Мой уголок "для отдохновения", многофункциональный

Tamariko (Тамара)
13:30
Приветствую все сообщество сайта! Тянула до последнего. Все не решалась выставлять свой уголок  «для отдохновения». Понятно, что на призовое место не тянет. Но хоть для прикола – участники могут повеселиться, увидев мой творческий «кабинет». Не много  о себе. Зовут меня Тамара, пенсионер, по образованию экономист, но последние 20 лет работала в туристической  отрасли. С декупажем познакомилась в 2006 г. в Пекине. Так сказать на родине средневекового декупажа. Случайно оказалась на мастер-классе в большом торговом центре. Китайским языком я не владею, поэтому  могла только наблюдать процесс.  Рядом со мной была переводчица, которая впервые, как и я, все это увидела, но внятно перевести мне на русский не смогла. Особенно в отношении применяемых материалов.  Я всегда  с детства была рукодельной. Но … профессиональная  деятельность  в то время занимала все жизненное пространство. Рабочий день иной раз заканчивался поздним вечером, а когда на маршруте с  тургруппой, то и все 24 часа на посту. Но в последний год перед увольнением декупаж меня заразил. И вот я пенсионер. В связи с переездом из большого города в малонаселенную, но совсем не маленькую деревню. Большая часть домов  - это как дачи на летний период.  Надежды на трудоустройство для меня здесь нет.  Как говорят, живем в тени Москвы. Домашнее хозяйство, огород, конечно, забирают много сил и времени. Но душа просит творчества. Вот опять  задекупажило меня. Со временем появился опыт и навыки. Как поется в известной песне: «Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. Иначе нам удачи не видать». А вот теперь о моем творческом пристанище. Да, это туалетная комната! И здесь мне так удобно, и здесь такие творческие  мысли приходят! Конечно,  далеко не все претворяется в жизнь. Помещение 6 кв. м, плюс под рукой хомячья кладовая чуть поменьше и уже  забитая под завязку. Но главное, все это нужно хомяку, особенно в глухие зимние вечера. Сидит себе хомяк в норке и ваяет, что в голову забредет и под рукой окажется. А утром близкие удивляются: « …и когда она это натворила». А я отвечаю: «В свободное от основной работы время». У меня ведь еще и помощница есть. Когда идейку намурлыкает, а когда и лапкой смахнет не понравившуюся штучку. Может забраться на плечи и внимательно следить за процессом. А главное, я здесь никому не мешаю. Периодически просят освободить помещение и звучат такие реплики :  «а не установить ли этим художникам арендную плату?»  Тогда я заявляю, что арендатор в ответ  установит свою оплату – зарегистрированные в этой местности  посещают этот кабинет по льготному тарифу, а иногородние могут совершенно бесплатно прогуляться на свежий воздух в ватерклозет. Это мы с мужем так перебрасываемся шутками. На самом деле мы только вдвоем здесь на втором этаже. А у родителей на первом свои апартаменты. А уж гости, с каким интересом туда заглядывают! Как маленькие детки в ожидании подарков!

 
А кресло настоящее венское, фирма «Братья Тонет»,19-й век. Куплено в плачевном состоянии у местного старьевщика. За дверкой кладовка и попутно кошачий туалет.

 
Этажерка тоже ждет своей очереди на реставрацию. 
Салфетки (образцы от пачек и единичные) храню в папке с файлами.
 
Главное, вода всегда рядом.
<cut/>
Вот такая красавица-помощница.
3
3

43 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natalie (Наталья)
13:43
0
очень интересное и необычное место для творчества!!! супер! все так аккуратно устроено, и экономия места большая, ведь не всегда есть возможность выделить отдельное помещение под мастерскую. а как хотелось бы! киса ваша просто чудо!!! моя тоже мне всегда помогает, на плечах сидит, иногда что-то стащит поиграть)) катушку ниток например
Tamariko (Тамара) Автор
19:09
0
Natalie, спасибо за ваш позитивный комментарий. На самом деле в доме нашлись бы еще удобные уголки для работы. Но определяющим в устройстве рабочего мечта было наличие воды под рукой, что является немаловажным при декупажных работах В теплое время я иногда устраиваюсь на летней кухне, где просторно и большой стол. И заготовки можно пошкурить на свежем воздухе.
houseofmysoul (Варвара)
13:54
0
Вот это Вы придумщица! 
