Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

журэк

lenarosja (Лена)
lenarosja (Лена)
2014-08-24 00:52:21
Рейтинг: 18
Комментариев: 120
Топиков: 9
На сайте с: 09.06.2014
Подписаться

Закваска на журэк. 1 стакан ржаной муки, 1,5 литра тёплой воы, 2 збка чеснока, сухая горбушка ржаного хлеба. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Муку всыпать в глиняную ёмкость, залить тёплой водой, положить туда измельчёный чеснок и хлеб. Перемешать, прикрыть льняным полотенцем и одставить на 3-5 дней (в зависимости од температуры) для брожения. Закваска должна помутнеть и должен появиться осадок. Закваса готова. Процеживаем и разливаем в бутылки. Часть закваски останется, она может сохраняться в холод-ке 2-3 недели и может быть использована на следующий раз.

Мне нравится1
3
Добавить в закладки
402
3 комментария
Комментарий удален
novlenka (Лена)
2014-08-25 22:08:43
0
А что это? И для чего?
luba62 (Люба)
2014-08-25 22:35:11
0
О! Отлично! Начинаем!