"Утилизация" тыквы...

Просто Я (Таня)
08:57

Здравствуйте, девочки))), кому не нравится обращение «девочки» — здравствуйте, дамы)))

В марте месяце было обсуждение «утилизации» тыквы, не могла тогда принять участие в разговоре, сегодня делюсь с Вами своими рецептами. В первую очередь хотела поблагодарить за рецепт мант с тыквой. Все не решалась сделать, а тут попробовала, Делаю три дня подряд, муж не может остановиться. В начинку добавила хмели-сунели — вкус, как у настоящих мант с мясом.

Еще делаю сладкие пироги ( сама фантазирую)

первый рецепт:

Масло сливочное или маргарин - 1 пачка,
сахар - 1 стакан ( или по вкусу),
1 яйцо, ванилин,
мука, пока не будет прилипать к рукам ( уходит стакана три)
выкладываем половину теста на противень.
(Иногда добавляю сметаны и разрыхлитель, получается уже другой корж, более приближен к кексу)
Масло сливочное или маргарин - 1 пачка,
сахар - 1 стакан ( или по вкусу),
1 яйцо, ванилин,
мука, пока не будет прилипать к рукам ( уходит стакана три)
выкладываем половину теста на противень.
(Иногда добавляю сметаны и разрыхлитель, получается уже другой корж, более приближен к кексу)

Тыкву тру на терке, отжимаю, добавляю сахар на вкус, кому как нравится, можно добавить яблоки, у меня свежие или мороженые кусочками, не размораживая добавляю в тыкву, имбирь, ванилин, мускатный орех, цедра лимона (в зависимости  от настроения) или что вам нравится, выкладываю на тесто
Тыкву тру на терке, отжимаю, добавляю сахар на вкус, кому как нравится, можно добавить яблоки, у меня свежие или мороженые кусочками, не размораживая добавляю в тыкву, имбирь, ванилин, мускатный орех, цедра лимона (в зависимости от настроения) или что вам нравится, выкладываю на тесто

выкладываем вторую половину теста  на тыкву с яблоками.

  2 вариант :сверху заливаю тестом на кефире: ( 1 стакан кефира, или сметана, 2-3 яйца, 1 стакан или 2\3 стакана сахара, СОДА!!!, ванилин, 1 стакан муки)
выкладываем вторую половину теста на тыкву с яблоками.

2 вариант :сверху заливаю тестом на кефире: ( 1 стакан кефира, или сметана, 2-3 яйца, 1 стакан или 2\3 стакана сахара, СОДА!!!, ванилин, 1 стакан муки)

|
    В  духовку на 40-50-60 минут ( в зависимоти от толщины пирога), на 180 градусов.
|
В духовку на 40-50-60 минут ( в зависимоти от толщины пирога), на 180 градусов.

|
      Когда остынет можно  залить сверху сметаной с сахаром, или заварным кремом)))

Еще один вариант : тыкву - на терке, отжать, масло, сметана или кефир, сахар, яйца, разрыхлитель, ароматизатор кому что нравится , мука, можно добавить манку( если с тыквой переборщили), ? до консистенции самой густой сметаны, и в духовку тоже на 180 и на 40-50 минут, можно подольше, что бы пропекся. Вообщем экспериментирую с тестом. Первый вариант нравится больше и мужу, и на работе)))

Один нюанс в пирогах - это тыкву отжимать обязательно, иначе не пропекается.
|
Когда остынет можно залить сверху сметаной с сахаром, или заварным кремом)))

Еще один вариант : тыкву - на терке, отжать, масло, сметана или кефир, сахар, яйца, разрыхлитель, ароматизатор кому что нравится , мука, можно добавить манку( если с тыквой переборщили), ? до консистенции самой густой сметаны, и в духовку тоже на 180 и на 40-50 минут, можно подольше, что бы пропекся. Вообщем экспериментирую с тестом. Первый вариант нравится больше и мужу, и на работе)))

Один нюанс в пирогах - это тыкву отжимать обязательно, иначе не пропекается.

21
31

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Mila (Людмила)
09:11
0
Надо попробовать!!! Рецепт очень доступный!!! Спасибо за идею!
Просто Я (Таня) Автор
09:48
0
Люда, пробуйте, яблоки и цедра лимона перебивают вкус тыквы)))
volna7505 (Наталья)
06:59
+2
0
Замечательно! ПОЛЕЗНО и ну точно вкусно. А я зацепилась за слово — утилизация. Долго лежала большая мускатная тыква (ну вот, уродилась такая). Уж ели мы ее ели и все же. В морозилке места не было и я решила посушить (в электросушилке)!!! Из практически ведра тыквы получилось чуть меньше литра сухой (в последствии сухую я перемолола). И вот теперь утречком (ну а кому как нравится, можно и на вечер и в обед) ложечку сухой тыквы выпиваешь и порядок!!! Та же самая история и со свеклой (не выкидывать же мелочь, которая к весне высохнет)! Вот так утилизировали в порошки свои овощи, очень понравилось!!! Приятного аппетита!!!
Татьяна (Татьяна)
16:15
0
А скажите пжлста, в чем перемололи тыкву?
volna7505 (Наталья)
09:29
0
Можно и в кофемолке, хорошо получится. У нас Термомикс, так что чаша большая и много можно смолоть сразу. Успехов!!!
Просто Я (Таня) Автор
10:23
0
Наташа, а куда нибудь в каши, в супы в тесто не пробовали добавлять?
volna7505 (Наталья)
06:50
0
Эта мысль меня посещала конечно, конкретно: думала в хлеб добавить, но пока не добавляла(никак не остается кусочек теста на пробу). Но это хорошая идея! Спасибо!!!
светасолнышко (Светлана)
21:54
0
По рецепту вкуснотень получается, Захомячила.
Просто Я (Таня) Автор
10:29
0
Света, на что дети мои взрослые не любят тыкву и то едят))))
Вероника (Вероника)
14:28
0
А я делала оладушки с тыквой… мои попробовали не стали… с яблоками им больше нравятся… а вот сладкий плов с тыквой и фасолью мои едят-нравится )))