Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Домашний кетчуп без сахара.

Голодный Мужчина (Сергей)
Голодный Мужчина (Сергей)
2020-08-20 16:59:01
Рейтинг: 2818
Комментариев: 130
Топиков: 233
На сайте с: 31.07.2017
Подписаться

Рецепт из «Золотой Коллекции ГМ», или же если проще — от моей бабушки. То есть из детства, откуда, как известно, все лучшее) В нем, как и большинстве идеальных рецептов все очень просто: есть несколько разных овощей и фруктов. И минимум специй, дабы не перебить весь вкус. И конечно, вполне можете менять или добавлять что-то по своему усмотрению. Но уверен, что попробовав домашний кетчуп, к магазинному вы уже никогда не вернетесь — Голодный Мужчина рекомендует. Приятного)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 литр Кетчупа):

● Томаты — 1 кг

● Сливы — 300 г

● Яблоки — 300 г

● Перец сладкий (красный) — 300 г

● Лук — 300 г

● Соль — 1-2 ч. ложки (по вкусу)

● СМЧП — 2-3 пакетика — https://bit.ly/СМЧП

● Уксус — 1 ст. л.

● Паприка сладкая — 1 ч. л.

● СММО — по вкусу

● Перец острый (красный) — по вкусу

Томаты и сливы помыть и нарезать. Отправить в кастрюлю. В ту же кастрюлю отправить очищенные и нарезанные яблоки, перец сладкий (красный) и лук. Затем перемешать и довести до кипения. В процессе варки периодически перемешивайте. Важно выпарить как можно больше жидкости. Это займёт часик, другой. Как только уйдёт бо́льшая часть жидкости, с помощью блендера стационарного, или погружного перебиваем всё до однородной, кремовой текстуры. Затем возвращаем обратно в кастрюлю и увариваем до желаемой консистенции. Где-то минут 30.

Далее снимаем с огня и добавляем специи: соль, СМЧП, уксус, сладкую паприку, СММО, перец острый (красный). Затем вернуть на огонь на пару минут. Снять с огня, остудить и разлить по банкам. Хранить в холодильнике до двух недель. Можно и на зиму закатывать. Приятного аппетита! :)

Домашний кетчуп без сахара.
Мне нравится11
5
Добавить в закладки
2951
5 комментариев
света (светлана владимировна)
2020-08-20 18:55:25
+2

интересный рецепт… но ваша бабушка даже не слышала про СМЧП.)))

Мелиса
2020-08-21 09:40:49
+1

Спасибо за рецепт.Два раза перец ошибка?

света (светлана владимировна)
2020-08-21 10:15:00
0

нет, не ошибка: паприка сухая и перец свежий, острый отдельно!

Наталья (Наталья)
2020-08-21 17:08:49
0

а я хочу расшифровку аббревиатуры....

Голодный Мужчина (Сергей)
2020-08-22 14:08:20
0

СМЧП — это выпуск№165,

СММО — свежемолотый мускатный орех.