Лечебное голодание

МАРИЯ
13:48

Много лет занимаюсь лечебным голоданием.Без фанатизма.Максимум 7 дней.Есть много сторонников этого метода и много людей, кто категорично не приемлет голодание, поэтому эти аспекты обсуждать не очень хочу.Мне голодание помогает поддерживать форму и избавиться от ряда неприятных заболеваний.

Голодать приятней в веселой компании, поэтому хочу пригласить, может кто желает присоединиться к нам.Стартуем в понедельник.Отвечу на все вопросы.

1
2

38 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
konty (Татьяна)
13:52
0
Голодание — это совсем ничего не есть? Или какой-то минимум можно?
МАРИЯ Автор
14:04
1
только вода и травяной чай.Тяжело первые 1,5 суток.Мои девочки голодают разное количество дней, минимум сутки.Я вхожу в голодание с помощью минеральной воды, воду пью а пузырьки ем.
14:16
0
Только воду, в идеале дистиллированную. Я допускают минеральную или травки-чаи.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
15:23
0
ДИСТИЛИРОВАННУЮ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! ОНА МЕРТВАЯ! ГОВОРЮ НЕ ПО НАСЛЫШКЕ, т.к. аллергия по наследству получена и приходилось эту дрянь пить! Обычная вода без газа.
lazy (Татьяна)
15:33
0
А еще лучше ионизированную серебром…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
15:41
0
НЕ ПЛОХО! 8-)
15:50
0
Изначально я это делала, начитавшись Поля Брегга. Это его рекомендации. Якобы как раз из-за того, что она мёртвая, и выгоняет из организма отмирающие клетки, притягивая их как магнитом. Но, то ли я ещё была молода, и не очень что-то там отмёрло, мне не пошло это. Поэтому я и не пью, а минеральная водичка без газа идёт.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
16:06
0
СОГЛАСНА! А ВООБЩЕ ОРГАНИЗМ НАДО УМЕТЬ СЛУШАТЬ… Я почитала питание по группе крови, оказывается я ХОРОШО ЕГО СЛУШАЛА ВСЕГДА. У нас в роду из 6 детей и множества племянников, никто не есть, мидии и пр., а мне бальзам… Оказывается в прошлой жизни я была мореплавателем…
lusi (Людмила)
13:56
0
Ой не сейчас! Летом, летом ))))!!!
МАРИЯ Автор
14:07
0
Тогда жду вас летом!
olechka54 (Ольга)
14:01
0
Нет, на голодание я не способна. Умру к вечеру.
МАРИЯ Автор
14:12
0
Не беда, таких людей, кто плохо переносит голод много.
lazy (Татьяна)
14:10
0
Мария, я голодала и «сидела» на рисе и все-все-все… В мае прошлого года забоолела очень тяжело (врачи так и не определили что это было — но антибиотиков куча мамаева помогла...) и не ела 13 суток — организм просто не принимал, а после 6-го дня уже и был полный ужас перед едой — рвало при одном только виде… Т.е. опыт голодания есть… Вот только я все время перед добровольным голоданием медленно «входила» как минимум неделю — вегетарианство, постепенный переход на овощные соки… и только потом голодание. Иначе организм не выдержит всех шлаков… С понедельника как то рановато… Согласна голодать в компании, но давайте совместно начнем вхождение…
МАРИЯ Автор
14:31
1
Хорошо, давайте.Я готовлюсь к голоду по два дня, овощи, чистка, отвары.Тогда давайте стартовать понедельник, но через неделю т.е 24 ноября.У меня группе есть девочки с заболеваниями щитовидки, у них щадящее голодание, они с нами.Я веду дневник голодания, записываю ощущения, вес, объемы.В этот раз планирую голод на 5 дней.Я рада что вы присоединились.
lazy (Татьяна)
15:24
0
Тогда давайте распишите еду на завтра — какие овощи и что… Я кстати в больнице не похудела ни грамма — весь персонал ходил с круглыми глазами — а потом дома — за неделю ушло 6 кг за неделю… А потом вернулись старые проблемы — исчезла слюна — и опять началось накопление… Вот уже 4 года они здесь пытаются найти причину… а воз и ныне там… Хотя мне катастрофически не хватает физической активности. И пока нет возможности — только мечты- ну вот сейчас посвободнее — начну… Начать-то начну, а через пару дней опять что-то вылезает… Так что начнем с… вхождения — жду описания первого дня
14:12
1
Лет так много назад практиковала голодание в течении 2-3 лет, была острая нужда избавиться от экземы. В сочетании с другими методами (немедикаментозными) сработало. С тех пор живу на отраничениях в еде, но на многодневное голодание больше не соглашусь. Стрессов итак много, хочу удовольствий. Периодически, тем не менее, голодаю по 24 и 36 часов на минеральной воде или травяных чаях. Но это когда мне удобно, например, если муж в командировку умотает. Тогда мы с дочей практикуем «светскую жизнь», ходим в ресторанчике ужинать, она берёт еду, а я воду. И всем хорошо.
МАРИЯ Автор
14:25
0
Достаточно правильно, голодать по 24 36 часов, и именно тогда, когда морально готов.У меня, когда муж уезжает, наоборот посиделки организовываются, много время освобождается.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
14:42
0
Когда то я голодала 14 дней под наблюдением врача.Длительная голодовка требует специальной подготовки, каждодневно необходимо делать очистительные клизмы а выход из голода-это вообще наука.Выходить надо ровно столько, сколько голодал.14 дней голодовка-14 дней выход из нее.Иначе проблем не избежать.Мне это далось не легко, никакой пользы я не почувствовала.А вообще голод приводит к образованию камней в желчном пузыре.Кто решится-удачи!
