Отбивные из баклажанов

tastyminute (Оксана)
06:12

Позвонила мне подруга и попросила простенький рецепт из баклажанов. «Отбивные» — говорю. «Нет — возразила она, — это долго. Запекать, чистить, отбивать...» В общем, рецепт моих отбивных её устроил. Ничего запекать и отбивать не нужно! Главное — правильно нарезать баклажан. Все просто. Угощайтесь!

Если честно, я не планировала выкладывать этот рецепт, так как уверена, что почти все его знают. Это слишком просто… Даже видео получилось меньше минутки!

Если Вы не пробовали так готовить баклажаны, очень рекомендую!
Сразу отвечу на вопросы (мне их очень много подруга задавала):
— пропечься успевает
— не горчит
— кляр не отваливается
— баклажан в кляре мягкий и вкусный
— вкус необычный (на баклажан мало похож)
— ОЧЕНЬ вкусно!









47
85

23 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
08:01
+1
0
Ааа, как вкусненько наверное!
В самом конце видео, где просто сворачивается баклажан, я бы туда чесночок с майонезом (чеснок через чеснокодавилку+майонез=всё перемешать) и без соуса.
Надо было пообедать сначала, перед тем, как смотреть, всех затопила!!!
Интересный рецептик, спасибо.
Мы аджику из баклажан делаем, то же вкусно и не оторвёшься *_*
tastyminute (Оксана) Автор
19:14
0
Да, можно с начинкой готовить. Мы любим сыр с чесноком и зеленью + сметанка.
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
03:39
0
Во то же вариант! Ммм, сразу захотелось, ням ням :)
Sonrisa (Ирина)
10:21
+1
0
Часто так готовлю не только баклажаны, но и кабачки. Не понятно, в какой соус Вы обмакиваете баклажан, но мне нравится сметанно-чесночный с зеленью: укропом и кинзой. Ох, как же с ним вкусно! И менее калорийно, чем с майонезом. Так готовить баклажаны и кабачки, действительно, быстро, вкусно и красиво. Украсит любой стол в любое время года. Спасибо!
tastyminute (Оксана) Автор
19:12
0
Я подавала со сливовым соусом. Вот здесь рецептик www.passionforum.ru/posts/52781-adzhika-iz-sliv.html
А вообще, конечно, вкуснее всего именно со сметанным соусом. Тут полностью с Вами согласна! :))
redkova.marina (Марина)
12:01
0
Ах, какоое видео аппетитное, да и фото тоже!!! Пойду баклажаны подготавливать!))
tastyminute (Оксана) Автор
19:14
+1
0
Спасибо! :)) Попробуйте, это очень просто и очень вкусно!
LaRa-apr (Лариса)
12:22
0
А я в рулетик люблю закладывать натертую морковь с майонезом и чесноком. Майонез едим только домашний.
Вообще, такую вкуснятину ничем не испортить!
tastyminute (Оксана) Автор
19:16
0
Мы также частенько заворачиваем помидорчик с сыром, майонезом, зеленью и чесночком :))
karra (Елена)
18:59
0
Вкусно, только что опробовала рецепт:) Только для меня жирновато получилось, пришлось «отбивные» салфетками перекладывать, чтобы жир впитался:(
tastyminute (Оксана) Автор
02:53
0
Я выкладываю на бумажное полотенце — лишний жир уходит.
Мариша (Марина)
07:32
0
Оксаночка, спасибо за рецептики! Некоторые попробовала — все так вкусно получается. Балуйте нас почаще!
tastyminute (Оксана) Автор
00:53
0
Мариночка, спасибо! Мне приятно! :))
Burlakova (Наталия)
11:49
0
Спасибо, я обожаю баклажаны, жаль, что у нас в Сибири они бывают с июля по октябрь.
tastyminute (Оксана) Автор
02:53
0
Пока есть — нужно кушать! :))
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
12:42
0
Мням! Вчера точно так же кабачки пожарила! Умерла от обжорства!
tastyminute (Оксана) Автор
02:52
0
Кабачки обожаю просто! :)) Но и баклажаны в таком виде очень интересны! По вкусу на баклажаны совсем не похожи.
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
10:10
0
Оксанкин, я обязательно попробую! А тебе еще раз спасибо! Даже если война, даже если в поход… Как там в песне поется, с голоду не помрем, выживем на твоих простых и вкусных рецептах. А тебе поражаюсь, ты и из травы -лебеды что-нить вкусненькое бы придумала!
tastyminute (Оксана) Автор
02:36
0
:)) Спасибочки! Не пропадем, уж точно!
Alla (Алла)
17:05
0
Ах! Какой вкусный рецептик. СПАСИБО!
tastyminute (Оксана) Автор
02:53
0
На здоровье!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:54
0
Ням-ням, как говорит мой маленький внук. Надо попробовать. Последние мои придумки с баклажанами прошли на ура.
rossa (Росса)
14:01
0