Письмо одной очень опытной женщины молодым девушкам

Хочу поделится. Думаю это не только для молодых…

Отношения, имеющие шанс быть долгосрочными, не должны быть сложными по определению. Ну сколько времени человек способен мозг себе и другим в режиме нон-стоп? Ну полгода, год, в особо запущенных случаях — пару лет. А потом он всех окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов.


Так называемые сложные отношения, все эти пришёл-ушёл и многочасовые разговоры о высоком — это, пардон, от излишка свободного времени. Это НЕправильные отношения. Серьёзно. Это как если вы приходите в автосалон и надрачиваете на бентли, хотя ваших средств в лучшем случае хватает на первый взнос за жопель в базовой комплектации. Вы можете приходить в этот салон годами, но всё, что вам светит — это таки жопель. Вы будете говорить, что бентли — единственное, что вам подходит, вы проклюёте череп всем своим родным и друзьям, вы будете делать скорбное лицо и заламывать руки, вы испортите себе жизнь, вы возведёте страдание в фетиш, но вы ни разу не задумаетесь, что всё, что вам нужно — это крепкая, надёжная рабочая лошадка с работающим кондиционером, чистым салоном и правильно подобранной резиной, которая доставит вас из пункта А в пункт Б.

Отношения должны быть простыми как две копейки. Неважно, гений ли он физик или простой Вася-фрезеровщик, неважно, какое у него образование, на скольких языках он говорит, сколько баб у него было и хорошие ли он пишет стихи, важно лишь то, насколько вам с ним комфортно. Если он доводит вас до депрессии, если вам с ним не менее хреново, чем без него, если вы знаете, что вам с ним ничего не светит, если он вам мозг вместо того, чтобы ваше тело, если он любит все эти фразочки «я не готов» или «нам надо подождать» или «мне надо подумать» или «это так сложно», посылайте его нах…. Любили ли вы его действительно или это была всего лишь блажь — вы поймёте только много позже, так что вы ровным счётом ничего не теряете.

Любовь вообще не поддающееся определению состояние, за любовь часто ошибочно принимают вожделение, уважение, привычку, зависть, желание поквитаться и много чего ещё. От «сложных» отношений вы не выигрываете ничего, кроме головной боли. Если она нужна вам, это головная боль, если вы жить без неё не можете, найдите в себе смелость признаться, что вам нужен не этот конкретный мужчина, а та головная боль, которую вы с ним получаете. И научитесь извлекать головную боль из более продуктивных отношений, просто предупредите п—р-а-в-и-л-ь-н-о-г-о мужчину, что по средам и субботам вы — форменная стерва, пусть он заранее подготовится.

Ещё раз и ещё раз: отношения должны быть простыми. Вам ведь с этим человеком детей рожать, хозяйство вести, планы строить, ходить в гости, общаться с роднёй и вообще вести самый что ни на есть примитивно-обывательский образ жизни. И если вы думаете, что минует вас чаша сия — вы ооооочень сильно заблуждаетесь.

Оно ведь как бывает? Поначалу нам нужен высокийстройныйкрасивыйумныйбогатыйперстективныйромантичныйсукинсын, и только много позже мы понимаем — мы ВСЕ понимаем — что нам нужен просто человек, на которого можно положиться, который будет рядом не тогда, б…ь, когда у него в голове правильно перемкнуло. А всегда. Всегда, понимаете? Поэтому надёжность — крайне важное качество.

Ему помогать вам в САМЫЕ сложные моменты жизни, когда ну полная жопа, и шаг вправо, шаг влево — кранты. Поэтому ответственность — тоже крайне важное качество.

Вам захочется делиться с ним радостью и печалью, победами и поражениями, мечтами и опасениями, поэтому умение сопереживать — это вообще капец как важно.

Вы изучите его вдоль и поперёк, вы будете понимать друг друга с полуслова, вы в конце концов притрётесь друг к другу как отточенные на супермегаэкстрастанке шестерёнки, вы будете продолжать скандалить и мириться, потому что он — всё таки не вы, это другой человек, хоть он и заточился под вас так же, как и вы под него, поэтому терпимость — без неё ну просто никак.

И вы постоянно будете уступать друг другу часть себя, частичка за частичкой отгрызая свои холостяцкие привычки, это модное нынче слово компромисс, так что гибкость — это тоже очень, очень важно.

И вы будете принимать важные решения, вместе и по отдельности, решения, которые вполне способны изменить ваш текущий уклад жизни, так что без доверия — ну просто никак вообще.

