Вышитая петлёй подушка

Вышила оочень давно, и только вчера купила синтепух

Подушка для Тёмы. Рисунок позаимствовала в интернете. Акрил

Фотографии в разных режимах

+11
6

21 комментарий

Черген (Елена)
30.10.2014 11:37
0
Очень милая подушечка, так и хочется положить головку на неё ))
ludochka (Людмила)
30.10.2014 12:29
0
Очень красиво.Такая чудная музыка снов! Приятный рисунок и цвета красивые.На вид очень мягенькая.Тёме будут сниться красивые сны.Кстати цветные сны видеть дано не всем.Браво, Лариса.Все виды рукоделия тебе покоряются.
Лариса Автор
30.10.2014 13:38
0
Люда, я сомневаюсь, что он на ней будет спать. И Макс (папа), и старший внук, да и маленький шпеньдик любят валяться на полу, могут все улечься и смотреть телевизор)) Спасибо, дорогая! Сейчас увлечена хандаргером, пока учусь, но ооочень хочу красивую большую салфетку(дорожку). Не знаю, одолею ли
ludochka (Людмила)
30.10.2014 14:12
0
Конечно одолеешь.Я не сомневаюсь в тебе.А я не могу.Нравится, но боюсь браться ещё с последними новинками не разобралась:)))Желаю успехов.
lazy (Татьяна)
30.10.2014 12:54
0
Лорочка, даже очень, очень неплохо, как любил говорить один ценитель петли… Переходы все четкие и плавные, рисунок выдержан… Я бы еще в комплект коврик на пол — с различной высотой — фиолетовый и коричневый, например на 2-ке, голубой на 5-7, оранжевый на 4-6, а весь фон на 3-5, для детской будут интересны такие перепады…
Еще можно вопрос — края сделаны меньшей высотой или вся подушка ровная? И да люблюююю акрил- самый лучший материал для вышивки…
Действительно, веселый мотив — вот так и виду коврик (можно овальный или… Не имеет значения форма) с таким же рисунком на полу…
Молодец, еще если б можно покажите что-нибудь еще из этой оперы(вышивки петлей)…
Лариса Автор
30.10.2014 13:22
1
Танюша, коврик уже «в процессе эксплуатации» Я показывала. Он лежит рядом с горшком в спальне родителей, товарищ (скоро ему исполнится 1год 8месяцев) по нему изучает цифры, цвета и технику)))По началу вообще его таскал за собой по комнатам, потом пристроил))

Таня, вся наволочка на одном уровне. А коврик — 2-4-6 мм, по моему так. Белым цветом 6, цифры — 6, поле 4. Это гаммовской иглой, там регулировка от 2 до 12 мм
lazy (Татьяна)
30.10.2014 14:47
1
Не видела,… Часто вдруг обнаруживаю топики зайдя на профайл человека… Кучу Маришиных топиков не видела, пока не зашла на ее профайл… Так же некоторые мои комментарии пропали и не знаю почему, — может сайт глючил… Сейчас только что зашла «к вам в гости» и нарыла кучу топиков, которых и не видела раньше… Вот кто-то будет спрашивать о петле — перенаправлю на ваш МК… Только еще могу добавить — тонкие линии можно делать — но нужно проходить 2-3 раза с «микронной приближенностью» к первым петелькам… И еще, те нитки, которые вы используете — для картин надо будет рассоединить, пропарить, использовать среднюю иглу, и возможно пройтись 2 раза во избежания дырок на картинке… Да и нитки… Я их «ХАЧУ» — прямо здесь прямо сейчас и просто в больших количествах… Увы…
Тут мне мой друг заказал (точнее попросил в качестве подарка) вот такого ежика — нет, не всавляется с компа ежик на подушке
а он стоит недешево, а так — картинку скопировал, ниточки купил — и вперед

гляньте здесь www.amazon.co.uk/dp/B00F9BQP90/ref=wl_it_dp_o_pC_S_img?_encoding=UTF8&colid=34IU6YEGSE86B&coliid=I1GG6L2NVIXTYL
Лариса Автор
30.10.2014 15:07
1
Таня, спасибо! Со временем всему научишься, если не бросать, а творить снова и снова. Какие-то вещи становятся понятны, так сказать, интуитивно. Недавно муж сказал, если хочешь добиться совершенства, нужно заниматься чем-то одним. Но не могу я заниматься одним и тем же! У меня даже в процессе вязания как минимум две вещи)) Подруга же, если начала что-то делать, пока не завершит, ни за что другое не возьмётся. Знаю, неправильная я, но уже не переделаешь)) Ёжик симпатичный, но много цветов нужно. Чем вышивать будешь? У нас в магазинах большой выбор акрила, цвета, в основном, сочные. Мне понравился коврик:

и этот;

и этот:



