Что делать, если надо, но не прет?

Иногда срочно надо выполнить какую-то рукодельную работу, а она не выполняется. Как Вы с этим боретесь?

Последнее время пошла очень большая мода на все национальное. В том числе и дети в школу на важные мероприятия в вышиванках ходят. Вот и у меня такое дело намечается — сын в первый класс идет. И как же без вышиванки? Но вот беда: до 1 сентября чуть больше недели осталось, а у меня даже половина работы не сделана. Уже каждая свободная минута проходит с иглой в руках. Один раз даже заснула над вышивкой. И уже даже вышиваю в совершенно не приспособленных для этого местах. Но все-равно не успеваю. А тут ка назло еще и непруха наваливает. И знаю, что оооочень надо. А оно никак.
А как вы, уважаемые рукодельницы, боритесь с такими ситуациями, когда ну ооочень надо что-то творить, а оно не сотворяется. Не идет работа. Не бьет творческая энергия ключем.

0
0

18 комментариев

Veselka (Василина - на Ты)
23.08.2014 00:54
0
Шкода, звичайно, що у Вас туго йде робота! У мене також таке бувало, але я відкладала цю роботу на деякий час, а коли поверталася до неї, то вишивалося краще і швидше! Але Вам нема куди відкладати — можливо, Ви вибрали не той візерунок чи не ті кольори — але і це теж вже пізно виправляти ((( Спробуйте віддати роботу якійсь вишивальниці, яка погодиться довишивати, або занесіть в ательє — можливо там хтось візьметься за Вашу роботу. Але прийдеться заплатити (((
Я уявила себе на Вашому місці, знаєте, що би я зробила? Я б уявила собі сина у вишиванці, як вона йому личить, приносить удачу і помагає побороти страх перед новим етапом у житті — надихніться своїми думками, не думайте про те, що Ви мусите завершити роботу до певного часу — вишивайте з любов'ю, заряджайте вишивку позитивом, приміряйте час від часу на сина! Я впевнена, що вишивання піде як по маслу і Ви встигнете! І обов'язково поділитеся з нами Вашим творінням ))) Удачі
23.08.2014 01:40
0
Ой, как я вас понимаю, я если начинаю делать через силу-у меня такая залипуха получается, смотреть противно.Я один раз шила 15 одинаковых костюмов для танцевальной группы-после второго наступил ступор.А так, если я совсем не успеваю, то упрощаю работу до минимума, думаю если не все успеете сын поймет, все равно краше наших детей никого нет.
Natasha54 (Наташа)
23.08.2014 05:12
0
Ленка, дорогая, я полностью согласна с советом Василины. Представьте сыночка в Вашей вышиванке и как он вне й счастлив!
lusi (Людмила)
23.08.2014 07:12
0
Мне проще! Когда все плохо, иду в церковь. По обстоятельствам в Лавру или в часовню к Ксении Петербургской. В таком случае пошла бы к Ксении. Она помогает женщинам. Когда я начинаю жаловаться, муж говорит " Да ладно хныкать, пойдешь, как всегда, помолишься и всё будет в ажуре )) Помолитесь Блаженной Ксении Петербургской. Поможет обязательно.Или своей святой. Да и Василина хороший совет дала. Справитесь обязательно!
Carol (Валентина Васильевна)
23.08.2014 11:19
0
В любом деле, в самом начале, нужно помощи у Бога попросить, чтобы «рукИ дал». А если икону вышиваю, я всегда у батюшки благословления прошу.Как-то, когда Казанскую бисером шила, застопорилась работа, хоть тресни! А ехала мимо церкви, остановилась, зашла и попросила батюшку благословить на вышивание иконы. И закончила ее за три вечера.
lusi (Людмила)
24.08.2014 11:24
0
Это заметно по Вашим работам. Все они сделаны не просто профессионально, а с божьей искрой.
Carol (Валентина Васильевна)
24.08.2014 16:21
0
Спасибо:))
Lyanka (Елена)
23.08.2014 11:04
0
Я вроде Людмилы, мне помогает сходить в церковь, в больших городах на каждой службе исповедоваться можно — знаете помогает!!! Просто поговорить с батюшкой, помолиться перед иконами.
Есть ли у вас в жизни человечек такой теплый, полный любви, умиротворяющий как у меня мама) вот если поговорить с таким человеком час вы сами умиротворяетесь наполняетесь силой.
Есть люди в возрасте, они как от Бога с ними говоришь и они так глубоки, в них столько мудрости и любви к миру, они далеки от всего плохого в том числе нервозов всяких — вот если есть такой человек большое счастье.
