Любимый напиток "Фанта"

Делаем Фанту в домашних условиях

Это совсем не трудно, я делала многожды по первому рецепту и с добавлением свежевыжатых соков, мандарина, яблок, грейпфтута (конечно это уже не фанта, несколько иная нотка, люблю добавить в такие напитки имбирь, мяту), по другим рецептам не пробовала, выбирайте сами

Рецепт 1: Ингредиенты:
◾Два средних апельсина или один крупный
◾Пакетик лимонной кислоты
◾2 стакана обычного рассыпного сахара
◾Литр накипяченной остывшей воды
Приготовление:
Апельсины хорошо заморозить, чтобы они промерзли «насквозь».
Не размораживая плоды натереть на средней или крупной терке Переложить массу в емкость, всыпать в нее лимонку и сахар, перемешать.
Залить водой, размешать до исчезновения сахарных и лимонных крупинок, оставить на 8 часов.
После чего настой процедить в кастрюлю или трех литровую банку, долить воды и охладить.
Фанта из апельсинов и без консервантов в домашних условиях готова. При подаче можно в стакан с напитком кинуть пару кубиков льда.
Примечание:
Если положить меньше сахара или изменить массу натертого апельсина, то напиток получается бледным как на цвет, так и на вкус.
рецепт 2: Ингредиенты для "Фанта домашняя"
Корочки апельсинов (свежие корочки от 8 апельсинов) — 8 шт
Кипяток крутой — 3 л
Сахар — 2 кг
Кислота лимонная — 4 ч. л.
Рецепт "Фанта домашняя"
Апельсиновые корочки заливаем 3 л крутого кипятка и настаиваем сутки.
Корочки выбираем, пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки.
Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем 4 ч.л. лимонной кислоты.
Долго храниться, красивый цвет. Сироп можно разводить просто водой, но самое вкусное газировкой-получается настоящий Фанта-лимонад
рецепт 3: Ингредиенты для "Фанта домашняя"
Кислота лимонная — 2 л
Апельсины — 4 шт
Воды — 3 л
Сахара — 1.5 ст
Рецепт "Фанта домашняя"
Цедру апельсинов (желательно толстошкурых) замочить в 1 л. холодной воды, добавить 2 ч. л. лимонной кислоты. Дать 1 сутки отстояться, затем цедру прокрутить через мясорубку, добавить еще 2 литра воды, положить туда цедру и сахар. поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить.. . все, напиток готов, пить охлажденным.
рецепт 4:Продукты:
4 апельсина, 3 л воды, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 1,5 стакана сахара
Приготовление:
Цедру апельсинов среднего размера замочить на сутки в 1 л воды, добавив лимонную кислоту. Затем цедру прокрутить на мясорубке.
Добавить еще 2 л воды, положить цедру сахар.
Поставить на медленный огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Пить охлажденным.
рецепт 5: Корки апельсина — 3-4 шт
* Лимон (или лимонная кислота) — 3 ч. л.
 * Сахар — 1,5 стак.
 * Вода — 3 л
Рецепт "Фанта"
Корки от трех апельсинов замочить в 0,5 л. воды и 3 ч. л. лимонной кислоты на 6 -8 часов. Провернуть через мясорубку вместе с водой, отжать сок, слить в 3 -х литровую банку, добавить сахар и долить воды до 3 -х литров. Готово!! !
P. S. Я проворачиваю через мясорубку и пропускаю через соковыжималку, это гораздо быстрее чем цедить через марлю. Корки должны быть толстые, если апельсины тонкокожие, можно увеличить количество до 4 -5 шт. Апельсиновую мякоть не класть!!!
Рецепт 1: Ингредиенты: ◾Два средних апельсина или один крупный ◾Пакетик лимонной кислоты ◾2 стакана обычного рассыпного сахара ◾Литр накипяченной остывшей воды Приготовление: Апельсины хорошо заморозить, чтобы они промерзли «насквозь». Не размораживая плоды натереть на средней или крупной терке Переложить массу в емкость, всыпать в нее лимонку и сахар, перемешать. Залить водой, размешать до исчезновения сахарных и лимонных крупинок, оставить на 8 часов. После чего настой процедить в кастрюлю или трех литровую банку, долить воды и охладить. Фанта из апельсинов и без консервантов в домашних условиях готова. При подаче можно в стакан с напитком кинуть пару кубиков льда. Примечание: Если положить меньше сахара или изменить массу натертого апельсина, то напиток получается бледным как на цвет, так и на вкус. рецепт 2: Ингредиенты для "Фанта домашняя" Корочки апельсинов (свежие корочки от 8 апельсинов) — 8 шт Кипяток крутой — 3 л Сахар — 2 кг Кислота лимонная — 4 ч. л. Рецепт "Фанта домашняя" Апельсиновые корочки заливаем 3 л крутого кипятка и настаиваем сутки. Корочки выбираем, пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем 4 ч.л. лимонной кислоты. Долго храниться, красивый цвет. Сироп можно разводить просто водой, но самое вкусное газировкой-получается настоящий Фанта-лимонад рецепт 3: Ингредиенты для "Фанта домашняя" Кислота лимонная — 2 л Апельсины — 4 шт Воды — 3 л Сахара — 1.5 ст Рецепт "Фанта домашняя" Цедру апельсинов (желательно толстошкурых) замочить в 1 л. холодной воды, добавить 2 ч. л. лимонной кислоты. Дать 1 сутки отстояться, затем цедру прокрутить через мясорубку, добавить еще 2 литра воды, положить туда цедру и сахар. поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить.. . все, напиток готов, пить охлажденным. рецепт 4:Продукты: 4 апельсина, 3 л воды, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 1,5 стакана сахара Приготовление: Цедру апельсинов среднего размера замочить на сутки в 1 л воды, добавив лимонную кислоту. Затем цедру прокрутить на мясорубке. Добавить еще 2 л воды, положить цедру сахар. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Пить охлажденным. рецепт 5: Корки апельсина — 3-4 шт * Лимон (или лимонная кислота) — 3 ч. л. * Сахар — 1,5 стак. * Вода — 3 л Рецепт "Фанта" Корки от трех апельсинов замочить в 0,5 л. воды и 3 ч. л. лимонной кислоты на 6 -8 часов. Провернуть через мясорубку вместе с водой, отжать сок, слить в 3 -х литровую банку, добавить сахар и долить воды до 3 -х литров. Готово!! ! P. S. Я проворачиваю через мясорубку и пропускаю через соковыжималку, это гораздо быстрее чем цедить через марлю. Корки должны быть толстые, если апельсины тонкокожие, можно увеличить количество до 4 -5 шт. Апельсиновую мякоть не класть!!!

