журэк

Закваска на журэк. 1 стакан ржаной муки, 1,5 литра тёплой воы, 2 збка чеснока, сухая горбушка ржаного хлеба. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Муку всыпать в глиняную ёмкость, залить тёплой водой, положить туда измельчёный чеснок и хлеб. Перемешать, прикрыть льняным полотенцем и одставить на 3-5 дней (в зависимости од температуры) для брожения. Закваска должна помутнеть и должен появиться осадок. Закваса готова. Процеживаем и разливаем в бутылки. Часть закваски останется, она может сохраняться в холод-ке 2-3 недели и может быть использована на следующий раз.

+1
7

3 комментария

Комментарий удален
novlenka (Лена)
25.08.2014 22:08
0
А что это? И для чего?
luba62 (Люба)
25.08.2014 22:35
0
О! Отлично! Начинаем!