Вам надо идею предложить какому-нибудь ресторану, рестораторы же любят туалетными комнатами выпендриваться)
Мне у вас очень понравилось! 
Tamariko (Тамара) Автор
19:15
0
Спасибо, Варвара! Японцы уже этот вариант используют в ресторане. Там унитазы вместо стульев, а в меню — туалетная тема.
tagrig (Татьяна)
15:53
0
Очень позитивный рассказ! С юмором и в семье все в порядке! Мне очень понравилось, что родители живы и все живут вместе. Наши (и мои, и мужа) уже давно не с нами. Рабочее место для меня было бы маловато. И где компьютер стоит? Этажерка навивает ностальгию, такая же была у моей бабушки, а позже перешла ко мне. Только все это осталось у родителей и в чумные 90-е все пропало, т.к. жили они в ближайшем зарубежье... 
Tamariko (Тамара) Автор
19:25
0
Спасибо, а родителям моим по 87 лет и дедушка еще за рулем на своей машинке. Конечно, при переездах невозможно претащить на новое место все нажитое. Так и у нас. Переезжали не раз с одного края страны в другой. Раздавали родственникам и соседям. Завидую семьям, которые поколениями живут в одной местности. Вот так раритеты и появляются. 
Niko (Nina)
16:47
0
Тамара, браво!!! Апладирую вашей находчивости и фантазии! Когда будет голосование
буду голосовать за вас! Вы чудо! 
Tamariko (Тамара) Автор
19:31
0
Нина, спасибо! вы меня смущаете. Я никак не ожидала такой реакции на мое участие в конкурсе. Просто хотела повеселить сообщество.
crizis (Елена)
16:52
0
Наших дам в тупик не загонишь! Всегда выход найдём! А Вы билеты посещающим туалет продавайте, как за экскурсию! А киса пусть компостером поработает! Браво!
Tamariko (Тамара) Автор
19:44
0
Спасибо, Елена! А без находчивости в творчестве, как и в жизни,  трудновато. А в нашей глуши в магазин запросто не сбегаешь. Да и почта в соседней деревне в 10 км от нас. Вот подбиваю мужа хоть простенькие заготовочки для декупажа осваивать. Он у нас тоже рукастый. Но отговаривается загруженностью домашними работами, ремонтом и т.д. Но, думаю, зимой созреет.
crizis (Елена)
20:10
0
Вы будете смеяться, но электролобзик и шкурка решают много проблем, даже если муж занят, или в природе не наблюдается!
Tamariko (Тамара) Автор
07:24
0
Да, наждачная шкурка, наверное, уже приросла к моим рукам. И лобзик тоже освоила. А теперь мечтаю о Dremel. Волшебный инструмент. Вот только дороговат. Жду очередной день рождения и надеюсь. Но считаю, что разделение труда отменять не стоит. Все же я не умею так работать с деревяшками, как это делает муж.
smarina (Марина)
07:21
0
Тамарочка. я в восторге от вашего уголка!!! Какая вы выдумщица! Хитры на выдумки наши женщины! Работы у вас чудесные! Буду голосовать за Вас!
Tamariko (Тамара) Автор
07:30
0
Спасибо! честно говорю: не ожидала таких откликов на мой уголок. Теперь жалею, надо было тщательней подготовиться к демонстрации.  Идей то в голове бродят и бродят.
smarina (Марина)
07:41
0
)))) Идеи в голове, как тараканы — только побеспокой, столько понабежит!!! А уголок у вас действительно замечательный! И никому не мешаете, и мусор по дому не таскаете.)))))))
Tamariko (Тамара) Автор
20:21
0
У меня всегда есть возможность выйти во двор, если надо пошкурить и пыль летит. Хотя еще ремонт в одной комнате  не закончен. Но ремонт, говорят, закончить нельзя, а можно только приостановить.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
08:32
0
   Это просто потрясающе! И функционально во всех отношениях, и оригинально.Молодец!!! А у нас тоже такой сиамский кот, я чуть не спросила, глядя на фото:«Боня, и тут ты?!» Он у нас очень любопытный и везде лезет, трогает и любит укатывать катушки и карандаши.
