Дифицит времени - что делать?

Дорогие рукоделницы! Смотрю на ваши работы и восхищаюсь, и завидую, и жажду сделать так же и такое же! Но… Приползая домой все что я могу сделать — это связать пару рядочков, да и то не каждый день. Откуда беруться силы и, главное, время? Делитесь своими секретами? Где вы прячете свои машины времени?
0
0

14 комментариев

crizis (Елена)
01.10.2013 15:52
0
А время-субстанция волшебная! Его растянуть можно. Если серьёзно-попишите хотя бы три дня-а лучше недельку, все дни от «проснулась». Потом проанализировать и найти пунктики, без чего можно было обойтись.У меня много времени съедал телефон из серии «ни о чем».Объяснила самым частым и злостным абонентам, что у меня нет лишнего времени,  и не постеснялась пару раз напомнить, чтобы ближе к делу.Несколько неприятных минут непонимания пережила.Лишние лапшевесы отвалились.Потом, закупка продуктов на неделю-стала пользоваться доставкой на дом.Ещё и деньги экономятся! Берешь по списку, а в магазине обязательно глаз за что-то зацепится, и не за одно! Компонуйте домашние дела-машинка стирает, мама бельё гладит и с дитём стихи в школу учит.А папа картошку чистит, если умеет! И четко определите «личное время», даже в армии выделено.Мои знают, что в пятницу, после работы я занимаюсь домашними делами, в субботу утром что-то доделываю-ну, погладить, что просохло, и т.д. А до 12 часов  воскресенья меня ни для кого нет.И трогать меня -опасно.А вот помочь, если требуется, очень приветствуется.Всё в наших руках, девушки, мы всё можем! Удачи!
vol27 (Юлия) Автор
01.10.2013 16:13
0
даа хероиня!!! В субботу я досыпаю… обычно на сон у меня прихъодиться от силы 5 часов… так что суббота сонный день…
Grimasa (Татьяна)
02.10.2013 14:30
0
Я вот тоже как заведенная. Иногда кажется — никогда не высплюсь. Но, выспавшись один раз за много дней — опять полна сил. Откуда берутся — не знаю, это со времени рождения сына так. У меня, девочки, тоже больной ребенок. Был. Лечимся все 19 лет его жизни. С возрастом легче, конечно, но уже 8 лет, как и у дочи вылезли проблемы. И если не найти отдушины для себя, если не заставить свой мозг работать совсем в другом, «не больничном» направлении, а в более приятном — творческом, то с ума сойти можно. И ведь не сходим, живем, творим, детей тянем — потому что есть такое волшебство — РУКОДЕЛИЕ. Да, для кого-то отдых — по телефону поболтать, для кого-то телевизор посмотреть, а мне просто жаль тратить на это время. Было такое — заплачу тихонько возле компьютера: понимаю, все, что нужно сделать вот именно сегодня, успеть просто невозможно, потому что в сутках только 24 часа. Ну и вытираю слезы и делаю дальше — и как-то выкручиваюсь. Но так не всегда, конечно, но бывало… А успевать жить все равно так хочется, и чтобы окружали тебя  прекрасные вещи, сделанные твоими руками, и досмотренные дети, и чистота и уют в доме, и все твои работы и подработки вовремя… Вот и стимул всё успевать.)))
irisha (Ирина)
01.10.2013 16:26
0
Если бы времени хватало на всё, что я ещё хочу сделать, я бы такого наваяла! Я-типичная сова и у меня всю жизнь была привычка с утра целый час спать на поллитровой чашкой термоядерного кофе.Теперь кофе слабее не стал, но этот час я уже не сплю, а занимаюсь чем-то нужным.Оказывается, за  60 минут можно сделать массу полезных вещей! Например, вышить несколько рядков или сплести веточку дерева, или покрасить гипсовый ствол того же дерева, чтоб до вечера подсох для второго слоя краски, ну и т.д.Главное, не делать вещей, которые требуют уже проснувшегося мозга, например, плести из бисера какие-то сложные вещи, а то будет «дурного робота», как говорят у нас во Львове:)И не забывайте поглядывать на часы, кому надо на работу!
vol27 (Юлия) Автор
01.10.2013 16:38
0
да… так конечно… но у меня дифицит не только времени, но и пространства… месты о рабочем месте для творчестве… не сбыточные мечты…
irisha (Ирина)
01.10.2013 20:55
0
Да, сочувствую Вам! Знаю по своему опыту, что делать что-то на колене очень тяжело! Мне повезло, мои родные меня понимают и в моих претензиях на пространство, и на тему«не мешать, изверги!»тоже довольно лояльны.
02.10.2013 09:38
0
Ой, vol27… у меня таже беда. Времени катастрофически не хватает. И вести записи как рекомендует crizis тоже думаю не поможет. История проста как мир: двое детей, и еще в этом году первоклашка — старшенькая, доп. работа на дому по основной професии (денежки нужны), младшенький инвалид 1 группы и т.д. Хотя ужасно нравится рукодельничать, но сил не хватает или депрессия замучила — не знаю. Но я с таким удовольствием слежу за Вашими конкурсами и мастеркласами! Даже один раз использовала мастеркласс по изготовлению подарка для новорожденного из памперсов! Такой сюрприз получился — необычный! Все были в восторге! Вот думаю на новый год снежинки смастерить вечерком :) Так что спасибо Вам большое за все что Вы делаете. И не обижайтесь, что Мы только просматриваем, а не участвуем в конкурсах и не размещаем мастерклассы. Всем удачи!!!
crizis (Елена)
02.10.2013 09:52
0
Девушки, без обиды: я работаю на двух работах, беру подработку-тоже нужны денежки, и в  моей семье двое инвалидов. Отдушина просто необходима. А как подумаю, как на подарках сэкономлю-я человек общительный, знакомых море -впереди Новый Год-душа поет! И каждый -индивидуален! Сплю, правда, мало, но это бодрит.Если хочется -всё получится. А депрессию -нафиг! Пойте, когда совсем фигово.Удачи.
02.10.2013 10:07
0
Вот ничего не скажу… просто дружить с Вами хочу…
crizis (Елена)
02.10.2013 10:12
0
Спасибо за понимание.Дружим.
vol27 (Юлия) Автор
02.10.2013 11:35
0
вы -электровеник просто! Восхищаюсь!!!
vol27 (Юлия) Автор
02.10.2013 11:34
0
Как я Вас понимаю!!! Время — это драгоценный божий дар. Но то что вы его тратите на своих родных — просто замечательно!!! Вот я свое трачу на чепуху, собственно… А депрессия… Надо ее лечить!!! Коллективно!!!
02.10.2013 10:24
0
А время а время не умаеньшает ход а время а время идет себе идет… помните как пела В.Толкунова? время это общая проблема для всех. работа у меня одна но общественной нагрузки и двое детишек и муж и хозяйство и огород и дом большой. но я считаю главное ЖЕЛАНИЕ! если мне загорелось что-то я найду и время и место. поначалу сложно а потом втягиваешся. в обед прибежала стол накрыла покормила и пару рядков провязала, вечером картошка варится сын рядом читает старший, младший рисует а я одним глазом в кастрюлю вторым на детей а третьим (так получается) и руками валяю (фильцевание) и т.д. телевизор я если и мотрю то на ходу. в общем удачи
crizis (Елена)
02.10.2013 13:44
0
Умница, именно так! Всё можем, если захотим.