Кетчуп в картинках

Только-что посмотрела топ Инны — Очень вкусный кетчуп. Хочу подтвердить — кетчуп замечательный! Рецепт тот же, но я еще черного перчика щепотку добавляю, а на дно каждой бенки кладу одну гвоздичку и одину горошинку душистого перца. Просто я все сфотографировала и этим хочу дополнить топ Инночки. Инна, надеюсь, ты не будешь против.

Вот так мы начинали. Помидоры почистили от кожурки. Со спелых помидор шкурка прекрасно снялась без бланшировки.
Вот так мы начинали. Помидоры почистили от кожурки. Со спелых помидор шкурка прекрасно снялась без бланшировки.

Перцы у меня громадные, хватило парочку.
Перцы у меня громадные, хватило парочку.

Ставлю на плиту помидоры, долив в кастрюлю пол стакана воды и прогреваю, помешивая. Туда же кладу яблоки, я их не чистила от кожурки.
Ставлю на плиту помидоры, долив в кастрюлю пол стакана воды и прогреваю, помешивая. Туда же кладу яблоки, я их не чистила от кожурки.

Перец пошел...
Перец пошел...

Лук. Варю час на медленном огне, помешивая периодически.
Лук. Варю час на медленном огне, помешивая периодически.

Блендерю. Можно и в кастрюле, но побоялась, все же кипяток.
Блендерю. Можно и в кастрюле, но побоялась, все же кипяток.

Выливаю в друшлак и слегка стукаю друшлаком о кастрюлю.
Выливаю в друшлак и слегка стукаю друшлаком о кастрюлю.

Все семечки остаются в друшлаке.
Все семечки остаются в друшлаке.

|
    И вот он кетчуп!

    Повторю рецепт:

    3 кг очень спелых  сахаристых томатов,
    0.5 кг яблок
    З00 гр красного сладкого перца
    250 -300 гр лука репка
    соль 1 -1.5 ст. л. соли. Если одна, то с верхом.
    4-6 ст. л. сахара (сверхом)
    черный перец хорошую шепоть, можно и красного добавить для любителей остренького.

    После блендера и оделения семян уваривать еще час, для загустения. За 10 минут до готовности добавить чеснок. У меня ушла целая головка. (давить на чеснокодавке)
Горячим разливаю по банкам и под шубу(перевернув крышкой вниз)до остывания.
| И вот он кетчуп! Повторю рецепт: 3 кг очень спелых сахаристых томатов, 0.5 кг яблок З00 гр красного сладкого перца 250 -300 гр лука репка соль 1 -1.5 ст. л. соли. Если одна, то с верхом. 4-6 ст. л. сахара (сверхом) черный перец хорошую шепоть, можно и красного добавить для любителей остренького. После блендера и оделения семян уваривать еще час, для загустения. За 10 минут до готовности добавить чеснок. У меня ушла целая головка. (давить на чеснокодавке) Горячим разливаю по банкам и под шубу(перевернув крышкой вниз)до остывания.

Оранжевые помидорки сорта "Медовая хурма", Очень сладкий и сахарный сотр. Семян в плодах очень мало. Рост кустов 1.5 метра, плоды очень крупные, до 500 грамм, на кусте много.
Оранжевые помидорки сорта "Медовая хурма", Очень сладкий и сахарный сотр. Семян в плодах очень мало. Рост кустов 1.5 метра, плоды очень крупные, до 500 грамм, на кусте много.

Всем приятный аппетит. Все домашние очень любят этот кетчуп, его еще называют краснодарским. Хорошо идет к макаронным изделиям и к мясу.
Всем желаю теплой осени, богатых урожаев и здоровья!Ваша Ильинична.
Всем приятный аппетит. Все домашние очень любят этот кетчуп, его еще называют краснодарским. Хорошо идет к макаронным изделиям и к мясу. Всем желаю теплой осени, богатых урожаев и здоровья!Ваша Ильинична.

+34
49

12 комментариев

MinervaMS (Мария)
06.09.2016 13:55
0
Спасибо за фоторецепт! Самое главное участие помощников!
Undine (Людмила) (Людмила)
06.09.2016 14:30
0
Как вкусненько!!! А помощники — выше всяких похвал!))) Спасибо!)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
06.09.2016 14:46
0
Кетчуп даже на картинке такой аппетитый!!! Ильинична, утащила а вдруг ....
Mal-Ina))) (Инна)
06.09.2016 20:40
0
Ильинична! С картинеами рецепт просто супер. Спасибо за дополнение)))
Ильинична (Ольга) Автор
06.09.2016 22:31
0
Инночка, это тебе спасиБо, подтолкнула меня на топ! У меня домочацы этот кетчуп готовы ложкой хлебать, как суп — за уши не оттащишь!
Mal-Ina))) (Инна)
07.09.2016 16:01
0
Я сама его ложками ем))) Вкуснота)))
06.09.2016 22:32
0
Какая чудесная лапочка-помощница!
Ильинична (Ольга) Автор
06.09.2016 22:39
0
Да, без него было бы не так вкусно! СпасиБо Люба от всей души!
Татьяна (Татьяна)
07.09.2016 13:00
0
Спасибо за такой рецепт. Будем делать.
natalie.lev. (Наталья)
08.09.2016 13:46
0
Ильинична, спасибо, я уже сделала, подтверждаю, очень вкусно. Только у меня не такой красивый, получилось, что две трети всех моих томатов в этом году желтые)), и чеснок не кладу, это уже мои личные пристрастия)) Спасибо, занесла в свою книжку рецептов на «вечное»))хранение!
Ильинична (Ольга) Автор
09.09.2016 21:22
0
Цвет не так важен, лишь бы вкусно было. Цвет можно подправить, если добавить паприки сухой. Она красная и дает насыщеный цвет. Любителям острого можно красный перец молотый добавить, он тоже хорошо краснит. Но, я думаю, это вовсе не обязательно. СпасиБо Наточка!
Наталья (Наталья)
14.09.2016 18:24
0
Конечно, с таким сладеньким поварёнком, всё, что угодно вкусным будет! За рецепт спасибо большое!