Задумайтесь, вот когда вам было двадцать — вы же ни о чём этом не думали, верно? Вам хотелось, чтобы он лихо подкатил к вам на супертачке, подарил цветы и красиво так поцеловал прямо в губы. И чтобы вы любовались его ох…но прекрасными глазами и вообще были бы как на картинке. Так вот на самом деле всё это не важно ни разу. Плевать, красивый он или нет, высокий или низкий, стройный или пухлый, краснобай или заика, всё, что вам от него нужно — это осознание, что вот с этим человеком — и в огонь, и в воду, и в медные трубы, и что когда он рядом — вам очень хорошо. И что БЕЗ него вам гораааааздо хреновее, чем С ним.

И я вас уверяю — когда вы обернётесь назад лет через двадцать, когда будете по-прежнему умиляться, измеряя его температуру и помогая писать завещание, хотя он всего лишь один раз чихнул, и когда вы перестанете вести наконец задушевные разговоры «а куда мы движемся», потому что вы УЖЕ пришли туда, куда вам нужно, вот это и есть любовь. Любовь — она заранее не просчитывается. Никогда.

А все вот эти «сложные» отношения — ну блин, ну пойдите на курсы макраме, что ли. Или сиротам помогите. Оставьте свой бедный мозг в покое, у него и без вас забот полон рот.

