Очаровательные фото осени..

ZoyKorch (Зоя)
20:32

Осень. Буйство красок. И немного грусти.

Красиые фото и несколько цитат…

Октябрь, — со страстью в голосе произнес он. — Боже, это мой любимый месяц, готов его поедать, вдыхать, втягивать запахи. Ах, этот мятежный и печальный месяц. Смотри, как от встречи с ним зарделась листва. В октябре мир объят пламенем… (Рэй Бредбери)

Приятно было слушать, как шуршат под мягкими подошвами осенние листья, и тихонько, неторопливо насвистывать сквозь зубы, и порой, подобрав сухой лист, при свете редких фонарей всматриваться на ходу в узор тонких жилок, и вдыхать горьковатый запах увядания. (Рэй Бредбери)

Какая яркая, какая бескомпромиссная, пришла и всё с себя сбросила.

— Повезло Вам с женщиной.

— Я про осень.

(Ринат Валлиулин)

Чем холоднее и беспросветнее темнота снаружи, тем уютнее кажется тёплый мягкий свет в квартире. И если лето — это время убегать из дома навстречу несбыточным мечтам подростковой души, то поздняя осень — время возвращаться. (Аль Квотион)

Между прочим, цветы у осени более пестрые и светящиеся, чем у лета, и умирают они раньше… (Эрих Мария Ремарк)

Осенью каждая женщина немного колдунья. Ведь багровые листья будят в душе древние, как мир, воспоминая об огне с таинственным зельем — и его рецепт глубоко внутри. (Надея Ясминска)

Октябрь — стремительный, такой сочный, такой ароматный в своём золотисто-алом сиянии, с ранними белыми заморозками, с ярким преображением листьев — это совсем другая, волшебная пора, последний дерзкий ликующий всплеск перед лицом надвигающейся стужи. (Джоанн Харрис)

Мне нравится весна, но она чересчур юна. Мне нравится лето, но оно слишком надменно. Поэтому более всего я люблю осень, когда листья чуть желтеют, их оттенки ярче, цвета богаче, и всё обретает налёт печали и предчувствия смерти. Её золотое богатство говорит не о неопытности весны, не о власти лета, но о зрелости и благожелательной мудрости надвигающейся старости. Осень ведает о границах жизни и полна довольства. Из осознания этих границ, из богатства опыта возникает симфония цвета, его изобилие, где зелёный говорит о жизни и силе, оранжевый – о золотистом удовлетворении, а пурпурный – о смирении и смерти. (Линь Юйтан)

7
4

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
21:02
0
Спасибо! Замечательно сказано: «Чем холоднее и беспросветнее темнота снаружи, тем уютнее кажется тёплый мягкий свет в квартире. И если лето — это время убегать из дома навстречу несбыточным мечтам подростковой души, то поздняя осень — время возвращаться. (Аль Квотион)»
Именно в этом и есть осень… Еще раз спасибо!
Елена (Елена)
06:36
0
спасибо за чудные картинки и высказывания
NataliLG (Наталья)
09:42
0
А все таки осень восхитительная пора года!
marina777 (Марина)
13:09
0
Боже, как красиво! И сказано и изображено! Согласна со всем абсолютно!
tgkh5501 (Татьяна)
14:05
0
Удивительные фотографии и слова. Так и хочется сказать «это мои мысли»
Valjusha (Валентина)
18:24
0
Осень… унылая пора!!! Время плащей-зонтов-резиновых сапог и что нам мешает как в детстве не спеша пройтись по лужам???? Осень-время когда нам особо необходимо взаимное тепло душ и сердец.В каждом времени года — есть своя красота.Ваши фото этому доказательство!!!
Черген (Елена)
18:48
0
Какое буйство красок!!! Ах моя золотая ОСЕНЬ!!!
Спасибо большое за красоту!!!
ZoyKorch (Зоя) Автор
02:05
0
Спасибо, девочки, за одобрение. Фотки в хорошем качестве, так что надеюсь кому-нибудь пригодятся. Осень вдохновляет на творческий поиск.Мне самой горы очень нравятся… пока не знаю куда, но куда-нибудь пристрою.