Ангина и как меня научили с ней воевать

Девочки вот я решилась вам еще свою копилку раскрыть.Как я борюсь с Ангиной.У меня есть подруга здесь, которая в Миннеаполисе на какой то выставке познакомилась с женщиной Ириной моей тезкой, и стала с ней дружить это было где то в 2005 году.Эта женщина вышла замуж за американца, приехала откуда то из Сибири.В то время не работала, учила язык.Времени свободного много и она решила восстановить рецепты ее бабушки, которая была лекаркой в своей округе и мечтала когда нибудь перевести и издать книгу русские ремеди.Вот моя подружка и привезла мне распечатку некоторых рецептов и один из них прижился в моей семье.Поверить сложно, но работает на 100%.

ПОМЫТЬ РУКИ и облизать от начала ладони у запястья и до конца безымянного пальца одну и вторую ладонь.Делаем это по три четыре раза в день.Только предупреждаю руки должны быть помыты и высушенны без полотенца и перед употреблением своих ладоней не трогайте ничего, ну стерильно не получится конечно, но во всяком случае Сохраните ручки максимально чистенькими.

Делать это желательно как только вы почувствуете в горле немного шкрябает, чем раньше поймаете, тем быстрее остановить процесс.Но если упустили можно начинать на любой стадии, возьмет просто долше, но горло болеть перестает сразу после первых двух трех раз облизывания, вы все равно продолжайте пару тройку дней не навязчиво, что бы укрепить результат и уморить голодом эту вездесущую ангину.

Мой сын медик и тогда он учился в университете, я ему прочитала с распечатки рецепт, он надо мной просто посмеялся: Мама я не могу поверить какая ты стала суеверная! Дальше интереснее, у него был курс цистология /это наука о клетке/ и он спросил преподавателя — сможет ли она объяснить как это может работать по утверждению русской бабушки знахарки.Как не странно она не засмеялась, а ответила: Я наверное смогу тебе это объяснить.У нас на коже живут микроорганизмы которые не приносят нам никакой беды и когда твоя мама лижет ладони она добавляем в рот не опасные микроорганизмы, которые тоже начинают активно жрать и тем самым снижают порцию еды для палочки ангины.… меньше едят, меньше размножаются, меньше выпускают всякой гадости в наш организм.Безусловно наш иммунитет и все в комплексе с вашими собственными ладонями очень быстро снимают воспаление.

Из моего личного опыта, моя мама уже почти 10 лет не болеет ангиной вообще, весь ее квартал с бабуськами лижет ладони и не имеют ангину, я нашла свою подружку у нее девочка очень часто болела ангиной, освобождение от физкультуры, из за ангины уже заработала осложнение суставов. Девочка стала лизать ладошки, перестала болеть ангиной и все воспаления с суставов ушли постепенно.Совпадение -может ничего не утверждаю, только все время благодарю ту Сибирскую бабушку, она мою мамочку освободила от ангины, от которой она страдала всю свою жизнь.

