Сочиняем сказку про козу!

Решила и я сделать виновницу 2015 года. Тем более есть у меня и еще один прекрасный повод – доченька моя родилась в год козы, а значит 2015 и ее год.

А вышивать я буду овечку – модницу. Она любит менять наряды и меняет их и летом и весной, и осенью и зимой.

Репортаж с Недели моды в Монреале.

На Неделе моды в Монреале знаменитые дизайнеры представляют коллекции будущего года

ВМонреале показали жакеты из листьев, балетки с перьями и теплые халаты с индийским узором. Там состоялось одно из самых гламурных и роскошных представлений — Неделя Моды, на которую традиционно съезжаются самые искушенные ценители дизайнерской одежды, звезды кино- и шоу-бизнеса, редакторы глянцевых журналов, чтобы увидеть, что будет в тренде следующего весенне-летне-осенне-зимнего сезона.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/glamour

Это эпатажное шоу готовилось очень долго. Чтобы еще больше раззадорить публику, перед самым ожидаемым показом монреальской Недели Моды на подиум вдруг вышли певицы Долли Ангорá и Кети Дерéза (не путать с русской однофамилицей). Пара снимков для прессы — и обратно в зал. Кажется, от удивления зрители даже забыли, что представление задержали почти на час. А когда, наконец, увидели первый наряд из зимней коллекции, не могли сдержать эмоций.

<<Долой моду — давайте наряжаться>>. Тридцать лет назад так говорил сам Франко Бычко.

А теперь – известный дизайнер Кóзел Скотт. Новый креативный директор марки модного дома «Коzelino» будто дразнит классическую моду. Шутник и экспериментатор, в своей первой коллекции Скотт щедро превращает моделей в невероятных персонажей или выпускает в пышном платье с принтом <<а-ля-ню>> с оголенным декальте, в котором проглядывает вымя. В этом кроется его модное хулиганство. Крупные надписи, <<НАСТОЯЩИЙ МЕХ>>, массивные золотые колокольчики на груди моделей, малнькие рожки с торчащими в них сережками — да, да, мода на пирсинг добралась и до рожек! Бесконечный гротеск в образах — как напоминание аксиомы от великого кутюрье — <<Не можешь быть элегантным — стань экстравагантным>>.

<<Я надеюсь, что я смог сохранить юмор — все полгода, что я готовил эту коллекцию, я хотел, чтобы каждая деталь была выполнена с необычайной иронией>>, — замечает креативный директор модного дома «Коzelino» Кóзел Скотт.

Ключевым элементным в осенней коллекции стало не знаменитое пальто из верблюжьей шерсти, а стеганый жилет из канадских листьев (в знак признания того, что дефиле проходит в Монреале). Это выразилось взрывом апплодисментов зрителей дефиле. Для ценительниц модной <<многослойности>> — вещь незаменимая, можно надевать на куртку или под нее. Практичность для женщины — синоним элегантности. Да и особых усилий не требуется – стоит только поваляться на каком-нибудь газоне и наряд готов. И какой наряд!

<<Эта коллекция — воплощение «английского шика». Прежде всего, это заметно в тканях — благородный твид, мохер, и цветах — серый, фисташковый. <<Наша героиня — женщина в полном смысле этого слова. Чтобы подчеркнуть это, мы полностью отказались от брюк. Вместо них — узкая юбка>>, — объясняет креативный директор модного дома «Коzelino» Овеча Ласуарди.

За кулисами зала «Страус Эму» — будто во дворце шамаханской царицы. В лучах софитов играет струящийся шелк. Модели неспешно ступают в халатах из пан-бархата в знаменитый узор «пейсли», или «индийский огурец».

Холодное время года — не повод выбирать тусклые цвета. Им модный дом «Коzelino» объявляет войну. Даже подарки для гостей дефиле — декоративные подушки из натуральной овечьей шерсти — окрашены в золотой, глубокий синий, насыщенный фиолетовый. Кажется, стоит только посмотреть на это буйство красок, и зимний вечер покажется немного теплее. Продажи овечьей шерсти в 2015 году после этого дефиле по прогнозам политиков увеличатся втрое – и это на фоне падения стоимости бензина! Может овечья шерсть станет новой обменной валютой?

Грубая гобеленовая ткань и полупрозрачный шифон, невесомые пайетки и тяжелые шелковые кисточки, легкомысленные перья и видавшая виды замша — вот мир «Коzelino»! Десятки образов создают неповторимый образ <<от кутюр>>.

<<Мы проделали очень кропотливую работу — например, это зимнее пальто сшито из 90 кусочков ткани. Вы не поверите, но на создание этой коллекции меня вдохновил сам балерон О’Беееее — я увидела фото вещей из его гардероба и была поражена — какое изящество, какие детали!>>, — говорит дизайнер Вероника Ягно. Для нее зима — время волшебства. Девушки, больше похожие на эльфов, будто выходят из сказочного леса. На ногах – балетки, украшенные перьями, которые, по словам моделей, окрыляют.