+3
19

8 комментариев

Marta678 (Нина)
01.12.2014 12:25
0
Я бы назвала это ,, Диабет обеспечен,, Пейте сок со льдом.Или чистый компот.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.12.2014 12:33
0
Марта, я готовлю не для себя, а для Любимых моих; компот варю без сахара, настаиваю и разливаю в пластиковые бутылки и в холодильник; себе разбавляю сок 1:1 водой, бывает ч.л. меда в рот и запиваю, вообще сладкое не люблю; а вот шоколадное фондю с фруктами, ооочень люблю; компоты (водичку) я не закатываю; варенье либо сырое, либо густое, как джем (пятиминутка), а лучше всего фрукты-овощи морозить, для этой цели специально куплена вместительная камера.
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
01.12.2014 18:39
0
Людочка, спасибо, пригодится.Утащила.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.12.2014 18:44
0
Пожалуйста, Валентина! Мне сладко очень я разбавляю для себя как мне нужно!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
01.12.2014 19:05
0
При таком количестве сахара и будет сладко, но не беда разбавим, главное что без консервантов.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.12.2014 19:11
0
И я и я и я того же мнения! В двух рецептах и написано СИРОП. И места много не займет. У меня любимый морс из ягод клюквы и раньше продавался мандариновый сок советский, я его добавляла, а вот этот сиропчик фанты мммм будет сплошной витамин.
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
01.12.2014 19:16
0
Согласна на все 100%. Еще раз спасибо.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.12.2014 19:19
0
Пейте на доброе здоровье!