Очень вкусный кетчуп

Добрый день, дорогие форумчанки!

Лето жаркая пора во всех смыслах этого слова, а потому заходить на сайт получается маленькими набегами. Сейчас пора заготовок. Хочется поставить на зиму чего-то вкусненького и нового. У меня в этом году очень много помидор и как правило некоторые не хранятся долго. Я делаю из них ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ кетчуп. Хочу поделиться с вами рецептом, возможно кому-то пригодится.

Нужно:

3 кг помидор

250 гр. лука

0,5 кг яблок

3 шт болгарского перца.

Все это режем в кастрюлю и варим 15 минут. Затем в горячем виде измельчаем погружным блендером до состояния каши. Добавляем:

1,5 стакана сахара

1,5 ст.ложки соли

и варим 1 час. За 15 минут до готовности добавляем 6-7 гвоздичек и измельченный чеснок по вкусу. Закатываем.

Приятного аппетита!



+26
60

8 комментариев

Люсьен (Людмила)
06.09.2016 12:41
0
а семечки от помидорок оставляете?
Mal-Ina))) (Инна) Автор
06.09.2016 20:30
0
Я оставляю. Мне и так нравится.
Fluza (Флюза) (Флюза)
06.09.2016 19:13
0
Интересный рецепт! Кожурки от помидор, яблок и перца удаляете?
Mal-Ina))) (Инна) Автор
06.09.2016 20:33
0
Спасибо, не удаляю. Яблоки чищу от кожуры, в помидорах у меня шкурка тоненькая, она хорршо измельчается блендером.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
06.09.2016 21:42
0
А я иду на маленькую хитрость.Кетчуп как правило надо долго уваривать до загустения, а мне не всегда хватает терпения и… я добавляю крахмал.Может это и не очень полезно, но зато эффективно-и время экономится и достигается нужная густота.
Наталья (Наталья)
07.09.2016 10:12
0
Алла Михайловна я вам подскажу проваренный томатный сок надо отстоять после слить водичку, для густоты добавляют яблоки в них пектин. Крахмал портит вкус кетчупа.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
29.09.2016 14:32
0
Спасибо
Наталья (Наталья)
07.09.2016 10:08
2
А я готовлю по-другому. Помидоры 5кг нарезаю, перец острый 5шт (по вкусу), болгарский красный 10шт и яблоки 3 шт. в блендере, все привариваю и перетираю чтоб отделить кожуру и семечки. Желательно это пюре поставить отстаиваться, после слит водичку так меньше уваривать будем. Ставлю кастрюлю на огонь и варю до густой консистенции, в марлёвку ложу гвоздку 3-4 шт., палочку корицы, привязываем к ручке и опускаю в кастрюли и варю. Если густота меня устраивает то добавляю смесь (сахар 250гр, соль 1ст л, паприку 2ч.л, кориандр 1ч.л, 0,5 ч.л мускатного ореха, карри 1ч.л.) провариваю ещё час добавляю укусу винный 200гр(желательно белый но я и с красного готовлю), 30мин на огне. Уварка исходит от густоты которая вам нравится. Приятного аппетита.