Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Горячая закуска жульен с курицей и грибами без заморочек!

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2020-02-19 20:10:17
Рейтинг: 2916
Комментариев: 115
Топиков: 144
На сайте с: 06.03.2018
Подписаться

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами, которое можно приготовить на ужин, а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:

1.Курица -500 г

2.Шампиньоны -500 г 

3.Лук -2 шт крупный

4.Растительное масло для жарки 

5.Сыр твёрдый -300 г 

6.Соль, перец по вкусу

Для соуса : 

1.Мука -2 ст.л 

2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,) 

3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:

1.Нарезаем лук кубиками, нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу, соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки

.3.Для соуса: Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, добавляем сливочное масло, постоянно помешиваем, вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем, хотите более густой прогреваем, но не кипятим, около 5 минут, при постоянном помешивании до загустения.

4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Мне нравится16
Добавить в закладки
1360
Нет комментариев