Польза орехов для организма

Мало кто знает, что в сухих орехах содержатся ингибиторы ферментов — специальные вещества, которые замедляют процесс переваривания. В «спящем» состоянии эти ингибиторы не дают ореху прорасти, сохраняя его в неизменном состоянии до попадания во влажную среду.

Именно в воде происходит важный процесс активизации, после которого все полезные вещества «просыпаются» и активно усваиваются в организме.

Польза орехов для организма

Все орехи несут огромную пользу для организма: улучшают работу мозга, поддерживают сердце и выводят холестерин. Употребляя орехи, следует быть предельно осторожным: каждый полезный продукт в большом количестве становится ядом для организма. Идеальная доза — горсть орехов в день.

Все орехи особенные, поэтому необходимо знать, как долго следует замачивать тот или иной вид. Следуя нашей таблице, у тебя не возникнет путаницы свымачиванием орехов!

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫМАЧИВАТЬ ОРЕХИ

  1. Грецкие орехи — 8 часов.
  2. Миндаль — 12 часов.
  3. Макадамия — 4 часа.
  4. Кедровые орехи — 8 часов.
  5. Фундук — 8 часов.
  6. Кешью — 6 часов.
  7. Арахис — 1–2 часа
Помни, чем тверже орех, тем дольше нужно его вымачивать. Желаем тебе получать не только удовольствие от еды, но и пользу!
+10
14

15 комментариев

Люсьен (Людмила)
14.06.2016 08:50
0
Все ваши советы очень интересны и многое стараюсь применить, но сегодня не совсем понятно… орехи чищенные или нет. Если чищенные, то вымачивать их 8 часов допустим и они станут кашицей ( я так думаю) и потом представила себе что есть вымоченные орехи будет не очень приятно. Может я ошибаюсь.
Sonrisa (Ирина)
14.06.2016 09:12
0
Конечно же неочищенные и не жареные! Цель вымачивания — запустить процесс прорастания, когда активируются все силы семени. По аналогии с проращиванием пшеницы, когда замачивают не крупу из пшеницы а цельное зернышко.
Mariden (Марина) Автор
14.06.2016 09:19
0
Этот совет я прочитала в Фейсбуке, в рубрике «Так просто».Орехи чищенные. Именно в воде происходит важный процесс активизации, после которого все полезные вещества «просыпаются» и активно усваиваются в организме.На фотографии, которая там была, изображён стакан с водой и миндальными очищенными от скорлупы зёрнами. takprosto.cc/polza-orehov-dlya-organizma/
Люсьен (Людмила)
17.06.2016 09:36
0
спасибо огромное за разъяснение.
stmam (Татьяна Михайловна)
14.06.2016 11:21
0
Считаю своим долгом предупредить о возможной проблеме с пищеварением. Орехи вымоченные, ну например миндаль, нужно очистить и съесть не больше горсти, а лучше меньше и ничего больше не есть, а то может образоваться пробка в кишечнике, и это нужно сделать утром. Это я делюсь своим опытом, советую прислушаться.
mamaleunok (Алёнка)
14.06.2016 12:06
0
Как то всё таки непонятно, замачивать в скорлупе?
stmam (Татьяна Михайловна)
14.06.2016 12:12
0
Конечно же очищенные орехи должны быть! В скорлупе замачивают тогда, когда хотят посадить его.
mamaleunok (Алёнка)
14.06.2016 12:15
0
Спасибо, просто Вы написали: вымоченные орехи, нужно очистить и съесть…
stmam (Татьяна Михайловна)
14.06.2016 12:17
0
Ага, а там еще шкурочка жесткая, вот ее и надо очистить, она легко снимается руками, но бывает и ножом
mamaleunok (Алёнка)
14.06.2016 15:44
0
Понятно, у нас некоторые и очищенные продаются, миндаль например.
stmam (Татьяна Михайловна)
14.06.2016 16:19
0
а, я совсем забыла, что так бывает. Я вымачиваю еще и потому, что для хранения орехи чищенные, а так же чищенные семечки и др., обрабатывают химией. При вымачивании вся эта химия вымывается. Миндаль я вымачиваю почти двое суток, и часто меняю воду. Когда вымачиваешь семечки подсолнечные, то вкус получается как из подсолнуха, их только ночь вымачиваю.
mamaleunok (Алёнка)
14.06.2016 16:49
0
У нас пишут, если обрабатывают.Вот стала лимоны покупать, например, только био.
victoria251935 (Виктория)
14.06.2016 15:47
0
Марина, а зачем вымачивать орехи?
Mariden (Марина) Автор
15.06.2016 09:19
-1
0
В тексте топика всё объяснено! Читайте всё заново. takprosto.cc/polza-orehov-dlya-organizma/
victoria251935 (Виктория)
15.06.2016 15:46
0
Спасибо.