Насохраняла целую кучу))
lazy (Татьяна)
30.10.2014 15:46
0
Вышивать буду петлей, крестик надоел… хотя на очереди рождественские вышивки- уже и наборы лежат, но ежик будет начат только где-то марте-апреле не раньше… Насчет неправильности… Я тоже была такая — не закончила — не начинай… А тут вечно проблемы вылезают — вы наверно, в курсе, как то по ошибке вам отправила «послание»… И получается, что иной раз приходиться отложить одну работу, для срочности другой… так что осуждать или говорить — кровь с носу- а закончи недоделку… это как — кто безгрешен — пусть кинет камнем… Уверена, что рано или поздно каждый с этим столкнется… Божья коровка понравилась — да только куда… А вот от подсолнуха… уже вижу свою ванную комнату с подсолнухами… Она у меня голубая… Все… хомяк проснулся… Сейчас «петляю» подарок, выложу — как только человек получит… Насчет только одного — приведите в пример Микеланджело Буонаротти — одного из величайших мастеров итальянского Возрождения, скульптор и художник, архитектор и поэт… Вот так…
Спасибо Вам и удачного дня — бегу убираться, по магазинам… и решать новые проблемы — они меня не оставляют — вчера при запекании рост динера — стекло, закрывающее лампочку раскололось напополам и часть просто отвалилась… А духовка работает через день — вперед на амбразуры с новой «радостью»…
Denisenko (Ирина)
30.10.2014 17:46
0
Larisohka! а можно у тебя <<слямзить>> схемку подсолнуха??? мне твоя подушечка с нотками оч.понравилась!!! а на каком материале ты вышиваешь???
Лариса Автор
30.10.2014 17:59
0
Ириш, лямзи, конечно! Схемы нет, я картинку сохраняю с интернета, а потом сама рисую, как получится. В принципе, можно на компе увеличить, наверное. Вышиваю нашим акрилом, то-ли троицким, то-ли семёновским. Только нужно смотреть, что бы не тянулся. Я когда вышивала сидушки на табуретки, купила коричневый, по-моему, турецкий, не помню точно. Запарилась его вытягивать, иначе для средней иглы толстоват был. Если хочешь, отправлю картинку на электронку
Denisenko (Ирина)
30.10.2014 18:35
0
ага, хочу! ipermiakova@gmail.com
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
30.10.2014 15:04
0
Очень красиво. Приятный рисунок и цвета красивые.Подушечки -это моя слабость.
Mama_Lenki (Ирина)
30.10.2014 15:14
0
Лариса!
Подушка для Тёмы — класс! Понравился узор и сочетание цветов! А какой размер этой красоты? а заднюю часть как оформили?
Лариса Автор
30.10.2014 15:38
0
Ира, рисунок «слямзила». Вот оригинал. Срисовала как смогла. Размер у меня — 40х40см

Для обратной стороны использовала остаток какой-то плотной ткани, не помню, откуда она у меня. Замок не подошёл по цвету, но уже не хотела в магазин идти, пришила какой есть


Тётя Ира, тебе привет от Тёмы! (ох уж этот шоколад, что бы съесть его, до трусов раздевают:))
Mama_Lenki (Ирина)
30.10.2014 21:17
0
Солнце бабушкино!
И Тёме привет из солнечного Кишинёва! А шоколад-то вкуууусный!
galina5 (Галина)
31.10.2014 10:23
0
Хорошенькая какая! :) Прелесть!..
Лариса Автор
31.10.2014 11:55
0
Спасибо, Галина!
syrlara (Лариса)
02.11.2014 07:12
0
Лариса — ваши работы вызывают кучу положительных эмоций. А если это не набор, а вы сами рисуете, то какую ткань вы используете? А потом, по окончании, подстригаете нитки или так и оставляете — петельками? И что такое акриловые нитки, я конечно понимаю, что они похожи на шерсть, но какую толщину вы используете? У нас таких наборов нет, продаются те, что разрезанные и закрепляются крючком. И как вы правы — сколько нужно времени и дисциплины, чтобы заканчивать, все начатое. И то все хочется начать, а заканчивать все начатое не просто. Вот тоже думаю, вот закончу все «хвосты», но к сожалению, их все больше и больше.
Лариса Автор
02.11.2014 15:26
0
Спасибо, моя дорогая!!! Прямо растрогалась — это о положительных эмоциях. Лариса, наборы я вообще не покупаю. Никакие. Для вышивки петлёй муж сколотил рамку с внутренними размерами 50х50 см. Покупаю х/б ткань, у нас она называется «двунитка», довольно прочная — потому что сильно натягиваем (как правило вдвоём с мужем) и прибиваем строительным степлером. По мере вышивки ткань всё равно слегка растягивается, тогда убираю 1-2 скобы и снова пристреливаю, натягивая ткань. По окончании петли оставляю неразрезанными. Бывает, что петля-другая «выскочит», тогда подстригаю. Но если стричь на большой площади — меняется цвет. Вспомнила что уже рассказывала о нитках, посмотри здесь:
www.passionforum.ru/posts/5276-vyishivka-petley.html
Кстати о дисциплине — это не про меня))) Как правило, в процессе чего только нет… На данный момент: связана половина перчатки, раскрашивается витражными красками банка под капусту, вышит один и заканчиваю второй домик-хардангер. Слава Богу, муж терпеливый. А от мамы в детстве мне доставалось! Она пока одно дело не сделает, не начнёт что-то другое, хотя будет ворчать: заколебали эти носки))) А я вот такая нестабильная… Но со временем всё доделаю…
Ткань, (иногда — пластик) на которой крепятся крючком разрезанные нити называется страмин. Кто-то из девочек показывал подушку, вышитую для мужа. Лохматенькая такая, прелесть)))
syrlara (Лариса)
02.11.2014 23:42
0
Лариса, спасибо за добрые советы. Я потом вам напишу более подробно, сейчас уезжаем в гости. Есть кое-какие вопросы к вам.