Журэк. Часть 2.

lenarosja (Лена)
01:12

Теперь варим сам журэк. Морковку, сельдерей очисть, помыть, порезать (как на суп) и сварить в 1 литре воды. Додать колбасу — 400 гр.У нас изготавливают специально для журка *белую колбасу*, но можна её заменить какой-то съедобной тонкой копчёной колбасой. Добавляем лавровый лист перец душистый и варим 20 мин. Вынимаем колбасу, режем кубиками (2х2 см), режем также бекон (200 гр) и поджариваем. На стопленом жиру поджариваем лук-порей. Выкладываем это в бульон. Варим 5-7 мин.Вливаем заквас( по вкусу), приправляем майораном, солью, перцем и ещё варим 5мин.До готового журка (в тарелку) додают свареное в крутую яйцо и сметану.Приятного аппетита! Этот супец должен быть обязательно на пасху.

2
6

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vilniete007 (Марина)
07:29
0
Мое любимое блюдо польской кухни! Сравниться с ним могут разве что фляки. Но если аналоги фляков можно найти, к примеру, в Чехии, то журэк уникален! Нигде ничего подобно я не встречала. Каждая поездка в Польшу непременно знаменуется поеданием журэка! Спасибо за рецепт! Не знаю, отважусь ли я его когда-нибудь приготовить, но запас карман не тянет, пусть лежит в закромах…
lenarosja (Лена) Автор
15:45
0
Спасибо. А я фляки не люблю. Брезгую, они не выглядят вкусно.
vilniete007 (Марина)
18:47
0
А если глаза закрыть?.. :) На самом деле, это действительно блюдо на любителя, знаю очень многих людей, которые к флякам относятся брезгливо. А мне нравится… Это стало своеобразным ритуалом — путь из Литвы на запад лежит через Польшу и всегда в поездках туда — журэк, назад — фляки! И неизменный, столь любимый моим мужем «схабовый с фритками»!
Yulia (Юля)
09:55
0
посмотрела в гугле, что это за журек такой. никогда раньше и не слыхала и не пробовала.
Gala1403 (Галина)
17:54
0
Еще журек называют похмельным супом…
luba62 (Люба)
22:37
0
Забрала в Избранное…