Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Утилизация прошлогодних запасов
Наступило лето, скоро пойдет новый урожай ягод, а у меня еще в морозилке тьма- тьмущая запасов, ее срочно надо подготавливать для новых урожаев, освободила, помыла, а остатки надо довести до ума. Грибы перенесла в морозилку холодильника, ягоду ( клубника и жимолость) разморозила, как можно больше отцедила сока, он пойдет на кисель, им же пропитываю коржи торта
В оставшуюся ягоду насыпаю совсем немного сахара, блендером все перемешаю, можно и в комбайне, но тогда получается очень мелкая масса,
разливаю по контейнерам и в морозилку, а вечерком себе наложу в мисочку, налью чайку и у телевизора, очень вкусное ассорти из свежих ягод,еще использую в стряпне, как начинку.
Но самое вкусное блюдо для меня- молоко с хлебом и со свежей ягодой.
Но самое вкусное блюдо для меня- молоко с хлебом и со свежей ягодой.
Я на зиму засыпаю в морозилку свежие помидоры и всю зиму ими зажариваю щи, добавляю в жареную капусту и они тоже у меня остались, ну не выбрасывать же добро, Я их разморозила, слила светлый сок, убрала кожицу, потом сварила, и готова томатная паста, правда она с семенами, но все равно пойдет, остудила, разлила в пакеты и в морозилку.
Кухонка ВАША ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, ОЧЕНЬ УЮТНАЯ!!!
Зимой я не люблю бегать туда- сюда, зимой можно не выходить на улицу днями
А я все заготовки сразу делаю-ягоды перетерла, где то я сахаром, где то без-и в пластиковые стаканчики и обязательно подписываю, а то кладу -вроде помню, а потом и забуду-гадай стой где что.И помидора тоже сразу от семечек и шкурки избавляю.Только, наверное, летом столько работы и закаток, что такими тонкостями не всегда есть время заниматься.Вот и кладешь в морозилку как есть-побыстрей.
А еще ее можно сушить, получится похоже на виноград. Или цукаты делать.