<<Шерсть альпака, шелк — я хотела, чтобы вещи были, прежде всего, удобными и подчеркивали естественную красоту женского тела. Моей музой была сама природа — я даже украсила жакеты кусочками ткани, похожими на осенние листья>>, — рассказывает дизайнер. Эту коллекцию критики уже назвали революционной — балом правят не вечерние туалеты, а пальто и куртки, в которых и русская зима не страшна.

На платьях застывают необычые детали – вместо привычных птичек и стрекоз из самоцветов мы видим что бы вы думали? – ягоду, да еще какую –арбуз! Ну где это видано в мире моды! Огурцы — да, но арбуз? Казалось бы как грубо да еще на такой тонкой изящной овечке… Ан нет! В который раз Маэстро К.Скотт поражает нас своей выдумкой и необычным подходом к такому обычному делу.

Собственный корреспондент газеты <<Руном с овцы одевались и отцы>> Ирина Д.

Дело за вами, девушки! Следует шить!

— Что происходит на свете? — А просто зима.

— Просто зима, полагаете вы? — Полагаю.

Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю

В ваши уснувшие ранней порою дома.

— Что же за всем этим будет? — А будет январь.

— Будет январь, вы считаете? — Да я считаю.

Я ведь давно эту белую книгу читаю,

Этот с картинками вьюги, старинный букварь.

— Чем же все это окончится? — Будет апрель.

— Будет апрель, вы уверены? — Да яуверен.

Я уже слышал, и слух этот мною проверен,

Будто бы в роще сегодня звенела свирель.

— Что же из этого следует? — Следует жить,

Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

— Вы полагаете, все это будет носится?

Я полагаю, что все это следует шить!

Следует шить, ибо сколько зиме не кружить, —

Недолговечны ее кабала и опала!

Так разрешите же в честь новогоднего бала

Руку на танец, сударыня, вам предложить.

Месяц серебряный, шар со свечою внутри

И карнавальные маски по кругу, по кругу.

Вальс начинается, дайте ж, сударыня, руку, —

И раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три.

Вот как все начиналось:

Материалы:

— нитки мулине ДМС

— канва Аида белого цвета номер 16

— фетр бежевого цвета

— фетр зеленого цвета для елочки – ну куда в Новый год без елочки!

— мелкие елочные игрушечки и бусы для украшения нашей красавицы

— бусинки – цветочки для овечек

— наполнитель для елочки

— нарядная коробочка

— клей для дерева

— распил деревянный

— мелкие статуэтки деда Мороза и Снеговичка

— украшения-подарочки

— фрукты

— подставка под елку – <<донышко>> от торта

— муж — зачем? узнаете в процессе;

Потом дело было так:

Пойти по обычному <<маршруту>> — вышивка и <<закладывание>> в рамку мне не хотелось, хотелось чего-то необычного.

Посмотрим что из этого получилось.

Вышила вот это — инициалы моей доченьки:

:

Потом хотела соорудить что-то что меня интересует последнее время – кубик-кривульку:
Вот какая бяка получилась – неаккуратная и непропорционально большая:

И тут, как говорит мой муж <<Никто не обещал, что будет легко!>>

Ну что ж, будем искать другие способы. В рамку не вставишь – все разрезано…

… НННННооооочь раздумий… ППППППоооооооход в магазин для генерации идей… И! Вспомнила! У мужа была красиво распиленная <<кочерыжка>> от дерева! (вот она и пригодилась! ). А ведь я до начала так и хотела что-то связанное с природой! И фетр подобрала такого цвета, чтобы тепло древесины не пропало за яркими цветами.

И вперед!

Выкраиваем фетр, потому что просто канва на дереве как-то незавершенно…

Примеряем:

Параллельно и за елочку. Мы ее уже выкроили, а теперь надо забить наполнителем и… вот тут-то нам и пригодится казалось бы непонятный в описании материал <<муж>> — пошлем его – нет-нет, не бойтесь, не так далеко! На задний двор, срезать палочку для елочки:

Ну и ТРАМ-ДАДАМ!

Спааасибо за внимание!

Всем удачи на конкурсе!!!
С наступающим Новым Годом!

За что мы любим Новый год?
За ощущенье сказки, чуда.
И верим, старый год пройдет,
А Новый год успешней будет.

Просто сделай шаг вперед
В этот лучший Новый год!
Там тебя, поверь мне, ждёт
Счастье, радость, новый взлет.

Пусть в наступающем году
Все исполнится с лихвой:
Кто захотел семью – тому жениться,
А кто ребенка ждет – пусть он родится.
Радость –ДА! Печали – НЕТ!
Смех, удача – только ЗА! Недуг, горе – НЕ ГОДИТСЯ!

Ну и еще желаю дочке в год Овечки,
Удачи, радости и счастья!
Чтобы любовь жила в сердечке,
Пусть будет всё в ее лишь власти.