Tamariko (Тамара) Автор
19:22
0
А наша кошечка Кася (Кассандра). Что отличает сиамскую породу в отличии от всех остальных- они живут рядом с хозяином и готовы переезжать куда угодно. И любопытство тоже им характерно. Все нужно проверить, обследовать. Очень любит гостей!
11:50
0
Спасибо Вам огромное!!! Восхищена Вашим жизнелюбием, чувством юмора и неукротимой силой духа! Вы такая умница — даете пример отношения к увлечению и к жизни вообще!!! И уголок Ваш восхитительный! А что в таком месте — так оно и так, по статистике, одно из самых посещаемых и востребованных в доме))) А у Вас теперь это еще и место, где посещает вдохновение и столько положительных эмоций, а если вдруг дурные мысли какие — сливаем их, сами понимаете, куда, не отходя, как говорится, от кассы)))) В общем, практически, по фэншую)))
Спасибо Вам еще раз! Здоровья Вам крепкого, творческих сил и вдохновения! Желаю также, чтобы муж таки разделил с Вами увлечение! Правда, мужчины к декупажу относятся, как к сугубо девчачьему занятию. Но такая умная и мудрая женщина, как Вы, смождет найти подход и показать своему мужчине, что его мужчинские руки тоже могут творить чудеса!!!
Всего Вам наилучшего! И Вашей котейке))
Tamariko (Тамара) Автор
19:47
0
Спасибо Вам за такие комплименты и пожелания! По фэн-шую в полной мере не получается, т.к. дом покупали уже готовый. Но туалетная энергия инь  как раз и уравновешивается энергией янь -творчество. Без позитива ничего толкового не получиться.  Если что-то не получается, лучше отложить в сторону. Через какое-то время нахлынет вдохновение и все получиться. Проверено на практике. Главное, не унывать. Желаю Вам и всему сообществу творческих успехов и блестящих идей!
02:24
0
Абсолютно согласна с Вами, что без позитива творческая энергия истончается и иссякает. Спасибо огромное за пожелания! Взаимно желаю Вам и всем девочкам-рукодельницам вдохновения, творческих идей и блестящего их воплощения! И еще обязательно, как говорят, по умолчанию, крепкого здоровья Вам, Вашей семье, всем рукоделочкам и их близким!!!
ATATYANA (Татьяна)
12:04
0
Тамара, какая Вы умница! Это надо так придумать и обустроить. Молодец, все аккуратненько, все под рукой. Помощница просто чудо! Удачи Вам. А Вашим родителям здоровья и долгих лет жизни.
Tamariko (Тамара) Автор
20:23
0
Спасибо, большое! Ваши пожелания родителям передала. Очень удивились и порадовались за меня, что такие отзывы приходят.
dolga61 (Ольга)
15:03
0
Очень даже не смешно, очень даже здорово. Вот и я на подходе к пенсии осваиваю декупаж. Успехов Вам.
Tamariko (Тамара) Автор
19:52
0
И все же на пенсию не торопитесь. Если бы не переезд, еще бы работала. В фирме был такой дружный коллектив. Вот на днях ко мне должны приехать в гости бывшие сотрудники. Тоже уже пенсионеры, но активно путешествующие.
korenevo (Татьяна)
15:37
0
Я в восхищении! Это же надо так придумать и продумать!
Тамара, если не секрет, где находится  и как называется малонаселенная, но совсем не маленькая деревня в которой живут такие творческие люди, как Вы и где судя по всему так чудесно живется?
Tamariko (Тамара) Автор
20:04
0
До Москвы от нас 90 км, Владимирская обл, недалеко от г. Александров. Природа чудесная, лес, река, тишина-а-а-а! Круглогодично живет всего несколько семей. Общаемся только с ближайшими соседями по улице. А зимой, когда такой короткий день, только  в своем уголке и пропадаю. Зато ничего не отвлекает от творчества.
