просто, а получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт. (350 г.)

Творог — 200 грамм

Грецкие орехи — 50 грамм

Помидоры — 2 шт. (150 г)

Соль по вкусу

Кунжут обжаренный — 60 гр.

Чеснок — 2 зубчика.

Зелень (петрушка и базилик) – 15 грамм

Соль — по вкусу.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Баклажаны нарезаем пластинами, и выкладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой смазанной растительным маслом, сверху баклажаны слегка смажем растительным маслом, присолим и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.

2. Подготовим начинку. В блендер всыпаем творог, орехи, кладем зелень, чеснок, и щепотку соли. Хорошо все перебиваем.

3.Когда баклажаны будут готовы, полностью им даем остыть.

4. Далее нарезаем дольками помидоры, и собираем рулетики.

5. На баклажан сверху распределяем начинку, на край баклажана кладём помидор и заворачиваем рулет, обваливаем его в кунжуте со всех сторон.

Готовые, баклажановые рулетики выкладываем на тарелку, украшаем петрушкой и подаём к столу.

Мне нравится19
1
Добавить в закладки
1834
1 комментарий
Наталья (Наталья)
2019-07-23 14:52:24
+1
Это, действительно, очень вкусно, хотя и трудоемко. Готовлю подобное блюдо, но вместо творога натираю брынзу (уже солить не надо), добавляю много мелко порезанной кинзы, а вместо помидора — несколько гранатовых зерен.
Но приятно и полезно узнать другой вариант. Попробую и ваш рецепт.