Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Журэк. Часть 2.

lenarosja (Лена)
lenarosja (Лена)
2014-08-24 01:12:21
Рейтинг: 18
Комментариев: 120
Топиков: 9
На сайте с: 09.06.2014
Подписаться

Теперь варим сам журэк. Морковку, сельдерей очисть, помыть, порезать (как на суп) и сварить в 1 литре воды. Додать колбасу — 400 гр.У нас изготавливают специально для журка *белую колбасу*, но можна её заменить какой-то съедобной тонкой копчёной колбасой. Добавляем лавровый лист перец душистый и варим 20 мин. Вынимаем колбасу, режем кубиками (2х2 см), режем также бекон (200 гр) и поджариваем. На стопленом жиру поджариваем лук-порей. Выкладываем это в бульон. Варим 5-7 мин.Вливаем заквас( по вкусу), приправляем майораном, солью, перцем и ещё варим 5мин.До готового журка (в тарелку) додают свареное в крутую яйцо и сметану.Приятного аппетита! Этот супец должен быть обязательно на пасху.

Мне нравится2
6
Добавить в закладки
598
6 комментариев
vilniete007 (Марина)
2014-08-24 07:29:58
0
Мое любимое блюдо польской кухни! Сравниться с ним могут разве что фляки. Но если аналоги фляков можно найти, к примеру, в Чехии, то журэк уникален! Нигде ничего подобно я не встречала. Каждая поездка в Польшу непременно знаменуется поеданием журэка! Спасибо за рецепт! Не знаю, отважусь ли я его когда-нибудь приготовить, но запас карман не тянет, пусть лежит в закромах…
lenarosja (Лена)
2014-08-24 15:45:05
0
Спасибо. А я фляки не люблю. Брезгую, они не выглядят вкусно.
vilniete007 (Марина)
2014-08-24 18:47:57
0
А если глаза закрыть?.. :) На самом деле, это действительно блюдо на любителя, знаю очень многих людей, которые к флякам относятся брезгливо. А мне нравится… Это стало своеобразным ритуалом — путь из Литвы на запад лежит через Польшу и всегда в поездках туда — журэк, назад — фляки! И неизменный, столь любимый моим мужем «схабовый с фритками»!
Yulia (Юля)
2014-08-24 09:55:16
0
посмотрела в гугле, что это за журек такой. никогда раньше и не слыхала и не пробовала.
Gala1403 (Галина)
2014-08-24 17:54:58
0
Еще журек называют похмельным супом…
luba62 (Люба)
2014-08-25 22:37:15
0
Забрала в Избранное…