Простая блузка расшитая бисером.

rossa (Росса)
21:04

Уже второй раз оформляю этот топик… надеюсь, что в этот раз все сохранится… а то в первый раз, дважды нажимала чтобы сохранить, и ничего не сохранилось… обидно было, пожертвовала своим времением, которого и так не было, был как раз час пик, и ничего не сохранилось… на несколько секунд даже замерла перед экраном не время в происходящее…

Ладно, не будем о грустном! Хотела поделиться с вами девочки моей очреедной идеей, ка применить бисер в повседнемной практичной одежде. Блузку вышила сестренке в подарок, особо не обременяла её вышивкой, исходя из того, что её обладательница в повседневной жизни ведет себя нанмого скромнее, ч ем это позволяю себе я.


Уже второй раз оформляю этот топик… надеюсь, что в этот раз все сохранится… а то в первый раз, дважды нажимала чтобы сохранить, и ничего не сохранилось… обидно было, пожертвовала своим времением, которого и так не было, был как раз час пик, и ничего не сохранилось… на несколько секунд даже замерла перед экраном не время в происходящее…

Ладно, не будем о груссном! Хотела поделиться с вами девочки моей очреедной идеей, ка применить бисер в повседнемной практичной одежде. Блузку вышила сестренке в подарок, особо не обременяла её вышивкой, исходя из того, что её обладательница в повседневной жизни ведет себя нанмого скромнее, ч ем это позволяю себе я.

Как видете, я расшила только воротник и манжеты блузки. Но контрастность сразу добавляет изысканности, правда в очень в скупой дозе, так что блузку по прежнему можно носить куда угодно и когда угодно.

Тут я применила этот трафарет, нанесла узор прямо на блузку текстильным фламастером.

Трафарет конечно может быть любым, даже и вами изготовленым, пов ашему желанию.

Единственную ошибку я сделала когда наносила узор на манжеты, это наесла цветочки в начале манжет, но по делу получилось, что их и никто не видит, потому что рукав застегнут и цветочки сзади… так тчо обратите внимание на то, ч то бы вы хотели иметь на фронтальном плане…

Я конечно же эксперементировала и в этом варианте и нашла для себя еще более эффективный и быстрый способ обшить простым швом контуры рисунка. Конечно можно было бы просто проладить, мне сказали, что краска в этом случае должна на веки остаться на ткани, кстати нужно будет попробовать, но шов есть шов, никаким карандашом его не заменишь, на мой взгляд, а он действительно необходим, потому что делает контуры точными, чего очень сложно добится при помощи только бсиера, в особенности елси рисунок довольно мелкий. Так вот, если в последний раз я предлагала вам швы делать за два захода, то теперь предлаггаю вам еще более продуктивный способ, это просто поверхносный шов, кторый закрепляется в принципе, при помощи лишь пару ниточек, я специально взяла побольше, чтобы было понятнее и виднее, а на деле же, хватит и двух-трех ниточек, м ы же ничего не пришиваем, а только выделяем контур. Но время экономит вдвое! На всю вышивку я потратила два полных дня, один выходной пришлось взять, а другой сам выпал, так что использовала по полной. Но у кого времени нет, то можно за пару вечеров, так за недельку и вышить, если не захочется расщить еще что либо кроме воротника и манжетов.

Бисер я использовала подходящий по цвету и оттенку, хотя фото все таки исказило настоящий цвет, правда иногда все таки удалось передать.

На счет выбора бисера, тут конечно ваша фантазия да и цвет той блузки, которой захочется вишить.

В топике с юбкой с гречесим мотивом, я вам рассказывала, что можно экономя время, просто стягивать одной ниткой крайние бисерины, те что по контуры. Я думала, что это применимо только в узорах с прямыми линиями, но оказалось, что в любом случае это приминимо! И это и время экономить, не нужно дважды пришивать крайние ряды, но и делает вышивку аккуратной, как вы можете видеть. Так что я вначале нашивала по контуру бисер, потом протягивала одну нитку через все пришитые, а псле и нашивала в один ход бисер в середке… Так как манжеты и вотротник двойной, я решила спратать внутри все шовчики и мне это почти удалось… потому что иногда все таки предательски он вылазил наружу, но очень мало, только вот фото так и забыла сделать. Цветочек я придумала сама, вернее саму серцевинку, там был просто кружочек, я седлала мини цветочек в самом цветке. Пришивала сначала крупную бисеренку, потом обшивала кругом розовыми и стягивала одной ниткой, закрепляя её.