После таких общений так и хочется творить красивое и с любовью!
stmam (Татьяна Михайловна)
23.08.2014 14:56
0
Мне же надо выполнить самую противную работу, которую откладывала давно и целый день а то и два дня не трогать рукоделие, и вот когда я ее выполню, вот с какой радостью сажусь за рукоделие, вроде как соскучилась…
marina777 (Марина)
23.08.2014 15:51
0
Может действительно стоит отпустить ситуацию — ведь если вы не вышьете в срок — то мир не перевернется от этого… только от души надо отпустить, совсем. А потом — как захочется — так и закончить, главное получать удовольствие от этого дела. тогда и сыну она будет приносить только приятную энергию… Это моя версия, может и не правильная
luba62 (Люба)
23.08.2014 17:27
0
Лена, у меня был похожий случай. В садик надо было вышиванку… Я в командировках. Все, осталось катастрофическое количество времени. Я пошла в магазин ткани и купила красивую тесьму имитирующую вышивку. Она было с золотой и атласной ниткой, геометрический узор. Все! За один вечер, потайными стежками я все это пришила на воротник, манжеты… Вот такой альтернативный вариант. И потом эта «вышиванка» отдавалась кому была в пору.
Ну, а если крокодил не ловится… то я объявляю сама себе вызов — «на слабо»
А Василинки вариант — самый, самый…
24.08.2014 13:19
0
Любушка, я пока еще нахожусь в засаде, скоро выпрыгну. Но наблюдаю всех вас с октября прошлого года. Живу в Хабаровске. Однако, судя по моим наблюдениям, болячки у нас почти одинаковые. Возможно, у меня чуть полегче стадия. Вопросики накопились. Моя личка обозначена так: nfyztujh@yandex.ru. Пришлите мне привет, а потом почирикаем без свидетелей. С уважением walar. А звать меня Валерия.
24.08.2014 13:13
0
Ленка, надо взять себя за шкварник, встряхнуть и сказать: «Дорогая, давай, через не могу и через не хочу». И еще, у меня бабушка всегда говорила: лиха беда — начало. А мама — глаза боятся, а руки делают. Вот как-то так. А я говорю: вперед, с песней.
Lenasokol (Елена)
24.08.2014 13:43
0
Ленусик, купите готовую на 1 сентября, а свою неспеша закончите.
tala-k (Наталья)
24.08.2014 14:18
0
Как по мне — нельзя делать работу для сына через силу. Может носиться не будет, или еще чего хуже. Мне бы молитва точно не помогла. Поэтому советую отложить до лучших времен. И вправду мир от этого не рухнет, а от таких работ нужно получать удовольствие)) Удачи Вам. Есть еще кое что — может посмотреть работы других людей и вдохновиться))
rossa (Росса)
19.10.2014 13:19
0
Соглашусь с вами Наталья, я такого же мнения…
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
24.08.2014 22:53
0
А может дать себе немного отдохнуть и с новыми силами взяться за дело?! Тогда голы свернёте!!!
rossa (Росса)
19.10.2014 13:20
0
Не знаю, может от того что очень чувствительная и всегда действую интуитивно, но мы действительно заряжаем свои творения своей энергетикой… и если ступор наступает, самое лучшее отложить и отдохнуть… сама вышивка не позволяет вам ею заниматься… ведь мы закладываем туда очень много, больше чем мы можем себе представить и осознать. Это мы уже настолько деградировали, что за этот вид волшебства смотрим очень примитивно, ткань нитки игла узор… а оно все живое! Я и с иглой разговариваю, и упрашиваю иной раз… в ведь раньше всегда иглу и заговаривали и молились, и вышивали только в определенные дни и часы, очень уважительно к игле относились, как воин к мечу, а ведь это действительно так! Мы ведь Судьбу можем своим детям вышить… это не просто «нравится» или дань моде… Все в свое время, не нужно никому ничего доказываться, оправдываться или извиняться, перед собой или еще кем… Зря заставлять плод созреть раньше времени… Я когда свою вышивала, то так дорвалась, что потом как переелась, пришлось пару месяцев перерыв делать, потом с новыми силами и с удовольствием пошло, потом вдруг перенравилась… а потом снова в неё влюбилась… Можно конечно и кому то дать довышивать, но мне кажется, что этого не стоит делать… тогда просто купите готовую вышиванку, а свою довышиваете сами…