Делаем шарики из ниток

Ни один Новогодний праздник не обходится без зеленой красавицы елки, украшенной красивыми шарами, сверкающими гирляндами и переливающейся мишурой. Именно она создает неповторимую волшебную атмосферу, дарит массу положительных эмоций и настоящий праздник. А что если нарядить ее игрушками ручной работы? Тогда елочка станет не только красивее, но и оригинальнее. Итак, сегодня мы научимся делать елочные шарики.

елочные украшения своими руками  
Для этого вам понадобится:
— бумажная бечевка или нитки средней толщины;
— воздушные шары;
— клей ПВА или канцелярский клей;
— елочная фурнитура, т.е. держатель – его можно позаимствовать у старых игрушек.
Пошаговая инструкция:
1. Возьмем один шарик и надуем его до небольших размеров. Форма шаров должна быть круглой.

2. Далее возьмите посудку и налейте в нее немного теплой водички и клей ПВА. Пропорции должны быть такими: 2 части воды на 1 часть клея.
3. Окунаем нитку или бечевку в клей и обматываем воздушный шарик, таким образом, словно вы мотаете нитки на простой клубочек. Сверху можно посыпать блестками. Чем больше слоев нитки вы намотаете, тем прочнее получатся шарики. Но слишком много мотать тоже не нужно, иначе шарики потеряют свою легкость и воздушность.

Этот метод имеет свои недостатки. Тяжело рассчитать нужное количество ниток, да и к тому же намоченные в клею нитки брызгаются при наматывании и спутываются. Поэтому, можно воспользоваться более удобным способом.
Проколите бутылку с клеем с 2-ух сторон. Проденьте моток с нитками в отверстие, не отрезая нитку от мотка. Протяните медленно нитку через бутылку с клеем и потихоньку наматывайте ее на шарик.
4. Аккуратно подвесьте заготовку и оставьте до полного высыхания. На это потребуется примерно двое суток.

5. По истечению двух дней, при условии того, что заготовка полностью высохла, проткните иголкой шарик и извлеките его оттуда через отверстие, которое осталось для вставки держателя.
елочные украшения своими руками
6. После извлечения шара, вставляем в отверстие держатель.
7. Украсьте шарики по желанию. Можно приклеить на них бусинки, стразы, стеклярус, цветочки.
Вот и все!
0
15

5 комментариев

Niko (Nina)
17.10.2013 05:44
0
Хорошая идея к новому году. Спасибо.
17.10.2013 07:07
0
Я не протыкаю шарик- зачем? можно использовать несколько раз, он прекрасно вытягивается. 
Еще- чем тоньше нитки, тем ажурнее получается результат. Можно использовать остатки ниток- например, остатки мулине, остатки спутанной пряжи... 
Сверху шарик сохнет быстрее, снизу процесс затянется, поэтому советую его через сутки переповернуть  - просто положить на газетку и перевернуть. 
И воздушный шарик — это если вам требуется БОЛЬШОЙ результат, попробуйте использовать любую резиновую игрушку. смазав её вазелином- кремом- раст. маслом, либо надуть что-то вроде напальчника- они упругие, а объема хватит на полсуток, после этого клей схватится и даже если напальчник сдуется- уже будет не страшно. Я использую ПВА. 
17.10.2013 12:53
0
Veta_D, а как Вы используете "любую резиновую игрушку. смазав её вазелином- кремом- раст. маслом": получается форма в виде игрушки? а как ее потом вынуть?
17.10.2013 16:29
0
Разрезать- нитки, с одной стороны, столько, чтобы можно было вынуть игрушку, вот почему лучше брать нечно резиновое, пустое внутри. Затем еще слой ниток, чтобы  зарепить разрез. Но чем меньше слоев,  и реже витки, тем ажурнее и эффектнее будет изделие. Мне больше всего нравятся белые нитки и простые формы. Хотя серебристая краска поверх джутового шпагата тоже оказалась эффектной. 
Grimasa (Татьяна)
18.10.2013 21:34
0
А я вот такого тигренка к году Тигра сляпала как-то:
 
До сих пор живет...