Это воротник по всей длине, хотя и не рассмотреть сам бисер но видно что цвет играет и не исаженым получился. Да и как любая вышивка, на расстоянии смотрится лучше, детали только для мастериц.

Надеюсь, что смогла и вас вдохновить на творчество своей идеей! Я вам всем этого очень желаю! =))

12
5

42 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
frosja (Елена)
21:17
0
Очень красиво! Получилось аккуратно и симметрично, ведь на готовом изделии сложнее вписать рисунок и вышить.
rossa (Росса) Автор
21:23
0
Благодарю милая! Рада что вам нравится! =))
А на мой взгляд, на готовом изделии хотя и сложнее вышить, но зато вот разместить можно намного удачнее и выгоднее… мне вот прислали отрезы с нанесенным рисунком, а я вот голову ломаю, как и что и куда отрезать и пришить, чтобы красиво получилось, не говоря уже о том, чтобы подогнать вышивку куда надо… Но проэксперементировать тоже хочется.
Я вот вышивала одно платье, правда гладью, но мотивы я вышивала вообще на ткани и вырезала а потом хотела нашить… крутила мотивами как хотела… очень удобно! Но потом поняла, что платье сюда не подходит и вообще оно мне перенравилось а вышивка, или правильнее сказать, мотивы вышивки создавали изящную картину, и просилось совсем иного рода платья, вот и не стала расшивать то платье… так тчо тут есть и сови плюсы, когда вышиваешь на готовом изделии… смотришь на него и уже видишь что там может прижиться...=))
22:28
0
Какой нарядной сразу стала простая блузка! И действительно, не перегружена декором. В который раз убеждаюсь, насколько это трудоемкое занятие — вышивка бисером. Я поражена, что Вы создаете такие масштабные работы в свободное от основной занятости время!
rossa (Росса) Автор
22:45
0
Наташенька, спасибо на добром слове! =))
Я даже и не задумывалась, настолько это трудоёмко, но просто очень нравится, то как то и сам процесс начинает нравится… хотя мне вечно нак невтерпежь увидеть результат, что хочется побыстрее сделать… Но одно я поняла точно, что страшно не люблю когда меня ограничивает что то во времени… мне больше нравится наслаждаться самим занятием… Но все атки даже при неимении времени я считаю что я его слишком транжирю, хотя можно было бы использоваться еще с большой пользой, тогда и можно было бы говориь о маштабности, а сейчас…
Но как однако точно выражение, что что либо начинаешь ценить тогда, когда его не стаёт… когда времени почти не остается, начинаешь его использовать еше экономнее...=))
scheNa (Наталия)
22:49
0
Россочка, очередной шедевр! Мне очень нравится!
rossa (Росса) Автор
22:56
0
Привет миаля! Очень рада, что тебе очень нравится! Мне очень приятно что заглянула ко мне и «заценила» ;))
chalou (Нина)
23:24
0
Россочка, очень симпатично получилось. Блузка сразу заиграла.
rossa (Росса) Автор
23:31
0
Да, контраст делает свое дело! =))
Спасибо Ниночка! Рада вас читать! =))
Черген (Елена)
00:12
0
Рада, что тебе всё таки удалось создать топик и показать нам эту красоту. Ну и выдумщица ты, на ровном месте придумаешь и сразу же сделаешь. Вот МОЛОДЕЦ!!! Рисунок очень красивый получился.
