Чебуреки из тыквы

Девочки, это не похвастушка, это простое предложение. Для любителей тыквы. Разрезала (или разрубила) я огромную тыкву. Сварила суп-пюре, очень мы его любим. Ну, думаю, завтра оладушки сделаю, потом пшенную кашу сварю, а дальше? Тыква большущая. И тут приходит рассылка с сайта «Поваренок», а там предлагают рецепт чебуреков с тыквой. Я такое раньше не делала. Ну сразу взялась за дело. Не стала даже доставать с антресолей фритюрницу, так на сковородее и пожарила, как пирожки. Сделала всего 9 больших чебуреков, но зато тыквы 1/4 ушла. Тесто любое, какое Вы можете и любите делать. Я сделала заварное, как в рецепте. Но в следующий раз сделаю самое обычное. Тыкву потушить, добавив свои любимые пряности. Я обжарила лук и добавила черный перец, ну и соль. И все, весь рецепт. Фантазировать можно. Муж, когда увидел их, сразу сказал… ох много как. А сам съел 4 штуки, еле из-за стола выкатился, как мне кажется. Вобщем нам предложили еще один вариант быстрой утилизации тыквы.

Вот такие.
Вот такие.

Это я жарю и пробую.
Это я жарю и пробую.

+8
14

29 комментариев

Людмила (Людмила)
29.03.2016 19:33
0
мой бы тут же предложил и мяса туда добавить, потому как у нас без мяса ну никак
Ольга Автор
29.03.2016 19:46
0
Ой, Люда, мы оба мясные души. Но иногда надо и отдохнуть от него. А с мясом и тыквой я манты делаю.
Людмила (Людмила)
29.03.2016 19:51
0
да я то с превеликим удовольствием тыкву ем в любом виде и в хлебушек добавляю, я без мяса запросто. а вот моя «радость» ни за что без мяса, а чебуреки обязательно попробую. себе с тыквой, а ему с мясом
Ольга Автор
29.03.2016 19:57
0
Готовьте на здоровье.
29.03.2016 21:41
0
Если тыква слишком большая, и съесть её быстро не получается, можно порезать на кусочки и заморозить. Я не поклонник тыквы, заставляю себя её есть (тем более что растёт она у меня как назло очень хорошо), поэтому достаю из морозильника небольшими порциями и готовлю. В гараже стоят целые, но когда одну возьму и порежу, остаток замораживаю.
Ольга Автор
29.03.2016 21:46
0
Да, это выход из положения. А при размораживании она не превращается в кашу? Я тоже много овощей кладу в морозильник, а вот тыкву не пробовала.
29.03.2016 23:01
0
Да нет, никогда не превращалась. Может, ещё от сорта зависит. Но моя всегда такими же толстенькими брусочками оставалась.
Ольга Автор
29.03.2016 23:05
0
Я тоже попробую заморозить. А то катастрофа просто, или раздаешь, или пропадает половина.
selihaner (Елена)
30.03.2016 21:28
0
Я тоже тыкву морожу, если в кашу — сразу на терке и в заморозку, если на пожарить — то ломтями. Потом даю немного разморозиться, режу более тонкими ломтиками, обжариваю с двух сторон на сливочном масле и заливаю омлетной смесью.
Ольга Автор
30.03.2016 22:37
0
Спасибо большое. Я уже заморозила кусочки, на пробу. Завтра достану, посмотрю, что получилось.
Ильинична (Ольга)
29.03.2016 21:49
0
Все с тыквой очень люблю! Тыкву готовлю 2 раза в неделю, благо «Монетка» их сейчас продает. Чебуреки не пробовала. Думаю, в них можно просто натереть тыкву на терке в сыром виде, уверена, пропечется. Завтра же и опробую! СпасиБо Оля!
Ольга Автор
29.03.2016 22:20
0
Оля, молодец, что Вы так часто готовите тыкву.натереть можно, я тоже подумала об этом. Будет еще проще. Потом напишите, как получится на вкус.
Ильинична (Ольга)
29.03.2016 22:34
0