+7
3

19 комментариев

Aspaziya (Мишель)
28.11.2014 21:04
0
Иринка прочитала про твою козу, картинки посмотрела, Очень понравились! А вот про кубик тебе скажу что надо было сделать чтобы он держал форму ну и был красивым, нужно было все проклеить на флизелин, и обшивать бэкстичем тогда было бы самое то, смотри на мою сумочку (правда я ее еще нигде не выставляла, но тебе покажу)
Denisenko (Ирина) Автор
28.11.2014 21:16
0
ну и красота! а качество исполнения и аккуратность — это что-то!!! Умничка, всегда преклоняюсь перед твоим талантом!
Aspaziya (Мишель)
28.11.2014 21:24
0
Ириша, да это просто я педант такой, хотя тоже косяки бывают, потом порю и плачу, но выплакавшись все начинаю сначала)))
Denisenko (Ирина) Автор
02.12.2014 03:38
0
Сонечка, а нельзя всю эту красоту поближе? хочу посмотреть края как ты обыграла — то ли кружево это то ли что… меня интересует именно сборка…
Aspaziya (Мишель)
02.12.2014 13:53
0
Irochka eto kryjevo takoe ya podobrala, a prochivala vse potaunim chvom! Postarayus sdelat foto krypnee i vichlyu na mail
mtaffi (Марина)
28.11.2014 21:05
0
Добрый вечер, Ирина. Получила массу удовольствия. От Вашего рассказа, у Вас легкий стиль и тонкое чувство юмора, что по теперешним временам редкость))))). Овечки красотки и идеи оформления на высшем уровне. Спасибо за доставленное удовольствие!!!!!!!!!!1
Lana (Светлана)
28.11.2014 21:08
0
Здорово получилось! Целая отара возле ёлочки!
307ELENA (Елена)
28.11.2014 21:16
0
Отличный подарок! Ирина, просто восхищаюсь умением рассказать и показать!
Alexa (Alexandra)
28.11.2014 22:11
0
Иришка, молодец!
Ты как всегда красноречива, читала на одом мгновении, моментами улыбаясь, красивый стиль изложения с чувством юмора. Немножко заинтриговала, я тоже родилась в год козы:)
вышивка понравилась, чувствую в следующем году попробую начать вышивать, может повезет в новом творчестве в свой год :) будешь критиком
ludochka (Людмила)
28.11.2014 22:28
0
Ирина, рассказу можно дать второе название «Муки творчества.»Козочки очень симпатичные и в оригинальном«прикиде».Мне понравились.Кстати кубик тоже был классный, чуточку поправить и всё было бы ОК!!! Панно тоже получилось милое.«Времена козы»:)))А за рассказ отдельный бонус.Так подробно и с юмором весь процесс преподнесла.Жемчужную свадьбу отгуляли, теперь можно мужа и посылать палочку отпилить:))))Юмористка! Подводим итог.К встрече Нового года готова.Композиция с рукотворной ёлочкой и козой имеется.Композиция очень милая, тёплая и уютно-домашняя!!! Добавятся свечи, шампанское и фужеры и 31 декабря.Желаю успехов и ставлю плюсик.Молодец!!!
28.11.2014 22:58
0
Кубик тоже хорош! Но панно — это просто замечательно!!! Думаю, что дочка будет рада такому подарку.
Додельница :) (Татьяна)
29.11.2014 01:06
0
Ириш, люблю читать твои топики, в них столько души и детского задора! Молодец! Доча наверняка будет в восторге!
Mama_Lenki (Ирина)
29.11.2014 10:23
0
Как собкор газеты «Руном с овцы одевались и отцы» ты состоялась!
тамила (Татьяна)
29.11.2014 20:10
0
Ирина! А в итоге ведь все получилось просто здорово! И если учесть, что и муж «внес свою лепту», то совместный труд привел к замечательному результату! И рассказ оказался весьма интересным! Удачи в дальнейшем творчестве!
mamochka81 (Ксения Корнева)
02.12.2014 03:19
0
«Я полагаю, что все это следует шить!» Не песня-ДЕВИЗ жизненный! Ирина, такая работа проделана! Очень красивая, оригинальная вышивка, еще более оригинально оформлена! Браво и удачи!
syrlara (Лариса)
09.12.2014 08:39
0
Ирочка, ну ты даешь — я уже молчу про твои идеи, фантазию и желание все доводить до конца, но твой рассказ — прочитала с огромным интересом, ты все так «смачно» описываешь да еще и с фото, Молодец, ту где ты только время на все это находишь? А уж как дочке понравится — такое мамочка сотворила. Удачи тебе и здоровья на новые идеи!!!!..
Denisenko (Ирина) Автор
09.12.2014 17:11
0
Ларисочка, дорогая моя, хорошая моя, спасибо тебе огромное за все!!!
МилаЖук (Людмила)
18.01.2015 00:24
0
Какие классные овечки, супер, а идея чья, вместо кудряшек цветочки, дольки арбуза… Супер
Denisenko (Ирина) Автор
18.01.2015 05:12
0
спасибо, Людочка! из интернета нашла…