Нужен совет

nataliaa (Наталья)
16:14

У моей шубки юбилей -15 лет. Видимо, пришла пора проститься. Норковые шубы, вообще хорошо носятся, а фабричные- так вечные. Но моя из кусочков. Я уже несколько раз отдавала на ремонт. Уже не стоит, наверно.

В общем, нужен совет. Выбросить жалко, мех хороший. Что можно еще придумать. Я могу только сделать коврик для кота. Они одного цвета- рыжие.

Вот видите какая прореха
Вот видите какая прореха

0
6

23 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Алена (Алена, можно на ТЫ)
16:34
1
Наталья, я бы пока подождала коту дарить…
Из шубки получится отличная жилетка, а из остатков можно меховые рукавички сшить. У меня дочка в таких ходит. и радуется. а девочка уже взрослая…
nataliaa (Наталья) Автор
21:00
0
Да не умею я шить
chalou (Нина)
16:36
1
Наташа, на коврик для кота жалко(хотя, конечно, для них ничего не жалко), да и потеряете Вы кота на коврике одной с ним масти:-)). Мне пришла в голову идея связать что-нибудь, используя мех. Обвязать кусочки или полоски, если он разбирается на полоски, крючком, а потом соединить в полотно по типу ирландского кружева. Работа трудоемкая, но результат может быть очень впечатляющим! Правда, не знаю, вяжете ли Вы.
nataliaa (Наталья) Автор
21:00
0
Крючком не вяжу
pargalan (Галина) (Галина)
17:06
1
Вам повезло- 15 лет относили, а моя разлезлась через 3 года. ну да не об этом речь.
Я тоже много чего искала, а остановилась на вязании из меха. Хочу попробовать. В инете есть МК, очень интересно. Посмотрите. Может и используете для себя.
Mariska (M@RI$k@)
18:21
3
можно разрезать на полоски и сделать модный вязаный воротник, типа такой searchmasterclass.net/vjazanie/377900-vjazanie-samodelnyj-vorotnik-iz-mehovyh.html
antonivka.ru/3086-meh-v-mode.html
вязание с мехом forum.grukhina.ru/index.php?topic=27.0
еще вот journalbook.ru/post217809760/
lusi (Людмила)
19:36
1
Хорошую идею насчет жилетки дала Алена. А из остатков я бы игрушек нашила. Тех же котиков. Кстати, сейчас в моду вошли минюшки. Вот такая прелесть. Столько народу можно осчастливить ))
nataliaa (Наталья) Автор
13:40
0
Эх, не шью я! Такую прелесть не осилю!
Zlato4ka (Елена)
20:34
1
Связать из такой шубки не получится.Она и так из кусочков.Остается: варежки, жилетка, можно сумку, тапочки… Можно укоротить, рукава переделать на вязаные или кожаные-получится курточка.Можно вывернуть мехом внутрь, а сверху обшить чем-нибудь красивым. Ой чего-то меня понесло…
Mariden (Марина)
07:17
2
Вот на что ещё можно употребить этот мех: beadsmagic.com/?p=7584 Хочу ещё напомнить, что мех кроить надо осторожно.С изнанки вычерчивается контур и острой бритвой или специальным ножом для меха вырезать по контуру, не проникая глубоко в мездру, чтобы не повредить сам мех с лицевой стороны, чтобы не было залысин.
nataliaa (Наталья) Автор
14:36
0
Спасибо, Марина, но мне это не по зубам
09:28
1
А кусочки какого размера? Можно вырезать одинаковые квадратики и такие же — из кожи. Обвязать крючком и соединить, чередуя, например, в шахматном порядке, в жилет или сумку… А если вместо кожи взять плотную ткань — можно сделать покрывало.
nataliaa (Наталья) Автор
13:41
0
Ну, да, тоже возможно. Спасибо!
13:20
0
Наташа, если не умеете шить, то можно найти того кто умеет и на ,, паях,, сшить 2 нужные вещи-Вам и швее))))ваш мех, ее труд))))
nataliaa (Наталья) Автор
13:42
0
Найти бы такую швею. Я бы с ней даже поделилась шкуркой
13:54
0
попробуйте создать топик, с темкой, типа АУ рукодельницы города Нефтеюганск и его окрестностей))))нужна швея или вязальщица))))может, кто и отзовется… или подругу посоветуют… мир не без добрых людей)))
ну на крайний случай есть ателье по ремонту меховых изделий… уж жилетку или плед, домашние сапожки, они сошьют…
nataliaa (Наталья) Автор
14:37
0
Да конечно, было бы желание, найду выход
Ramina (Миная)
15:01
1
Наталья попробуйте сделать шкатулку с мехом. Нужно только взять коробку из под обуви или какую- нибудь другую и приклеить к ней мех! Вот так:
nataliaa (Наталья) Автор
19:32
0
Ого, чем же мех клеить?
Ramina (Миная)
21:05
1
Есть клей парвалан для меха и кожи. Можно спросить в магазине- вам посоветуют.
21:59
1
Natalya raz vi ne vyajeti i ne shete, kupite shalku i sdelayte vorotnik iz mexa, i krasivo i modno. A tak sami znaete. Rano.
Lydok (Людмила)
22:24
1
В шубе есть места в которых преет шкурка (спина в первую очередь) если шубка начала рваться на подоле то из этого меха уже ничего не сделаешь. При первом проколе иглы шкурка будет рваться.
23:31
0
Все зависит от состояния шкурки.Если крепкая, возможно укоротить. Можно сумочку сделать, скомбинировав, например, с кожей, плюшем и т.д. Можно из некрупных полосочек наделать меховых помпонов и соединить их с помощью шнура в полотно-будет палантин.А еще берет в пару к сумочке.