Невозможно вкусно! Суперкекс!

svetlyachoKK
22:53

Все свои эмоции после дегустации этого кулинарного шедевра я выразила в заголовке к рецепту. То, что рецепт еще и постный, только усиливает впечатление! Делюсь находкой с удовольствием.

Берем 200 г. орехов — любых (у меня арахис, фундук и миндаль) — слегка обжариваем на сковородке или в микроволновке, чтобы усилить аромат.

— Сухофрукты — 300 г.- опять же любые (у меня изюм, чернослив, курага) замачиваем до размягчения и режем на довольно крупные кусочки — для ориентира: не самую крупную курагу я разрезала на 4 части.

— 1 крупный банан разбить в блендере до состояния пюре, добавив 150 мл. воды, 150 мл.растительного масла, 1 стакан сахара, шепотку соли, 2 чайных ложки разрыхлителя и любимых специй на выбор (корица, мускат, имбирь, кардамон, цедра, куркума, ваниль — можно всего по чуть-чуть))).

— в полученную смесь всыпать 1-1,5 стакана муки и замесить. Тесто должно быть консистенции сметаны.

— вмешать в тесто орехи и сухофрукты.

— вылить тесто в форму или порционные формочки для кексов-маффинов. Если форма у вас не силиконовая, то смажьте маслом и посыпьте мукой или сухарями, или кокосовой стружкой, или кунжутом. Какой простор для фантазии! Обожаю такие рецепты!!))

— выпекайте до «сухой спички» при 180 градусах. Дайте остыть — любая горячая выпечка не очень-то полезна для желудка, а удержаться трудно — благоухает

невыносимо вкусно!

Мои интересные находки на тему ПИРОГОВ-ПИРОЖКОВ-БУЛОЧЕК

19
97

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарий удален
HELEN112 (Елена)
23:09
0
Запах рождества, спасибо.
00:20
0
Додельница :) (Татьяна)
00:25
0
Фееричные рецептики, огромнейшее спасибо!!!
natal-han (Наталья)
01:04
0
спасибо за рецепт
Marisha888 (Марина)
02:35
0
Замечательный рецепт! Спасибо!
svetlyachoKK Автор
09:14
0
Готовьте с удовольствием!))
Mama_Lenki (Ирина)
23:09
0
Благодарю за рецепт!