17:38
0
Нет слов! Где проголосовать? Я — за Ваш уголок! Ведь еще преимущество — а вид в окно!!! И это ж как хотелось творить! Чтобы пусть в туалете, но с любимым делом! И пусть кто-то скажет — нет места для выполнения идей… Пошлю в Ваш уголок!
Tamariko (Тамара) Автор
20:11
0
Спасибо за Ваш отзыв! Да, наличие окна очень важно. Я  и стол переставила бы к окну, но полочки там не пристроишь. Поэтому  в какие-то моменты перемещаюсь со своей работой на подоконник, а потом опять к столу. Места для манёвров хватает. 
19:42
0
я тоже за этот уголок!!! супер! всёпод рукой и не кто не мешает! новых вам творений!!!
Tamariko (Тамара) Автор
20:16
0
Спасибо! Главное, вода под рукой и без ограничений. Вот и творю, творю… Хочется попробовать разные техники. 
loskutik (Дюй)
12:37
0
Да уж неожиданное место… До сих пор сижу с открытым ртом. Ну да ладно, лишь бы вам было удобно! Творческих успехов!
Попробуйте ещё стол задекупажить :)
loskutik (Дюй)
12:39
0
И унитаз задекорировать декупажем тоже можно…
Tamariko (Тамара) Автор
19:36
0
Конечно, можно. Только не хочется время на это тратить. Гости будут удивлены, но лучше уж я им подарочки вручу. Они так им радуются.
loskutik (Дюй)
22:27
0
Причём тут гости! Вам самой было бы приятней находится с таким «соседом»! А гости… что гости… гости-всегда рады с подарками уйти…
olgadyakova (Ольга)
11:01
0
Как я завидую всем рукодельницам. Мне бы хоть ма-а-а-ленький уголочек свой. Чтобы уединиться, подумать и заниматься любимым делом. Дом маленький, людей много. Все свое приходится держать в коробочках, мешочках, пакетиках и убирать в большую бельевую корзину.  Понемногу извлекать и опять прятать. А жаль… Ваш уголок замечательный! И никто не мешает творить! Вы молодец! Совершенно неожиданное применение данной территории! А гости и сами, наверное, туда заходят и остаются дольше положенного, т.к. уйти оттуда быстро не хочется.
Спасибо Вам. Я голосую за Вас! 
Tamariko (Тамара) Автор
14:28
0
Спасибо за Ваш комментарий! Когда дети были маленькие и квартира совсем небольшая «хрущевка», тогда искали уголок для кроватки или школьного столика. Тогда я увлекалась вязанием. А при тотальном дифиците это было даже не только увлечение, а даже и необходимость. Главное, было найти пряжу. А уж узорами для  вязания, описанием, выкройками делились с подругами между собой. Можно сказать, был своеобразный клуб по интересам. Было живое общение, бегали к друг другу и за советом, и похвастаться. Зато с интернетом наши ряды  стали безграничными 
tammy (Тамара)
06:31
0
А сколько лет Вашей кошечке? 
Tamariko (Тамара) Автор
10:56
0
Нашей Кассандре скоро 2 года. Стерилизованная. Обратите внимание на ее хвост. Как и положено настоящей сиамке хвостик с заломами — точно в соответствии с тайской легендой. 
bykovka (Галина)
19:05
0
Какая Вы умница! Так все продумано! Что значит, когда человек хочет и может творить! Творческих Вам успехов!
Ptaxa (Виктория)
17:21
0
Неожиданное решение! Но! Как всё продуманно и практично!
Tamariko (Тамара) Автор
19:29
0
Виктория! Как это вы забрели в мой уголок через столько месяцев? Спасибо, что понравилось. Все складывалось постепенно. И я все еще вношу изменения. Перевесила лампу, убрала этажерку. Вот хочу на ее место небольшую тумбочку и выложить мозаику из битой плитки. Когда сделаю, обязательно выложу на обсуждение. Удачи Вам!
Ptaxa (Виктория)
19:51
0
Сегодня открыла для себя этот сайт. Бродила тут, бродила там… вот и попала к вам :-)
Успешно реализовать задуманное!!!