Рабочее место.

Yulia (Юля)
10:20
У меня нет своего рабочего места. к сожалению я не нашла в нашей квартире подходящий свободный уголок, что бы обустроить его для своих рукодельных занятий. я люблю валять из шерсти и занимаюсь этим где придётся. поэтому всюду в квартире можно наткнуться на куски шерсти, нитки, тряпочки, части кукол и прочие следы моей творческой деятельности. и страдают от этого все члены моей семьи. во первых это некрасиво. во вторых создаёт конфликтные ситуации. сколько раз я вместо тючков шерсти я обнаруживала грязные обслюнявленные собакой комки, которые дети аккуратно собрали в пакетик, в надежде что обойдётся и я не замечу (они всегда на стороне собаки). а утеряные глаза, пуговицы и другие мелочи! а иголки! иголки для валяния стали кошмаром нашей семьи. мне стыдно даже рассказать, каким опастностям подвергались из за них жители нашей квартиры. мой муж каждый раз нервно спрашивает — иголки пересчитала? их столько же, сколько и было? (бедный!).и вот в этом посте я решила обратиться к тем рукодельницам этого форума, которые умеют правильно и красиво орагнизовать своё рабочее пространство. поделитесь опытом, пожалуйста! и лучше не в комментах. лучше, если вы создадите каждая свой топик с фотографиями и описаниями. где что и как храните тоже интересует. можно даже закладку создать на форуме — «Рабочее место» например.может быть это поможет не только мне. может есть тут ещё такие же.как думаете?
0
2

31 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
NataliLG (Наталья)
10:36
0
Юля.Вы затронули очень злободневную тему.у меня такая же проблема, поэтому я тоже буду рада.если девченки поделятся своим опытом!
Svekla (Светлана)
10:40
0
Юля, здесь уже проходил такой конкурс «мой уютный уголок» смотреть здесь...

Можно туда же выкладывать свои рабочие места, очень интересно :-)
Yulia (Юля) Автор
10:50
0
спасибо. я посмотрю там тоже. это было год назад и не все те, кто заходят на сайт сегодня знают про этот конкурс.
Svekla (Светлана)
10:57
0
Последний топик с рабочем местом создан в марте этого года, я просто подумала, что туда удобнее будет выкладывать ))
vilniete007 (Марина)
11:30
0
Замечательный был конкурс… Но в нем участвовали счастливые обладательницы этого самого уголка, а тут помочь надо «бездомным» вроде нас с Юлей… так что впору устраивать новый конкурс, что-нибудь вроде «Все свое ношу с собой».
Yulia (Юля) Автор
11:34
0
точно. хотелось бы креативных идей.
tajana (Татьяна)
02:38
0
Светлана, я тоже заглянула по этой ссылке! Одно место понравилось особо!!! Спасибо за тему т.к. форум я ещё только осваиваю! Подсказывайте, наставляйте и это ускорит мою адаптацию (улыбаюсь)!!!
vilniete007 (Марина)
11:23
0
Да-а-а… Похоже, таких же страдалиц тут найдется немало… Мое единственное отличие в том, что вышивание все-таки более компактный вид рукоделия и потому его худо-бедно можно сделать портативным. Я, например, соорудила себе вот такую папочку


вид изнутри

И теперь мигрирую с ней по всей квартире в поисках где притулиться…
Временами хорошо помогает отсутствие мужа (мой постоянно в командировках), но «иногда они возвращаются!», занимают собой все возможные плоские поверхности и все… прощай плановое производство…
Yulia (Юля) Автор
11:29
0
отличный оpганайзер, Мариночка! красивый и практичный.
vilniete007 (Марина)
11:33
0
Юль, а может с валянием можно так же? Завести себе такую коробочку где все компактно сложено и перемещаться с ней? Надо — разобрала, не надо — собрала и приткнула где-нибудь в уголке в недосягаемости от собак?
Yulia (Юля) Автор
11:47
0
ты знаешь, а я про это и не думала. вот надо придумать что-то вроде чемодана на складный ножках что-ли, который можно в любом месте поставить, открыть, а там типа рабочий столик и мобильный органайзер. ну или вроде того. ой, я буду думать.
а насчёт мужа и занимаего им места — у меня недавно был в жизни период, когда мы с мужем собирались разводиться. и я тогда злобно планировала выбросить двуспальную кровать, купить раскладушку, а всю освободившуюся спальню оборудовать под мастерскую. но мы помирились.
vilniete007 (Марина)
11:52
0
Не-е-е… Лучше как у меня — чтобы добровольно отсутствовал и периодически возвращался…
tselex (Светлана)
11:59
0
Девченки, у нас не только увлечения похожи, но и мышление и как оказывается и философия семейных отношений. Мой муж тоже с понедельника по пятницу в квартире отсутствует практически — живет летом на даче, я в эти дни даже не убираюсь, все лежит где лежало, в порядке, моем порядке.А так, то я окупировала балкон, благо дело он у нас теплый, там устроила хомячью норку, а корзина с нужностями кочует за мной везде, даже на дачу каждую неделю ездит, ничего что иногда я ее там даже не открываю, но вожу с собой обязательно.
vilniete007 (Марина)
12:08
0
Черт возьми, как приятно встретить родную душу!