rossa (Росса) Автор
17:04
0
Вроде дошло какие тут теперь правила для топиков…
Ой, сколько кругом таких ровных местОВ! хоть бери и книжку пишу, куда и что можно приделать...;))
Спасибо милая, рада что тебе понравилось!
lazy (Татьяна)
00:21
0
Надюш, получилось очень красиво! Поздравляю тебя и сестру
rossa (Росса) Автор
17:06
0
Танюша, большое спасибо и за поздравления и за похвалу! Приятно!=))
ludochka (Людмила)
01:04
0
Очень понравился результат.Блузка сразу оживилась и заиграла по другому.Приятный рисунок.Работа кропотливая, но что для Вас блузка по сравнению с расшитым платьем.Восхищаюсь.
Успехов, дорогая.
rossa (Росса) Автор
17:08
0
Да, все познается в сравнении… можно сказать, что это «рекламная пауза» ;))Я тут все свлим платьем любуюсь, каждый раз натягиваю на манекен, чтобы понять, ка ки что лучше сделать… волков вышиваю, будет принт из бисера на платье… но нужно обрамить, иначе не убдет смотреться, да и хочу еще некоторые элементы добавить, вот что точно за два дня не сделаешь…
Спасибо милая! Вхаимно желаю всячесикх успехов и достижений! =))
ludochka (Людмила)
23:40
0
Надюша, я слышала, что на любой картине волк должен быть не одинокий.Это стайное животное и является символом семьи.Одинокий волк-это холостяк, не очень хорошо.
Заголовок ссылки...
rossa (Росса) Автор
23:56
0
Надо же! Я все интуитивно делал правильно, если ровняться на написанное по вашей сылочки… У меня два волка, две головы, хотя есть и еще пара, и я думаю стоит ли еще и их там вышивать… думаю, что и одной пары достаточно… Интересно, что уже и единорога себе присматриваю, еще и крылатого хочется, чтобы все в одном флаконе, но лошадей точно вышью, сегодня застряла на подборке картинок, сделаю схемку по программке, главное выбрать из всего богатства… Что интересно и волк и конь это в моей естве есть, близки мне по Духу, а одиночество… оно как то по жизни у меня идет, как говорится это удел сильных и неординарных. Но у меня все так, либо все, либо ничего, так что я никогда в подобных вопросах не гонюсь «за модой» или потому что так все делают… от Судьбы не уйдешь…
ludochka (Людмила)
00:29
0
Куда же от судьбы уйдёшь? Согласна с Вами.Я не очень суеверная, но иногда некоторых моментов можно и остерегаться.Как говорят «Бережёного Бог бережёт»А Вам удачи.У Вас работы правда очень индивидуальные и красивые.
rossa (Росса) Автор
00:41
0
Да я бы не сказала что я суеверный человек, но время учит, опыт, аналитический склад ума не позволяет пропускать многое… вот я и не пытаюсь больше что то изменить или как то и куда то удрать от Судьбы, а стремлюсь узнать и понять свое предназначение, так толку больше и спокойнее и цель есть и главное смысл…
Как говорят, не бойся совершать ошибки, бойся их повторять… а я пытаюсь осознать. А если чего и боюсь, так это осквернить Душу… хотя пока к ней доберешься… наверное скорее Разум, а ум пытаюсь очистить, чтобы Разум вкобчился. Так что будем стремится ско всему светлому и прекрасному, Людочка! Спасибо за притяные и добрые слова! =))
ludochka (Людмила)
00:59
0