+6
26

27 комментариев

25.11.2014 17:16
0
Ой! Какой необычный рецепт!
LUDA1954 (Людмила)
25.11.2014 17:23
0
Действительно очень необычный рецепт. Я правильно поняла, что это надо делать при начальной стадии заболевания горла?
Irina (Ирина) Автор
25.11.2014 17:36
0
Если упустили, это просто возьмет дольше убрать ангину, но боли в горле проходят даже от одного раза.
GalinaMan (Галина)
25.11.2014 18:38
0
извините что это не по теме но увидела знакомое название города и захотела поделиться инфо об арт- фестивале в Миннеаполисе. Моя сестра будет представлять свое валяние и вообще я думаю что очень интересное меропритие для рукодельницможет заинтерсуетесь вы а может еще кто то живет поблизости
Irina (Ирина) Автор
25.11.2014 18:40
0
Спасибо большое за инфо.
luba62 (Люба)
25.11.2014 17:32
0
Круто! Верю!
Berkman (Маша)
25.11.2014 17:48
0
У меня как раз ангина сейчас. Попробую. Чем черт не шутит)
Irina (Ирина) Автор
25.11.2014 18:04
0
У меня к тому времени младший сын пошел в школу и начал таскать все какие возможно инфекции, как только жаловался на горлышко я ему сразу эту процедуру, но все время предупреждала без меня не делай, а то еще налижется чего нибудь по круче, чем ангина.Как то на утро до сих пор помню как он мне сказал:Mom I hate to admit this ,but the throat pain is gone. По русски это типа тяжело поверить, но боль исчезла.
Larkin (Лариса)
25.11.2014 19:37
0
Маша, добрый вечер! Обязательно поделись результатом! Как малышка?
Berkman (Маша)
25.11.2014 21:38
0
Здравствуйте. Хорошо поделюсь, если не забуду делать))) Настена бегает все по дому крушит. растет одним словом. А вы как?
Larkin (Лариса)
25.11.2014 23:40
0
Машенька, завтра в личку напишу, ок?
Berkman (Маша)
26.11.2014 18:50
0
да да буду ждать.
Estelle (Елена)
25.11.2014 17:53
0
Ирочка, где же Вы раньше были! Взяла на вооружение — обязательно следующий раз попробую.
Irina (Ирина) Автор
25.11.2014 17:57
0
Я теперь здесь на форуме и что еще вспомню в своей копилке обязательно с Вами поделюсь.
Irina (Ирина)
25.11.2014 18:14
0
у меня хроническая ангина с детства, сейчас поможет или хронь не лечит? я бы попробовала, замучилась болеть по 25 дней в месяц!
Irina (Ирина) Автор
25.11.2014 18:22
0
Тот пример о дочери моей подружки, у нее тоже хроническая ангина была.Девочке наверное лет 12 -13 было, она уже так устала болеть, что даже когда мама после разговора со мной предложила это сделать, она согласилась сразу.Было по их словам неделю болеет, неделю отходит, неделю в школу и опять болеет мрак. И потом осложнения.Они стали делать это каждый день утром и вечером.Перестали вызывать врачей на дом, потихоньку Вероничка стала набирать силу, потом уже мама поделилась с участковым как она стала предотвращать такие частые прежде вспышки инфекции.Вероничка уже взрослая абсолютно здоровая девочка, забыли как о страшном сне все те годы мучений ребенка, когда я приезжаю в Россию и мы встречаемся, они меня все время спасительницей называют, но ведь это не я -это все та же бабушка из Сибири оставила нам такое драгоценное наследие.
Irina (Ирина)
25.11.2014 18:27
0
начинаю вылизывать руки! я 5 дней в месяц отдыхаю от температуры и на этом фоне жуткая аллергия практически на все! лечиться ни чем не могу, на все реакция. Хуже не будет, авось да и поможет!!!
marina777 (Марина)
25.11.2014 18:38
0
Спасибо! Сохранила рецепт, будем пробовать!
Larkin (Лариса)
25.11.2014 19:48
0
Мне кажется, что кроме воздействия полезных бактерий, эффект происходит от стимуляции активных точек на ладони, не зря же указано направление от запястья и до кончика безымянного пальца, а не до мизинца или указательного, например. И еще работают мышцы языка и гортани, активизируется приток крови, отток лимфы. Что тоже благоприятно влияет на способность организма помогать самому себе. Ждем новых интересных советов мудрой бабушки!
Irina (Ирина) Автор
25.11.2014 19:53
0
Я с вами полностью согласна, что здесь что то комплексное завязано, о чем мы даже и не подозреваем, как оно на самом деле работает.Ведь на наших ладошках целый букет точек — центров.Я поделилась только догадкой цистолога преподавателя.
Larkin (Лариса)
25.11.2014 20:11
0
Так девочки, в догонку делюсь информацию, которую только что получила от подруги. Я тут ей экзотический рецепт от ангины цитирую, а она мне, нашла, мол, чем удивить хроника-ангинника… Вобщем мое предположение по поводу работы мышц языка и гортани она подтвердила, есть специальное упражнение в хатха-йоге, которое именно имитирует лизание, оно применяется для лечения горла. Мало того, у нее дед из Барнаула, самый что ни на есть сибиряк, так рассказывал, что при хворях горла нужно дышать на жабу, ( ну не на нашу, рукодельную, которая с хомяком постоянно воюет, а на настоящую, только не скажу на какую именно, земляную, либо колодезную, тут история умалчивает о подробностях), и уже в наше время американские ученые объяснили это действием испарений с кожи земноводного на микробы и вирусы.