+5
18

23 комментария

lenocika (Елена)
06.10.2014 16:16
0
Хорошо сказано!
Natasha54 (Наташа)
06.10.2014 16:20
0
Классно! Замечательно!
Спасибо.
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
06.10.2014 17:09
0
)))) Смело, жестко, почти по-мужски, конструктивно, но и субъективно, куда уж денешься.
Вот чтобы не быть такой умудренной, с разложенными по полочкам понятиями обо всем, этакой эмансипе, я и пришла на этот сайт. Вышивать, лепить, клеить, вязать,… на землю спутиться. Чисто женское успокоение! И лишь иногда, поверх очков: «Дорогой, а как это с точки зрения пародоксальных иллюзий?» Или что-то в этом духе! Чтоб челюсть на время у него отпала. ))) Отношения — тонкая штука. )
Denisenko (Ирина)
06.10.2014 21:33
0
вот я бы тоже так сказала, такое же было чувство — жестко, но конструктивно.
Laura (Лариса)
06.10.2014 18:04
1
«Невролог тщательно обследует пациентку с головной болью. – Замужем? – Нет. – Тогда вообще ничего не понимаю!»
sovamila (Людмила, пожалуйста на ты)
06.10.2014 20:36
0
А ведь, если хорошо вдуматься-чистая правда, правда вдумываться некогда-надо вязать, шить, лепить и… ЗДОРОВО.ЖИЗНЕННО.СПАСИБО
Denisenko (Ирина)
06.10.2014 21:37
0
уже написала под высказыванием Вероники и добавлю: пардон, не всегда мы, а точнее редко в повседневной жизни мы будем говорить <<милый, дорогой, а не хочешь ли ты...?>>; скорее: <<так, там на сковородке картошка, поешь, я устала очень>>; и может не так жестко как в топике, но разговор-то мы в повседневной жизни ведем почти таими же словами, а не аристократической речью. так что будьте самими собой, а то потом после аристократических речей после свадьбы все равно вернетесь на землю!
говорила здесь про манеру разговора, но касается это всего… все должно быть таким какое оно вам присуще!
и подпишусь под каждым качеством, которое было описано, все этоважно, а не шелуха!
marina777 (Марина)
07.10.2014 08:39
0
Согласна. Надо жить.Просто.
Aola (Татьяна) (Татьяна)
07.10.2014 11:21
0
Согласна на все сто. Сразу вспомнилась фраза из известного фильма: «Ну женюсь я, и что? Моя жена, которая должна служить идеалом любви и красоты, закажет при мне лапшу? И станет её кушать?» Идеалы хороши в нежном возрасте, а для жизни нужен человек, с которым хорошо и комфортно, с которым взаимопонимание и взаимодоверие.
Ksenia (Ксения)
07.10.2014 12:56
0
Юлия, когда начала читать, подумала, что перепутала сайт, таким «красивым» языком, с такими словечками вы написали. С вашими мыслями я согласна, но какими словами и выражениями-нет. Я не ханжа, но от грубости и матов просто тошнит. По-моему на этом сайте женщины стараются сделать мир краше, добрее, посылают друг другу посылочки, кому-то помогают, поздравляют незнакомых мам с праздниками. И тут такие высказывания. Я против! Думаю, что имею право тоже сказать свою точку зрения. Не для того мы здесь собираемся. Можно ведь и нормальными словами донести свою мысль.По-моему это вульгарно!
shvetcova1944 (Светлана Павловна)
07.10.2014 16:08
0
Ксения, согласна с Вашим мнением. Грязи словесной и грязи душевной море разливанное рядом снами. Противно! Я даже дочитывать не стала. С первых фраз у меня челюсть отвисла..., что это? прикол что ли такой? Сама умею сильное словцо вставить при случае, но нет, так не надо. Хоть по сути смысла верно, но не по форме изложения. А ведь что написано пером, то не вырубишь топором. От такой стилистики корявая зарубка остаётся в душе.
panterra4444 (Светлана)
08.10.2014 19:30
0
Справедливости ради, это не ЕЕ мысли и не она ругается) Эта статья взята из интернета и «орфография и пунктуация», и все прочее, сохранена в авторском варианте.
POLTAVA (Ольга)
07.10.2014 14:23
0
Все именно так. Жаль, что понимаем мы это поздновато…
07.10.2014 15:39
0
не знаю насколько это педагогично, но дочке и ее подружкам я говорила, что в 17-20 лет мальчишки не желудком думают, выбирая девочек, а тем, что пониже…
нет, я не спорю готовить надо уметь…
PLiudmila (Людмила)
07.10.2014 16:22
0
Согласно с Ксенией. Даже странно, что кто то это себе скопировал.
lenarosja (Лена)
07.10.2014 18:20
0
Фу! Русский язык так богат, неужели не нашлось других слов?
vanna (Татьяна) (Татьяна)
07.10.2014 20:59
0
Юлия! А я себе скопировала, чтобы дать почитать своей дочке, молоденькой и неопытной дурочке(мы все когда-то были такими).Как все правильно сказано-надежность прежде всего, чтобы на человека можно было положиться как на самого себя, простота в отношениях, доверие и бесконечные компромиссы…
Никакой словесной грязи не заметила, да и в жизни стараюсь не замечать, хотя в отличие от некоторых рукодельных дам «сильные словца»не вставляю, не имею такой привычки…
Написано очень живо и прочитала с интересом. Спасибо!!!
lanasvet21 (Светлана)
07.10.2014 22:47
0
Отмечено как юмор (тегги), но почему-то не смешно! Но не по причине резких слов и выражений! Хотя я противница такого «разговорного жанра», одна из причин — потому что уверена, что слова материальны. И то как мы говорим, и что мы говорим формирует окружающую нас действительность! Но дело не в этом! Человек делится опытом, а какой он как раз видно по этим крутым выражениям! Поэтому не будем слишком суровы в своей оценке! Тут человек душу выворачивал перед нами! Крик души, если хотите! Поэтому, давайте, не заметим этой филологической небрежности, а всем миром, от всей души пожелаем нашей подруге-форумчанке Юлии просто СЧАСТЬЯ, чтобы забылось это пережитое! А когда наши пожелания сбудутся (а они сбудутся! Юлия этого заслуживает на все 100%) Юлия еще удивит нас изысканностью слога! Юлия! Всего Вам самого наилучшего!
08.10.2014 11:18
0
ну это же не Юлия сочиняла-это взято из интернета и она просто с нами поделилась! и в этих словах очень много толкового- и каждый видит только то, что он хочет видеть,,
vol27 (Юлия) Автор
08.10.2014 12:08
0
Вы угадали…
ludmylla52 (Людмила)
08.10.2014 22:24
0
Можно понять женщину, которая это писала, и простить ей грубые слова. Когда годы потрачены на него в надежде, что всё образуется, всё притрётся, а результат почти нулевой и «притираешься» только ты; когда ты тратишь много сил, чтобы создать уют и гармонию, всё это принимается как должное и — никакого ответа; когда время ушло и начинать заново уже поздно… Я прощаю ей эти грубые слова, хотя сама их никогда не употребляю.
Ksusha (Оксана)
14.10.2014 17:40
0
Грубо, но верно. Как в жизни…
tagrig (Татьяна)
22.10.2014 18:37
0
Бедный автор! Не знает, что есть настоящая любовь. Сидит по уши в грязи и отплевывается матом. Любовь, как и жизнь, это процесс. Над ней необходимо работать и думать с кем ты будешь это делать.