Напиток

Летний витаминный напиток.

У меня получается очень яркий и вкусный напиток из клубники. Конечно же в ход пойдет все, что найдется. употребляется и в теплом и холодном виде.Посмотрите фото.

Берется пару веточек мяты. Промыть хорошенько. В термос.
Берется пару веточек мяты. Промыть хорошенько. В термос.

Также нарезать мелко или крупно ревеня. Снимаю кожицу. Все в термос. И немного сахара по вкусу.
Также нарезать мелко или крупно ревеня. Снимаю кожицу. Все в термос. И немного сахара по вкусу.

Листья не кладем.
Листья не кладем.

Я долго выдерживаю .Что бы хорошенько настоялся.
Я долго выдерживаю .Что бы хорошенько настоялся.

Ягода становится мягкая.
Ягода становится мягкая.

Это замороженная клубника. Она не усткпит по вкусу зимой. Только не варите .Все потеряется.
Это замороженная клубника. Она не усткпит по вкусу зимой. Только не варите .Все потеряется.

Мята перед тем как положить в термос. Можно и мелису и майран. Или щепотки гвоздики, имбирь. Но не переберать. Или -  или .
Мята перед тем как положить в термос. Можно и мелису и майран. Или щепотки гвоздики, имбирь. Но не переберать. Или - или .

+3
5

6 комментариев

ludik458 (ЛЮДМИЛА)
18.08.2015 07:59
0
Ягоды виктории (клубники) чем заливаете, долго выдерживая, чтобы хорошо настоялись? Кипятком? И второй вопрос. Пару «мята + ревень» можно заменить только другой парой «мелисаа + майран» или «чепотка гвоздики + имбирь»? Правильно поняла? Вы написали: «Но не переберать.» Это значит не перемешивать, не добавлять ничего другого в эти пары?
Поясните пожалуйста. Напиток с использованием замороженных ягод очень интересный. Наверное, его и с другими замороженными ягодами можно приготовить?
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
18.08.2015 09:18
1
Да, все заливать кипятком. Что касается мяты и мелиссы сочетаются хорошо. Что касается бухнуть все сразу получается новый неизвестный народу вкус. На ЛЮБИТЕЛЯ, потому что уже много лет его делаю и пить можно и тот и другой. Тут фантазия и наличае ягод и фруктов требуется. Но ничего так ярко не выражает цвета- как клубника, особенно замороженная. Можно для кислинки класть лимон или красную смородину( лучше уже растолченную).Короче пробуйте все варианты. А так как у меня много термосов- то на ночь заливаю — утром готово! Как минимум часов 5- 6 выдерживать. Засушивайте мяту мелису, майран к зиме. Хотя мелиса у меня росла в горшке и зимой не замерзла и всю зиму я с нее обрезала листья. Напишите как сделаете.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
18.08.2015 22:56
0
Тома! С мятой и ревнем проблем нет. В моем саду аж 5 видов мяты растет. А вот с замороженными ягодами у меня проблема — маленький холодильник двухкамерный. Думаю, что скоро поменяем на новый. Только тогда смогу воспользоваться вашим понравившимся рецептом.
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
18.08.2015 23:06
0
Да, морозилка очень хорошее дело! Я в прошлом году насобирала 120 кг клубники, то что не продала — наморозила. Главное ее подготовить к заморозке. Промытую и просушенную на подносы и в морозилку. В этом году тоже морозильник до верха забит только клубникой и смуси от англиского( smoothie) короче пюре по-русски. так меньше места берет. Все по контейнерам расфасовано. Достаешь, размораживается и кушается. можно тоже в термос + остальное. Берите ревень, мяты, яблоки( слива.виноград, .......) все есть в термос и на ночь. Только цвет не будет ярким, но вкус я Вам гарантирую.Не чего вкуснее нет- везде одна химия.Ревень тоже морожу. Если нет места перекручивайте его на мясорубку и маленькими брекетами, чтобы потом в термос без разморозки влезли- морозьте!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
18.08.2015 23:25
0
Спасибо за новый рецептик и за новые советы! Обязательно попробую! Благо яблок сейчас завались — в прямом и переносном смысле! А черешки ревня берёте только от молодых листьев?
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
19.08.2015 00:43
0
что есть разница между молодымы и старыми? Я их не ем. Я ревень для кислинки добавляю.