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
25.11.2014 20:16
0
Спасибо большое! Непременно воспользуюсь, верю в такие рецепты больше, чем в таблетки. Дочери часто с горлом маются. Младшей даже предложили гланды вырезать, я на время отговорила. Теперь будет чем болячку погнать и организм защитить от ненужного вмешательства! )
Larkin (Лариса)
25.11.2014 20:17
0
И еще из этой же оперы совет по поводу желтухи. В старинных знахарских книгах писали, что при подозрении на желтуху, нужно было на блошином рынке купить блоху( или клопа, не берусь утверждать, ) и съесть её натощак. Вот тут работают микродозы вещества, из которого состоит хининовый (может правильно хитиновый) слой тела этой живности…
Irina (Ирина) Автор
25.11.2014 20:35
0
Помню с детства это ВША.
Marisha888 (Марина)
26.11.2014 02:13
0
Да, очень много делают лекарств в народной медицине из пчелиного подмора, а порошок из сушеных медведок вылечивает туберкулез. Принимают по столовой ложке натощак вместе с бальзамом, который готовят из барсучьего жира, меда и алоэ ( в современной рецептуре для вкуса и приятного аромата стали добавлять какао).
26.11.2014 00:54
0
Ирина, спасибо, что поделились со всеми нами рецептом, поскольку никто из нас не знает, где и когда нам может пригодиться простое, но очень эффективное средство.
Я столкнулась с проблемой больного горла не далее месяца назад. У двухлетней дочки поднялась высокая температура. Три ночи она была 40.5 С, хотя днем спадала до 37.5. Врача я не вызывала (возможно некоторые из вас и осудят меня), поскольку это у меня уже третий ребенок, как справляться с болезнями и что при этом делать, это мы уже проходили неоднократно.
Занимаюсь нутрициологией уже 5 лет и обходимся все это время всей семьей без химических препаратов, предлагаемых нашими аптеками. Старшие сыновья школу пропускают максимум 2-3 дня во время эпидемий весной-осенью, хотя другие дети, как послушаю их мам и пап болеют по 2-3 недели. Но это отступление, немного не по теме.
Дочка с сентября пошла в садик и первый раз в своей жизни так сильно заболела. Пролечились мы дома 9 дней так, как я считала нужным, температуру снизили до нормальной, кашель был и прошел. Посчитала, что ребенок у меня здоров и пошли мы выписываться в детский сад к нашему педиатру. Но тут-то и начинается самое интересное. Участковая врач, не спрашивая ни о чем, первое, что сделала, заглянула дочке в горло. После чего сказала, что там язвы такие, как будто болеть она только что начала. Спросила, чем брызгаем в горло. Отвечаю, что ничем, потому что все медицинские препараты, которые используются для носа и горла химические, тут же всасываются в кровь и поступают в головной мозг, и после такого воздействия никто не знает обратимые там будут процессы или нет. Мы попрощались и отправились домой лечить теперь уже горло. Не зря же говорится, век живи, век учись. И стала я искать информацию о том, с чем же на самом деле связаны болезни горла. И вот что я узнала.
Нездоровые гланды — это проблема больших городов, поскольку они фильтруют, пропуская через себя загрязненный выхлопными газами воздух.
Больное горло дает осложнение на сердце (ревматизм сердца) или на суставы (ревматоидный артрит). Боль в горле вызывают стафилококки и стрептококки, которые по крови и лимфе переносятся из очага воспаления к сердцу и суставам и остаются там даже после того, как горло уже давно прошло и вызывают хронические заболевания сердца и суставов.
При заболеваниях горла нельзя есть сладости, поскольку стафилококки и стрептококки их очень уважают и от этого размножаются еще быстрее.
Проблемы горла связаны с неправильной работой кишечника, а именно с запорами, которые в свою очередь связаны:
— с нехваткой в организме растительных ферментов;
— с плохим оттоком желчи ( нужны лецитин, омега-3);
— с низким уровнем полезных бактерий ( нужны бифидобактерии).
Как оказалось, у дочки был недостаток растительных ферментов ( часто просит свежую капусту, а это уже показатель, что таких ферментов в организме маловато). Поэтому мы добавили того, что не хватало, в результате через сутки стул изменился в лучшую сторону (были запоры). Вчера дочку выписали, а сегодня мы уже пошли в садик.
Кроме того, при больном горле ступни и голени нужно мазать разогревающей мазью или кремом и одевать шерстяные носки. Гланды я мазала дочке чисто вымытым пальцем, который макала в 1/2 чайной ложки оливкового масла с добавлением 1-2 капель 100% масла чайного дерева 2 раза в день.
Marisha888 (Марина)
26.11.2014 02:08
0
С таким же успехом в старину лизали ложку, эффект тот же. При лизании включаются в работу мышцы горла и языка, и слюнные железы, усиливается кровообращение в области миндалин и организм активнее перерабатывает инфекцию. Этот способ действительно помогает много лет, и совсем не важно, что лизать, ложку, половник, или ладонь, главное при лизании, делать это активно, прилагая усилия.))) Вот и весь секрет. О нем хорошо знали наши бабушки.