Если каждый человек будет спасать свою Душу, то Мир спасать не придётся.Вы умница!
rossa (Росса) Автор
01:01
0
Точно! Хочешь спасти мир, начинай с себя! =))

ludochka (Людмила)
18:22
0
Ольга69 (ольга карпусевич)
10:34
0
Блузочка с изюминкой, хозяйка довольна, мастер счастлив, что может быть лучше? Очень понравилось, Надежда спасибо за МК.
rossa (Росса) Автор
17:10
0
Точно сказано, с изюминкой...«ожеренья из изюма она бы точно не выдержала, ни блузка ни её обладательница...;))
Мне очень приятно, Оленька! Спасибо! Надеюсь что МК пригодится! Бду только рада! =))
Svet-Lana (Lana, ко мне bitte, на ты)
12:16
0
Спасибо за МК!!!
Очень красиво, отличная работа со вкусом сделано!
rossa (Росса) Автор
17:11
0
Пользуйтесь себе и другим на радость! =))
Спаисбо Ланочка, мне очень приятно! =))
Sofy (Софи)
17:27
0
Вот же выдумщица-фантазер!!! что нибудь да придумает оригинальное!!! Надюша очень красивая вышивка по блузочке получилась!!! из обычной такую нарядную сделала!!!
rossa (Росса) Автор
22:12
0
Да, фантазер моё второе имя! ;))) Для меня это простовато а вот для сестренки самое то! Хотя мне хочется уже попробовать фантазийный легкий узорчик и на платье ей и жене брата, они носят облегающие, можно попробовать, но это уже на следющий раз…
Софийка, рада тебя читать! Спасибо! Мне очень притяно что тебе приглянулось!=))
Natashenka (Наталья)
10:10
0
Росса, дорогая, очередной шедевр! Изысканно, ничего лишнего и в то же время очень очень красиво… В одночасье простенькая блузочка превратилась в стильную штучку! Только в одночасье сказать неправильно наверное, столько кропотливого труда, времени и терпения!
Модно, стильно, красиво! Умница ты наша!
rossa (Росса) Автор
10:17
0
Ой, ты меня прямо засыпала похвалой… спасибо милая! Рада что и тебе понравилось! =))
Люблю это сочетание цвета, а белый да и вообще контраст, делает насыщеный цвет сочным.
Я вчера такую прелесть увидела, тоже загорелась что то подобюное сделать… хотя там наверное ниткиЮ, но там где крести, и бисер всегда прийдет…
Заголовок ссылки...
tala-k (Наталья)
10:55
0
Спасибо, что поделились красотой и не остановились, когда топик не записался)) Сама сталкиваюсь иногда с таким казусом. Очень красиво и ждем новых шедевриков в Вашем исполнении))
rossa (Росса) Автор
11:23
0
В этот раз я уже перестраховалась, скопировала в буфер обмена, мышкой, и продолжила, а то третий раз точно не стала бы переделывать… Но наверное проссто так ничего не бывает, второй вариант Судьбе был больше по нраву! ;)))
Спасибо Наталья за теплые слова, вы знаете толк в «шедеврах»… всегда такие красивые вещи создаете! =))
Над следующем уже работаю, правда тут на мой аппетит, платье, долгоиграющий случай...=))
Oksana_K (Оксана)
22:11
0
Наденька, без комментариев!!! КРАСОТА!!!
rossa (Росса) Автор
11:21
0
Большое спасибо, милая Ксюша! Мне очень приятно! =))
Jole (Нийоля)
13:09
0
шедевр как всегда! И мне захотелось вышить что нибудь на одежде… хоть мелко
rossa (Росса) Автор
13:16
0
Привет Джуль!=))
Спасибо милая! И рада слышать что сумела тебя вдохновить на вышивание бисером! Я не знаю, но думаю что и у вас есть базарчики, где можно большую лупу купить, как раз для вышивания, если в магазине дорого. А нет, я могу тебе присмотреть если хочешь. Но если тебе не так вышивать хочется, как просто иметь в арсенале такуб блузочку, присылай мне свою, можно просто в большом конверте и я тебе с удовольтвием вышью! Буду очень рада одарить тебя Джулька! =)) По европе вроде одинаковые размеры, у тебя какой? Может я тебе уже готовую пришлю, вышью и пришлю… выбирай, вариантов куча!
Jole (Нийоля)
14:47
0
радуешь меня :)
напишу
rossa (Росса) Автор
14:54
0
стараюсь! жду милая твоего решения! =))
worlddoll (Виктория)
07:19
0
Шикарно просто!
rossa (Росса) Автор
00:03
0
Спасибо Викуль! Ну шикарно наверное слишком, но булузку обологородила… уэе не какая-нибудь офисная… а расписная! ;))
worlddoll (Виктория)
15:46
0
Не просто расписная стала, шикарно нарядная стала.
Екатерина32 (Екатерина)
09:49
0
Очень красиво!!! Прямо вообщЕ!
rossa (Росса) Автор
09:53
0
О, Катюша, вы и сюда заглянули! Спасибо! Да, можно расшивать что угодно, блузки еще проще, там ткань поплотнее. как видите, поле деятельности достаточное!=))