У нас на балконе курилка — это святое! Я вот приценивалась к подвалу (есть у нас в Литве традиция делить подвальное помещение на клетушки по числу квартир в доме), но засомневалась — совсем уже «дети подземелья» получатся…
tselex (Светлана)
13:30
0
МАРИНА!!! Жизнеспособная идея! У нас подвал — пол моей квартиры, муж когда то оборудовал себе под мастерскую, Правда есть одно «НО»- я жуткая нюхачка и непереношу дурных запахов, боюсь с этим мне несправиться.
Yulia (Юля) Автор
12:37
0
на балконе и я иногда устраиваюсь, благо там и стол есть. но балкон у нас открытый, так что если жара или дождик, а особенно ветер мешает.
tselex (Светлана)
13:54
0
Юленька, тогда остается только кухня и то только в «нерабочее» время. Т.е. команда «КУхня закрывается» и медленно превращается…
Yulia (Юля) Автор
14:21
0
вот представь себе, Света, что кухня-то у меня и не закрывается. у меня кухня в гостинной. ну или гостинная в кухне. такое место, где и готовим, и едим, и телик смотрим, и так сидим, и гостей принимаем. да мне и не надо закрываться. мне надо упорядочить. наверно.
tselex (Светлана)
14:38
0
Со мной это нереально. Я «люблю»рабочий беспорядок.В нем рождаются шедевры. Это если речь идет об открытках, топиариях или конфетных композициях. Вязать легче — взял нужности и любое кресло твой рабочий кабинет, в эти выходные коврик вязала на улице под вишней просто, вышивание нитками тоже просто — станочек и в любой уголочек. Вот с бисером посложнее.В общем, Юля, принимаем решение — квартиру переименовываем в рабочий кабинет.
Yulia (Юля) Автор
15:10
0
так и сделаем. а домашних в чулан. или под вишню.
tajana (Татьяна)
02:51
0
Здравствуйте!!!- все кто берёт работу на дом! И место я себе в квартире пытаюсь найти, а когда найду-то занимаю недели на 2 и это мужчину огорчает… Тут пробовала самовывоз устроить как вы, Светлана. Честно возила 2 недели в деревню, там мама на лето. Надо сделать букет из конфет племяннику, который там же в деревне — 6 лет. В итоге привезла и развернула творчество дома = прямо в центре комнаты и ничего, что в сторону отошло подшить мужу джинсы и себе новую кофточку отшить. Племяннику сказала что подарок его будет дома ждать… надо же себе время дать на процесс. Хочу этот конфетный букет выложить здесь на форуме)) Надо девушки свой уголок, НАДО!!!
lubasha (Любаша)
04:48
0
Классный органайзер.
Mariska (M@RI$k@)
09:02
0
вот такую коробочку пищевую я купила в строительном магазине, думаю, что под шерсть идеально подойдет, а вообще я подробно всё описываю тут www.passionforum.ru/posts/11342-moi-sklady-i-rabochee-mesto.html
Yulia (Юля) Автор
09:16
0
спасибо. иду смотреть.
Mariska (M@RI$k@)
09:23
0
я еще не совсем закончила писать этот топик, боюсь, что форум снова начнет не туда мои фотки вставлять, вот и добавляю понемногу, так что посмотрите потом еще раз
Mariska (M@RI$k@)
09:45
0
всё! закончила свой топик.
OksanaCh (Оксана (можно на ты))
09:44
0
У меня тоже нет рабочего места. Все свои запасы храню в шкафу, а если не помещается, то в следующем. Когда вышиваю, то место нахожу на диване, в кресле, на стуле и т.д. Мне бисер удобнее свего хранить в пронумерованых спичечных коробках. А если декупажу — никто не есть и не готовит, или никто не декупажит, т.к. занимаю кухню.
moss13201 (Евгения)
11:23
0
Замечательная идея!
Tamariko (Тамара)
12:16
0
А я как ютилась в туалетной комнате, так и до сих пор там «мой уголок отдохновения»! Мне очень удобно, а остальные могут и подождать. А кому невтерпеж, могут прогуляться в Watterclozet.
www.passionforum.ru/posts/1394-moy-ugolok--dlya-otdohnoveniya---mnogofunktsionalnyiy.html
Yulia (Юля) Автор
11:22
0
это удивительно.
lubasha (Любаша)
04:36
0
У меня тоже нет отдельной мастерской. Я творю в кухне. Вечером поужинали и до свидания из кухни. Там мама рукодельничает. Есть у меня на кухне стойка с цветами. Так вот цветочки уже обижаются. Я сначала нижнюю полочку заняла, потом еще одну. Уже на третью заглядываюсь. А все материалы храню в коробках или пластиковых контейнерах. Только их уже столько и скрасками, с салфетками, с цветочками, ленточками, бисером, нитками и т.д. Поэтому очень хочу, но боюсь увлечся еще очередным видом рукоделия. Это ж еще новые короба с материалами. И так все распихано по всем шкафам. Эх не хваитает еще одной лоджии