А я Лёля, так уже делала, только в печеные пирожки. Жареное мы стараемся не есть. Вкусно, но потом изжога мужа мучает. У меня три топа о тыкве, если забежишь на досуге, буду рада. Они все подряд почти.
Ольга Автор
29.03.2016 22:36
0
Вот как раз читаю про арахисовую тыкву, я такую не знаю. А как она на вкус?
Ильинична (Ольга)
29.03.2016 22:41
0
Сладкая очень и ароматная! Это самая вкусная тыква Оля. Из этой серии есть еще ананасовая, она чуть бледнее.
Ольга Автор
29.03.2016 22:43
0
Прочитала, что сладкая. Нет, ни разу не видела в магазине такую, и семена не видела, можно было бы вырастить. Еще и ананасовая есть? Ну это уже изыски. Это я завидую.
Ольга Автор
29.03.2016 22:45
0
Оля, а где это Вы живете, что там продают такие вкусности. Это какая область?
Ильинична (Ольга)
29.03.2016 22:49
0
Оля, у вас в Москве разве нет магазинов «Монетка»? Еще в «Пятерочке», в «Магните» продают. Это иранские тыквы. Ты задай в инете запрос, где купить арахисовую тыкву в Москве… А я живу на Урале, обл. Свердловская. Семена этих тыкв продают.
Ольга Автор
29.03.2016 22:56
0
Рядом с нами «Монетки» нет. И не знаю такой магазин. А «Пятерочка» и «Магнит»есть рядом. Тыкву там продают, но я не обращала на нее внимания, потому, что еще своих две, кг по 8 или побольше. Но тоже вкусная. Я раньше ходила к О. Ганичкиной специально за семенами маленькой тыквы по 2-3 кг. А в том году они вымахали с карету. Вот теперь борюсь с ними. А завтра специально выясню в магазине.
Ильинична (Ольга)
29.03.2016 23:05
0
Бери кустовую тыкву для посадки. Тыковок много и не больше 2 кг. Арахисовая тоже больше 2-3 кг не бывает. А у нас на Урале и того меньше, но вызревает.
Ольга Автор
29.03.2016 23:07
0
Да, сажала кустовую.
Людмила (Людмила)
30.03.2016 18:30
0
Оля, я уже 3 года такую выращиваю и лучше для меня тыквы нету, во первых не очень крупная растёт, в виде груши, и в ней почти нету «мяса» которое надо выбрасывать, в ней семена только в конце чуть, а так вся съедобная, нету никакого привкуса, очень сладкая и годится во всё.у нас в Беларуси растёт прекрасно
Ольга Автор
30.03.2016 19:15
0
Ох, девочки, уговорили. Специально поеду в магазин искать такие семена. А в Беларуси, наверно, палку посади и вырастет яблоня. Но тыква и у нас растет нормально. Спасибо, Люда.
Персиваль (Светлана)
30.03.2016 16:50
0
Да, тыква — удивительный овощ (или бахчевая культура?, не знаю, не спец в ботанике). Универсальный. Мне кажется, что она сочетается практически со всеми продуктами. Ваш рецепт — еще одно открытие многогранности этого продукта. Спасибо большое и удачи! Жаль, что сезон тыквы уже прошел:((
Ольга Автор
30.03.2016 17:36
0
Спасибо и Вам. На будующее запоминайте и этот вариант. А в магазине у Вас не продают? Вон у Ольги (Ильиничны) какие разновидности продают. А я сама выращиваю 2-3 большие штуки.
Персиваль (Светлана)
30.03.2016 18:05
0
Продают, но сезонно. У нас уже пошли свежие овощи весенние — огурцы, редис, капуста, морковь молодая, картошка и т.п. А тыква, если есть, то уже не того качества и дорогая.
Ольга Автор
30.03.2016 18:13
0
О, посмотрела откуда Вы. У Вас уже лето?
Персиваль (Светлана)
30.03.2016 18:20
0
Еще пока нет, но плодовые деревья (урюк, вишня, яблоня, алыча) уже отцвели. Сейчас на подходе цветение сливы, персиков и айвы. Так что тыква — уже до следующего сезона.
Ольга Автор
30.03.2016 19:04
0
А все это получше тыквы. Да и красивое время сейчас.