Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Чебуреки дома как на море — хрустящие, сочные и с пузырьками.

KIIT (Сергей)
KIIT (Сергей)
2020-07-30 16:40:10
Рейтинг: 690
Комментариев: 13
Топиков: 40
На сайте с: 07.05.2020
Подписаться

Самые вкусные чебуреки — только от КІІТ! Если вы не пробовали крымских чебуреков — вы многое потеряли. Предлагаю заполнить данный пробел и приготовить их дома — просто следуйте рецепту и все получится.

Подробный видео рецепт приготовления с русскими субтитрами смотрите здесь:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

◉ Тесто:

● Вода (теплая) — 250 мл

● Мука — 500 г

● Соль — 1 ч. л.

◉ Начинка (мясная):

● Мясо — 300 г (телятина+свинина) или Соевый фарш (для веганов)

● Лук — 1 шт

● Соль — 1 ч. л.

● СМЧП — 2 пакетика

● Холодная вода — на глаз

◉ Начинка овощная:

● Огурец — 1 шт

● Помидор — 1 шт

● Сладкий перец — 1 шт

● Сыр — по вкусу

● СМЧП — 1 пакетик — https://kiit.shop

● Масло для жарки ≈ 400 мл

В тёплой воде растворить соль и добавить ⅓ часть муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Затем добавить еще ⅓ муки и снова размешать. Постепенно добавляем оставшуюся часть муки. Замесить тесто. Тесто должно быть не мягким, не твёрдым. Сколько добавить ещё муки, смотрите по консистенции теста. Собрать тесто в ком, отправить в какую-нибудь ёмкость и накрыть крышкой.

Приступим к фаршу. В какую-нибудь ёмкость отправить фарш или соевый фарш, лук, соль, СМЧП и холодную воду. Размешать все. Лля овощной начинки нарежьте огурец, помидор, сладкий перец. Добавьте СМЧП и сыр по вкусу.

Соль в овощную начинку лучше добавить уже перед самой формовкой чебуреков.

Тонко раскатать тесто, на тесто немного начинки. Формируем чебурек как показано в видео. В кастрюлю или сковороду отправляем Растительное масло и даем ему хорошо нагреться. Жарить чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. Готовые чебуреки выкладывать на тарелку застеленную бумажными салфетками. Подавать горячими. Приятного аппетита! :)

Чебуреки дома как на море — хрустящие, сочные и с пузырьками.
Мне нравится14
6
Добавить в закладки
5125
6 комментариев
Kadriorg (Светлана & S.SVETLANA)
2020-07-31 13:47:25
+1

Благодарю. На вид очень вкусно. Надо попробовать. Честно сказать чебуреки никогда не  стряпала.

gkurilovich (Галина)
2020-07-31 17:16:42
0

А что это такое таинственное СМПЧ?

Елена Львовна (Елена Павлюк)
2020-07-31 18:19:47 (отредактировано)
0

Свежемолотый черный перец. Ещё — в фарш надо класть много зелени -  петрушки, укропа. Так меня учила бабушка, а её ещё до войны соседки — крымские татарки. Да, кстати, это не украинское крымское блюдо, а крымскотатарское. Тем более не «традиционное».

gkurilovich (Галина)
2020-07-31 21:58:35
0

Спасибо большое.

Комментарий удален
KIIT (Сергей)
2020-07-31 22:45:16
0

Выпуск № 1 на KIIT