Мои незавершёнки... Совет нужен

Бутылкомания моя продолжается. Думала, 3-5 сделаю и всё станет ясно, как я заблуждалась… Хочется и так, и эдак попробовать, и ту, и эту салфеточку. Баночки да бутылочки для проб и ошибок самый благодатный материал, на мой взгляд. Вот хорошо бы совет, подсказку получить по некоторым недоделкам.

На этом этапе работу что-то остановило.

Решила поискать варианты.

Добавила шнурочек — уже лучше, но тоже что-то не то. Переход цвета от фона к мотиву резкий, похоже на аппликацию. Наверное так не профессионально…

Решила поискать варианты.

На этой затонировала горлышко, но корпус пока чист от тонировки. Цвет тонировки в реале ближе к цвету сирени. Фото искажает цвет.

На этой бутылочке и фон, и горлышко подтонировала слегка. Мне, кажется, что резкость перехода мотив-фон ушла немного. Так оставлю наверно… Портит вид бутылочек или нет тонировка? Ну, добавлю ещё шнурочек к ней…

Следующая бутылочка.

Эту корректировала на программе. Цвет сочный.

Так… Гирлянду уместила, а дальше что? Тонировка? а цвет, тон какой? А может сеточку между мотивами золотую, чтоб скрыть изъяны на фоне?

Эту на программе не обрабатывала. Цвет тусклый. В реале ярче.

И вот ещё баночка.

Что же в ней добавить? Корпус пустовать.

Точкование ещё не освоила. Есть малюсенькие бабочки, цветочки от этой салфетки. Вот такие вопросы у меня. Спасибо всем, кто заглянул, почитал и дал совет.

0
1

8 комментариев

bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
21.09.2014 17:02
0
Мне кажется тени возле мотивов спасут ситуацию. Кракелюрчик. А я тоже декупажила такую же баночку. Вот она:
shvetcova1944 (Светлана Павловна) Автор
22.09.2014 00:36
0
Изабелла, спасибо за внимание. Я видела Вашу баночку ещё в посте… можно я здесь покомментирую… Сам корпус, как у баночки получился, мне нравится и на другой тоже хочу попробовать каменный декупач, а вот крышечка визуально тяжеловата, на мой взгляд. Возможно фото искажает форму, знаю так бывает, если объектив направлен сверху на предмет. Спасибо, ещё раз, за совет.
А потом, я ни как не решаюсь сделать пробы с тонированием, плохо знаю этот способ, всё боюсь испортить… Наверное я просто накручиваю себя. Ведь пробы с имитацией рисовой бумаги, по отзывам, состоялись удачно.
Елена (Елена)
22.09.2014 06:38
0
Добрый день, а Вы не бойтесь тонировать, если сначала покрыть лаком, то потом спокойно можно экспериментировать, краска легко смоется влажной тряпочкой, если не понравится, все познается и получается только в процессе осваивания новых техник.
shvetcova1944 (Светлана Павловна) Автор
22.09.2014 07:25
0
Да, согласна, надо пробовать, но мне надо как-то внутренни созреть или разозлиться на свою нерешительность.
Zlato4ka (Елена)
22.09.2014 10:40
0
Нам на МК говорили, что такие пустоты (если не знаешь что дальше делать)можно закрыть набрызгом, а можно через трафарет нанести узоры нейтрального цвета.Причем трафарет накладывать можно дважды, а цвета менять.Например на бутылочке с розами взять цвет чуть темнее основного фона(кремовый например), затем, когда высохнет, тот же трафарет(накладывать его уже по-другому), но цвет взять ну-у-у например бледно-бледно розовый.Пробуйте, творите.
shvetcova1944 (Светлана Павловна) Автор
22.09.2014 11:20
0
Елена, спасибо за подсказку. Я как-то про трафареты из виду выпустила. Буду думать над поступившими советами, думаю оно какбы само потом родится.
22.09.2014 17:30
0
Бутылочка с сиренью — просто блеск! И набрызги и шнурочек — очвровательны! не спрашивайте чужого мнения, у вас свой оригинальный почерк!
shvetcova1944 (Светлана Павловна) Автор
22.09.2014 19:09
0
Спасибо! Но совет лишним не бывает, всё равно ведь учиться у кого-нибудь надо. Так? А информацию я просто перевариваю по-своему и всё.