Новый карвинг на арбузе

Арбуз массой 10 кг, замучилась его ворочать, пока карвила:)) Потом с трудом втиснула на полку холодильника:))









0
1

16 комментариев

Denisenko (Ирина)
26.08.2014 19:23
0
впечатляет! не тол=ко 10 кг, но и работа!
Lubov (Любовь)
26.08.2014 19:30
0
Вы и в этом профессионал!
Carol (Валентина Васильевна) Автор
26.08.2014 19:32
0
Спасибо. Я стараюсь. Я уже показывала здесь свои арбузы.
iranga (Ирина Горбачева)
26.08.2014 20:13
0
Такую красоту и кушать жалко. Терпения столько надо и мастерство какое.
tgkh5501 (Татьяна)
26.08.2014 21:01
0
Роскошная арбузная роза!
Представляю, сколько нужно терпения…
Carol (Валентина Васильевна) Автор
27.08.2014 15:42
0
Это не терпение, ибо режут не тем местом, на котором сидят). Это знания, навыки и хорошие профессиональные ножи. А еще — огромный интерес к тому, что делаешь и к тому, что будет дальше.
tgkh5501 (Татьяна)
27.08.2014 17:16
0
Все так. И то место, о котором Вы сказали, здесь не поможет.
Да. профессионализм, да, инструменты, да, интерес, да, навыки…
Но ведь это делать не 25 минут.
А потом нужно все время держать в голове идею, картинку.
Carol (Валентина Васильевна) Автор
28.08.2014 13:27
0
А это — как в рисунке в технике китайской каллиграфии: сначала складывается в голове картинка, а потом — как рука пошла. Обычно я рассчитываю 3 часа на арбуз (чтобы не спешить и не делать ошибок), но режу примерно за 2. В прошлом топике про арбузы есть такой кружевной арбуз, вот его резала больше 4 часов с перерывами.
tgkh5501 (Татьяна)
29.08.2014 10:34
0
Вот о том и речь. Это все таки серьезная, упорная работа. А чтобы в голове картинка складывалась и держалась… сколько Вы на это потратили времени? Ведь это приходит с навыками, мастерством…
Carol (Валентина Васильевна) Автор
29.08.2014 19:03
0
Года 4 назад я попала на курсы по карвингу на овощах и фруктах. Там научили основам, а самое главное — научили правильно держать тайский нож (все остальное держать значительно проще). А потом до многого доходила своим умом, и вообще началось то, что называется притяжением информации. Что касается «картинки», то я как-то привыкла складывать ее в голове: допустим, я вижу ткань и сразу представляю, как будет выглядеть платье или пальто из этой ткани и т.д. А окончательную точку в этой своего рода философии поставила художник из Сингапура Маргарет Хенг: один из курсов, который я у нее прошла, был посвящен рисунку в технике китайской каллиграфии; я у нее 2 недели без выходных ежедневно по три часа писала только стебли бамбука.
Я никогда не повторяю своих арбузов — мне просто неинтересно, да и не получится одинаково. За четыре года, конечно, сформировался устойчивый навык, но все равно, когда начинается арбузный сезон, я режу около десятка арбузов в месяц, чтобы навыка не терять.
tgkh5501 (Татьяна)
30.08.2014 10:19
0
Это классно! Вы — большая молодец.
У меня с тканью все не совсем так. Видя ткань я представляю, что хочу, но по продвижению работы, «ткань сама начинает диктовать». И иногда выходит несколько другая, отличная от задуманной, вещь
Lana (Светлана)
26.08.2014 21:57
0
Просто обалденно!
pargalan (Галина) (Галина)
27.08.2014 10:55
0
Немыслимо! Неописуемый восторг!
Такая красота!
vitmoney (Валентина ( на ты ))
27.08.2014 22:47
0
Потрясающе красиво!!! А сколько времени вы потратили на этот шедевр?
Carol (Валентина Васильевна) Автор
28.08.2014 13:28
0
Этот арбуз резала меньше двух часов, а те, что в моем предыдущем топике про арбузы — от 2 до 4 часов.
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина)
09.01.2015 02:19
0
Я просто сражена! Вот это искусство, да знания, да навыки, но в первую и главную очередь ИСКУССТВО. С этим или родился или нет. ТАК у меня никогда не получится.