Список продуктов-самых опасных для нашего организма.

Нина (Нина)
10:11

Вот такой список нашла в инете-может кому пригодится.

1. Глутамат натрия (Е621)

Эта добавка в силах вызывать у человека определённую зависимость. Остерегайтесь продуктов, которые содержат эту добавку.

2. Транс-жиры

Если Вы покупаете в магазине масло, жирность которого не достигает и 72 % — знайте, это обыкновенный транс-жир.

3. Рыба малого посола в пластиковой упаковке

Нормальная малосольная рыба хранится весьма не долго, да и то, только в масле.

4. Арахис

Купленный Вами в обычном продуктовом киоске арахис – это генно-модифицированный продукт. Производители, когда выращивают его, вживляют в его структуру ген растения петунии для того, чтобы арахис не съели насекомые. Именно поэтому, арахис всегда так красиво выглядит.

5. Крабовые палочки

Любимый продукт многих тоже генно-модифицированный продукт. Обычную сою смешивают с эссенцией краба и выдают за натуральный продукт.

6. Сладкие газированные напитки

Эти напитки вызывают постоянную жажду. Наличие огромного количества сахара и всяких химических заменителей очень плохо влияют на наш организм.

7. Кетчуп, соус, майонез

Все эти продукты так и кишат добавками и канцерогенами. В состав каждого из них входит большое количество стабилизаторов вкуса и консервантов. Они повышают уровень холестерина в человеческом организме.

8. Бульонные кубики

Основной состав бульонных кубиков – это соль и глютаматы. Эти сильнейшие канцерогены чрезвычайно пагубно влияют на наше здоровье.

9. Детское питание

Известные на весь мир компании по производству детского питания Nestle, Gerber, Semper, Kolinska, Valio, Friesland Nutrition оказались злостными нарушителями, которые используют в продуктах для малышей – ГМО.

10. Сметана

Тот продукт, который продается в супермаркете в пластиковом стаканчике и именует себя «Сметана» не является, по сути дела ею. Этот продукт скорее можно отнести к «продукту сметанному», который копирует настоящую сметану посредством химических наполнителей.

5
12

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
suok (Наталия)
10:59
0
А мы едим это каждый день…
11:01
0
Грустно… Арахис люблю, на крабовых полочках написано:«из сурими», а как быть со сметаной?
Tamariko (Тамара)
11:12
0
Могу несколько поспорить в отношении крабовых палочек. Они не являются моим любимым продуктом. Практически не употребляю их, т.к. лучше, чем только что выловленный и отваренный сразу же на берегу краб, ничего другого нет. Возможно, что какой-то производитель так и готовит свои крабовые палочки, как сказано здесь. Но производятся крабовые палочки в основном из минтая (фарш сурими) с добавлением вытяжки (ароматизатора) из панциря краба, креветки, о чем на упаковке должен информировать. Нужно взять за правило — читать информацию на упаковке, а потом уже покупать продукт.
Yulia (Юля)
11:24
0
ГМО сейчас содержат большинство продуктов питания для человека и кормов для сельскохозяйственных животных. мы часто не знаем что едим.
Неофит (Александра)
13:49
1
Давно знаю, что в этой жизни вкусно или приятно — либо вредно, либо аморально.
Вспомнился анекдот. В ритуальном магазине покупатели выбирают гроб и никак не могут определиться. Спрашивают у продавца, какой, мол, гроб лучше. Продавец: «Затрудняюсь ответить. Свинцовый — оно, конечно, надежнее. Зато деревянный для здоровья полезнее».
Sintel (Светлана - на ТЫ)
15:29
0
Спасибо, прямо в тему анекдот)))
panterra4444 (Светлана)
20:02
0
Живу в РБ. Насчет сметаны и масла до 72% — сомневаюсь, что это вредно) У нас теперь сливочное масло от 65% до 82%, но всё это — нормальное масло из коровьих сливок, это я знаю точно, т.к. одно время работала на производстве масла, молока, сметаны… И сметана — это сметана, она тоже из сливок и на определенной закваске, а сметанный продукт — те же сливки, закваска и содержит растительный жир, но никаких крахмалов и прочих модификаторов не включает. Ну, покрайней мере, у нас…
m19752008 (Маргарита)
20:22
0
Хочется уточнить по маслу сливочному. По нормативным документам масло с жирностью менее 82,5 % содержит растительны жир. В Европе вообще масло с жирностью менее 82,5 % — это уже спред.
bojkoop (Ольга) (Ольга)
21:22
0
спасибо, Нина. очень полезная информация.сохранила для себя и мужу покажу.
89824584217 (Наталья)
22:02
0
Эх, я многое из этого списка люблю, хоть и знаю, что вредно, лишний раз напомнить нам не мешает. Спасибо!
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
23:06
0
Никак не удается вырастить на даче злаковые, развести хотя бы кур и собрать достаточно овощей, чтобы хватило на всю зиму.В магазинах часто не пишут всю правду о составе продукта и, как правильно заметила Юля, мы не знаем чем тех коров и свиней кормили.Часто это гормоны роста и антибиотики, входящие в корма, а значит и содержащиеся в мясе.Рыба подкрашивается, выдается за другие сорта, покупается за границей.Короче, есть, если вдуматься, нельзя ничего.Стерлигов периодически по ТВ призывает всех брать землю и выращивать экологические овощи, скот и т.д.Только не говорит, где взять деньги для переезда и постройки дома, силы для обработки той земли и что делать пенсионерам и семьям с детьми, которым тяжелее всех сейчас.Вот и задумаемся, а как найти выход из положения.А кто как его находит, особенно проживая в больших городах? Ведь даже имея 6 соток, всех опасностей не избежать, правда?
Нина (Нина) Автор
20:34
0
Рада делиться полезной информацией.Спасибо всем за отзывы.