lazy (Татьяна)
15:30
0
У меня была вынужденная голодовка — рвота даже на воду, клизмы не имело смысла ставить — перед этим 2 дня был жуткий понос — проверяли даже паспорт — была ли я в экзотических странах… Никакого выхода не делали — давали кучу лекарств для желудка, температуры, инфекций… Я сама удивилась — просто сама ела как птенчик — была перепуганная, что каким-то образом заработала булимию… 2 недели могла есть только арбуз, а в больнице заставляли есть картошку с рыбой… При всем при этом была жирной коровой, стала еще более жирной коровой… А они до сих пор решают в чем дело — холестерин и все показатели в норме…
МАРИЯ Автор
07:49
0
Я после первого сознательного голодания похудела на 5 кг, вес не вернулся.Перестали болеть ноги и весной я сразу выиграла лыжную гонку района,
МАРИЯ Автор
07:52
0
Я и дочь голодали клинике 14 дней, гимнастика бассейн, выход 4 дня.Дочь один раз упала обморок, тк всю ночь провела дискозале.Здоровье дочки поправилось, сейчас у нее система питания, проблем со здоровьем нет. я голодаю сезонно.
софочка (СОФЬЯ АРСЕНЬЕВНА)
15:37
0
Согласна голодать только после соответствующей подготовке. И еще вопрос-куда деть на это время мужа, ведь ему нужно готовить.Как выдержать эту провокацию?
МАРИЯ Автор
07:42
0
Я когда первый раз голодала тоже была проблема, запахи вкусные, готовить мука, но оказалось первые два дня тяжело, потом принимаешь как должное.Много дней голодать не надо, один два для разгрузки вполне подходит.
МАРИЯ Автор
07:55
0
мы приступаем 24 числа, все вопросы пишите мне в личку.Хорошо записывать свой вес и объемы, ощущения.Очень кратко.Сначала попробуйте один день.
konty (Татьяна)
05:52
0
Девочки, я не выдержу, сразу говорю) У меня работа очень интенсивная, по вечерам бегаю или хожу в тренажерный зал, по утрам зарядка. Нагрузка большая, еще где-нибудь в голодный обморок упаду) У меня от голода даже голова иногда начинает кружиться)
МАРИЯ Автор
07:44
0
При некоторых заболеваниях и особенностях организма голод даже противопоказан.Так что не переживайте.Физкультура тоже очень хорошая альтернатива
Süzanna (Сюзанна)
09:45
0
ух тыы!!! мне тоже очень интересно, хочу попробовать!!! никогда не голодала больше одних суток, если в понедельник начинаете, то, если подключаться, с чего начинать и когда? может, кишечнику чистка нужна…
МАРИЯ Автор
11:49
0
Пишите в личку, чистка нужна, будем готовиться
Süzanna (Сюзанна)
12:38
0
я Вам отправила сообщение))
Nattali59 (Наталия)
10:00
0
Здравствуйте Мария. Я тоже хочу попробовать голодание. Примите меня в свою команду. Я тоже постараюсь..., ну как получится. Надеюсь на лучшее.
МАРИЯ Автор
11:48
0
Пишите мне в личку по возможности отвечу на все вопросы, сколько дней планируете? Будем готовиться
ksanka (Оксана)
16:20
0
Огого, это неделю на одной воде и травках? А печень не умрет? Я тут недавно на вынужденной голодовке почти 3 недели просидела, голые макароны, даже без масла и так привыкла, что теперь и нехочу ничего вкусненького))) и сбросила 8 кг
МАРИЯ Автор
17:13
0
когда употребляешь пищу в ограниченном количестве наблюдается истощение, а голод порождает несколько другие процессы в организме.Можно голодать и один день, 7 сразу очень много
olga-don (Olga)
01:09
0
Машенька, и я хочу поголодать Никогда раньше не голодала, диету выдерживала дня 3-4. Единственно помогло питание по Дженни Крейг, когда у них покупаешь продукты… потеряла 8 кг за 3 месяца, они потом вернулись с добавком. Сейчас вес как-то стабилизировался но не на той цифре! С чего начинать и когда? Спасибо за такую идею!
МАРИЯ Автор
17:17
0
я диету выдержала один раз 16 дней, и то, потому что готовила мне подруга.Самой такие заморочки с питанием.Мне проще вообще ничего не есть.Пишите все вопросы в личку.Сколько дней решили? Надо подготовиться морально и физически, перестаньте кушать мясное, капусту, ограничте сладкое, пить надо чай с травами, можно с медом, чистить организм.Пишите, все объясню.Будем вести дневник
Комментарий удален
МАРИЯ Автор
17:18
0
Будете нас морально поддерживать
Aola (Татьяна) (Татьяна)
10:51
0
Я когда-то по Полю Брегу тоже голодала, даже книжка до сих пор есть. Те, кто ни разу не пробовал, будте очень осторожны, делайте всё по инструкции. Мой совет: после выхода из голодания контролируйте свой аппетит. А лучше составить меню сразу, чтобы потом сюрпризов не было. Я после 3-х дневного голодания, когда уже вышла и стала нормально питаться, вдруг напала на мучное как ненормальная. Хотя раньше макароны, булки и прочее тесто вообще особо не замечала и не любила. Вернула к концу месяца все потерянные килограммы. И это было в 25 лет, когда организм ещё не был убит всякими диетами. Так что, девушки, очень осторожно с этим. Хотя в принципе голодание один раз в неделю проходил у меня неплохо. И ещё один совет, начинать все диеты и изменения в питании лучше всего с началом месячного цикла (т.е. в первый чистый день). В это время гормоны действуют по другому и всё гораздо легче становится (даже на сладкое не тянет). Это меня мой диетолог научил, и на собственном опыте до сих пор убеждаюсь.